| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5932
|
привет.
Пришла не стартующяя Fujitsu-Siemens W26361-W52-X-01 (D1548-A20 GS 1) При старте пищит :
пик пауза пик пик пик пауза пик пик пик пауза пик
На посткарте висит С0
При осмотре обнарузена выгоревшая дорога возле АГП (+12)
Восстановил дорогу, восстановил два первых контакта в слоте АГП.
Все напряжения в норме, перегревов нет.
Поведение мамки не поменялось.
Помогите идентифицировать тип БИОСа который на сабже, чтоб расшифровать пост или "пики" |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
А на ОЗУ есть питание? Северник сильно нагревается? |
|
SERG Участник Сообщения: 948
|
вынь память и включи, на пост карте изменится чтонить? |
|
Great Ajax Участник Сообщения: 33
|
Он у тя видюху не хочет видеть.., проверь питание оной . |
|
|
на ОЗУ есть питание и терминация. Север еле тёплый.
С РСI видюхой та же история.
Завтра посмотрю более внимательно... |
|
|
Раз выгорели дороги на AGP - сразу записывай север в кандидаты на трупы. |
|
boa Участник Сообщения: 314
|
Дорога выгорела от неправильного втыкания AGP- видео (12в и 0в расположены рядом), север тут не при чём. |
|
|
Как можно неправильно вставить карту в AGP? Я лично наблюдал выгорание дороги к AGP только один раз - когда вставил туда неисправную карточку, была коза по +12. Могло выжечь север по причине установки неисправной карточки. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
neo831, питание AGP можно спалить очень легко, если на ходу вставлять и вынимать карточку. Для нас такое действие невозможно априори, но есть же и другие индивидумы.  |
|
|
сам раз лоханулся... Проблема в перекосе, вот когда горит... Часто возможно при не закреплённой карте (дёрнул кабель в сторону) или на стенде тестовом.
Моя статистика скудна... из трёх матерей после восстановления дорог и конектора АГП две пашут Ок. Третюю вот мучяю
Да, без памяти А0 но бузер поёт выше описаную песню. |
|
pks Мастер Сообщения: 368
|
Можно просто недовставить видло. Шахматное расположение контактов сделает свое черное дело  |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 180
|
У меня выгорали эти матери когда на LPT порт навешивали очень много ключей, питание не выдерживало, оно как раз около AGP разьема проходит, коротило все дорожки вокруг. |
|
|
Неправильная установка AGP-карты в слот - это для меня лично действо, аналогичное перевороту питания на HDD. Пробовал нарочно - не получается, хоть молотком забивай а не лезет! А в этой конкретной материнке все таки пахнет паленым севером... |
|