| Автор | Сообщение |
делфи Предупреждений: 1 Сообщения: 155
|
Состав : Проц.упр. TMP47C634N Память 24CO1. Видео проц. TA8759BN.
Проц.упр. TMP47C634N
Память 24CO1.
Видео проц. TA8759BN.
При смене сюжета от темного к яркому нарушается баланс белого при ч/б из-и . То есть показывает нормально , а когда светлый сюжет , то преобладает синий цвет. screen убавляю - опять восстанавлявается нормальный баланс . Напряжение на 59 ноге видео проц. изменяется в пределах 2.2V-3.3 V . Напряжения ВУ- 170 в. |
|
Корал Участник Сообщения: 39
|
АББ здесь нет, поэтому если транзисторы видеоусилителей целы, то скорее всего дело в кинескопе (потеря эмиссии красной и зелёной пушек). |
|
electro149 Предупреждений: 1 Сообщения: 80
|
проверь катоды ППВК
Добавлено 26-04-2010 11:33
небольшой разбаланс кина, а при нагрузке виден |
|
|
Я не об АББ , а о балнсе белого , который вручную резиками .
Про потерю эмиссии. Но ведь нормально показывает и экран светит ярко , когда стабильное изображение . И всё нарушается при смене сюжета на более яркий . |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10939
|
делфи, кин проверить очень просто - если на ЧБ изображении,при регулировке яркости и контраста,от мах до min окраска изо меняется,то 99,9 - это кинескоп. |
|
electro149 Предупреждений: 1 Сообщения: 80
|
чуть подрегулируй на ПК, чтоб не так заметно было и все |
|
|
Мужики , если вы приняли последнее моё письмо во внимание и тем не менее считает , что это кин , то так тому и быть. Я тоже изначально к этому склонялся . Всем спасибо за участие . Тема закрыта .
Добавлено 26-04-2010 11:43
А регулировка на ПК ничего не даёт. Опять же , допустим,новостная программа с диктором в студии . Всё нормально . Но как только идёт репортаж со сменой сюжетов от темного к яркому(преобладание синего) и от ярко к тёмному(восстанавливается нормальное из-е) . Причём это скачкообразно всё при смене сюжетов .
Добавлено 26-04-2010 11:44
Тему ещё не отмечаю как решённую . Может у кого ещё возникнут мысли . |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 323
|
делфи, попробуй заменить емкости по +В. |
|
|
RV6FT , а зачем их менять , если стабильно 112в. и нет искажений на из-ии ? |
|