Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Fujitsu Siemens V5545 C45 06254-1

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Krowkadi
Предупреждений: 1

14-02-2012 14:54

Здравствуйте уважаемые мастера, принесли залитый Fujitsu Siemens V5545, платформа C45 06254-1. При осмотре обнаружил, что залит в области шима проца, после восстановления всех элементов, и дорог, появилось напряжение 3,3В на кнопке, также питание проца, и аппарат начал стартовать. Но нет изображения. Потребление в "голом" виде около 1А, колеблется от 0,9-1,2. Подсветка вроде как появляться (мигает при старте и становиться чуть ярче). Дежурка есть, напруги на проце имеются, на катушках у проца 1,2В. Проц подкидывал, оперативку тоже... Генерация кварцов юга и мульта в норме.... Подскажите где собака порылась, уже мыслей нет, на видло грешить не могу, так как далеко от места залития.... Всем заранее спасибо...
P.S: north: NH8285IHBM, north: LEB2PM965, GPU: ATI M72-M.

На следующий день:
Биос прошит
LPC шина есть активность, пост карта говорит "00". Питание матрицы и инициализация матрицы проходит, вот только с видео ничего не идет, PCI шина --глухо. Жду ваших советов
Krowkadi

14-02-2012 16:21

При загрузке аппарат зависает и звучат 1 длинный и 2 коротких пика.....
mipnoj

14-02-2012 16:51

Реболл севера . А не поможет - видео менять.
Krowkadi

14-02-2012 17:10

Да я уже было собрался снимать видло---90% что там одгнили ноги.... Но тут позвонил клиент и сказал что забирает без ремонта, и принесет как деньги будут))))) 1.5 дня в мусор...... Дохода 0, аппарат не доделан..... Всем спасибо кто принял участвие.... Я уже бы и бесплатно делал бы(интересно добить), но не дают......
Artur
Участник

15-02-2012 09:57

Krowkadi, Не знаю как где, но у нас во многих сервисах за ЗАЛИТЫЕ ноутбуки часть денег берут сразу! И не важно сделаешь ты его или нет, деньги эти остаются в пользу сервиса. Это делается именно для сраховки от таких нетерпеливых клиентов, которые сами заливают, а потом ещё тебе сроки устанавливают!
mipnoj

15-02-2012 16:58

Artur писал:
Krowkadi, Не знаю как где, но у нас во многих сервисах за ЗАЛИТЫЕ ноутбуки часть денег берут сразу! И не важно сделаешь ты его или нет, деньги эти остаются в пользу сервиса. Это делается именно для сраховки от таких нетерпеливых клиентов, которые сами заливают, а потом ещё тебе сроки устанавливают!

Я бы тоже хотел что бы мне несли неисправные ноуты
и платили бы мне за " утилизацию ". гы-гы гы-гы
Так нет-же - несут после чужих ремонтов на скорую руку . недовольство, огорчение недовольство, огорчение
Artur
Участник

15-02-2012 17:12

mipnoj, Я на полном серьёзе! Приносит клиент ноутбук залитый, и я его буду чистить-мыть, востанавливать дороги, менять шимы, а он мне потом скажет посреди недели, что сорри, я передумал...Так что именно за залитые ноуты берётся депозит, который не под каким видом не возвращяется и предупреждается клиент за ранее при приёмке, Если нет, то тогда отказываем в приемке!
CoolerEXP
Участник

15-02-2012 21:34

Приносят залитый, мою, чиню, осталась поменять клаву, согласовываем, заказываем клаву. Чел приходит такой - забираю без ремонта (узнаем по своим каналам что нашел клаву дешевле, и оплачивать работу по ремонту не хочет). Ломаем, отдаем. Приходит в другой сервис где заказал он клаву. Там на него смотрят, спрашивают где он до этого был, говорит там-то там-то. Они такие его сразу заворачивают и говорят - тебе корячится замена матери, ибо эти ломая, брезгуют шить не тот биос. Пришел обратно с поклоном. Город маленький, сервисы по пальцам, все друг друга знают, спрашивается накуя?
CYB
monitor.net.ru
/

16-02-2012 06:40

У вас чего дохлых керамических кондёров нет? Поставить несколько штук недолго в низковольтное питание, чтобы искать затрахлись. Главное потом не забыть какие заменили. Мне вон приносили вообще интересный Асус со снятым резюком с шимки зарядки. Не сразу нашёл без схемы-то, которую найти так и не удалось. Вычислил аккуратно сдутый резик, даже пайка вроде заводская, как будто его там и не было. гы-гы
Artur
Участник

16-02-2012 11:04

Так, а не проще ли взять депозит и ломать потом не придется? Это относится только к залитикам...
Krowkadi

16-02-2012 14:16

Спасибо Artur, дал прочесть начальству Ваш пост, решили подумать о вариантах "перестраховки".
mipnoj

16-02-2012 15:32

CYB писал:
У вас чего дохлых керамических кондёров нет? Поставить несколько штук недолго в низковольтное питание, чтобы искать затрахлись. Главное потом не забыть какие заменили. Мне вон приносили вообще интересный Асус со снятым резюком с шимки зарядки. Не сразу нашёл без схемы-то, которую найти так и не удалось. Вычислил аккуратно сдутый резик, даже пайка вроде заводская, как будто его там и не было. гы-гы

Зачем сдувать , можно несколько важных резюков заменить (3 - 4 шт , и зарисовать положение ) , можно пару дополнительных поставить - мне не жалко помираю со смеху!
Тут и со схемой не заработает . А кондеры сразу прозваниваются и мосты не сгорят от неправильной напруги. улыбка
CYB
monitor.net.ru
/

16-02-2012 19:10

А дохлый кондер или диод вместо перемычки? Да ещё следы пайки оставить.... гы-гы
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Fujitsu Siemens V5545 C45 06254-1
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • FUJITSU-SIEMENS V5545
  • Нужен кусок схемы на Fujitsu Simens ESPRIMO V5545
  • бп fujitsu-siemens ADP-90SB AD
  • Fujitsu-Siemens Stylistic ST5031
  • Fujitsu siemens Amilo Pro V2030D

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы