| Автор | Сообщение |
PETROVICH 50 Участник Сообщения: 110
|
Интересный дефект в давно известном всем мастерам ФУНАЕ МК6,7.Первичное включение:сеть-дежурка-пультом рабочий режим все нормально,10 минут работает, выключаем пультом и если снова включать пультом не включиш, только с панели после 2-3 попыток работает в норме все команды с пульта выполняет.Все больные места данной модели давно пройдены. Менял по бп 220мкф,330мкф,В698,в кадровой 100мкф, бп все напряжения держит в норме.Литературу, форум, архив, инциклопедию просмотрел.ТМР....214, память подставлял. При таком дефекте часто бывает виноват С344 1000мкф-заменил.При попытке запуска с пду сигнал PWR с 20 ноги проца идет. Заменил в этой цепи С345 47мкф, С346 2,2мкф,Q234 C3199.Два аппарата работают в таком состоянии,но профессиональный интерес, обязаность перед клиентом довести все до конца не дают покоя. |
|
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1212
|
|
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
PETROVICH 50, если "При попытке запуска с пду сигнал PWR с 20 ноги проца идет", то он куда не доходит? И почему с морды запускается? Чем отличается при этом сигнал PWR? Вопросы, конечно, тупые.Или я что-то не понял, или вы что-то не так изложили.  |
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 295
|
аффтар, вместо Q504 что у тебя стоит ? |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
Смотри с процессора POWER , и по цепочке . Там часто по 5в возле процес. выгорает тр-ор , аж обугливается текстолит.Та же проблема возле оптопары. |
|
SVAYKIN Участник Сообщения: 876
|
Был подобный фокус в таком ящике.Поменял 2SD1710 в БП(стоял не родной) |
|
Абдулразак Новичок Сообщения: 15
|
Попался как-то Funai мк7, с пульта то работал, то нет. Цвет тоже периодически пропадал. Заменил с 344 1000/25 на 2200/25. Времени было в обрез. |
|
PETROVICH 50 Участник Сообщения: 110
|
Посидел еще раз с аппаратом и каково было мое удивление: Q504 B698 я ставил новый, когда перебирал бп,заменил еще одним с другой партии и все стало на свои места.Выпаяный тр-р звониться нормально, а в схеме после 10 минут работы дает сбой:с пульта невозможно включить, с панели после нескольких попыток.В698F покупал на Митинском радиорынке. Брак рэ компонентов последнее время достал ваще! Всем спасибо за участие! |
|
|