| Автор | Сообщение |
luca Участник Сообщения: 686
|
В ремонте платы от этого чуда. Алгоритм включения обогрева, как то ускользает. Номиналы датчиков температуры отсутствуют, холод включается нормально с датчиками по 8 кОм, а тепло нет - выжидает чего то. Искал инструкцию пользователя - только платные. Там есть на плате переключатель off-THRMO-on (именно без E) надо ли им пользоавться для включения нагрева? Может он ждет изменения сопротивления датчика при нагреве для включения, так включается только клапан, а компресор нет. Подскажите кто в курсе. |
|
Afortunado Участник Сообщения: 326
|
А ты уверен что он может работать на тепло? Для очистки совести разбери наружный блок. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3966
|
| luca писал: | | В ремонте платы от этого чуда. , |
А все остальное, типа моторчик внутренника где?
| luca писал: | | Выжидает чего то. |
Правильно выжидает! Нормальный алгоритм. Сначала он просто стоит с минуту и даже больше, потом включает клапан и снова стоит, потом пускает компрессор. Этот алгоритм необходим для уверенного, но "мягкого" переключения клапана. Т.е. сначала надо "уравновесить" давления - ждет минуту - потом включает клапан и снова ждет, потом включает компрессор и работает.
| luca писал: | | Включается только клапан, а компрессор нет. |
Может надо еще подождать? Правда, если к плате не подключен двигатель, можно и не дождаться. Он в ошибку (не вращается типо) попадет раньше.
А что касается датчиков, то может быть он просто думает, что еще не слишком холодно? Т.е. он по сопротивлению датчиков определяет, что греть ненадо? |
|
|
Про сопротивление датчиков так рассуждаю: если включается холод, то для тепла достаточная температура. Так? С импульсами от тахо пробую разные варианты , как бы с одним импульсом за оборот, два, четыре и шесть. Других , пока, не попадалось, да и большинство процев удовлетворяется 25 герцовыми импульсами. Информации так и нет. Плату забрали давно. Собственно я спрашивал именно то, что в первом посте. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3966
|
| luca писал: | | Про сопротивление датчиков так рассуждаю: если включается холод, то для тепла достаточная температура. Так? |
Не факт. Например, сопротивление датчика равно некоторому значению, которое процессор расценивает, как температуру в 30 градусов. Что в этом случае включит сплит? Охлаждение - да! Обогрев - нафига?
Правда я не вижу проблемы в отсутствии родных датчиков. Как вариант, поставь вместо датчиков переменные резики и крути их.
 |
|
|
Васисуалий, так я так и делал с резисторами. С разными номиналами. Да и плата давно ушла, сейчас нет нужды в её ремонте. А спрашивал номинал из за возможной УЗКОЙ активной зоны, которую я мог проскакивать с дискретным изменением номинала. |
|
|