| Автор | Сообщение |
ш2рман Участник Сообщения: 36
|
Всем привет. имеем ЖК-монитор Fujitsu-Siemens Scaleoview L17-1. матрица Preview M170e5-p03. Клиент говорит мол стал выключатся сам, потом всё чаще, и теперь мол совсем невключается. Матрица и лампы рабочие - проверены на другом мониторе. Симптомы такие: включаем - светодиод загорается зелёным, потом блымкают на полсекунды лампы и всё. Светодод тухнет, изображения на экране нет, если подсветить. Причём пропадает +12 и +5. Если выдернуть шлейф матплата-матрица, то при включении светодиод загорется зелёным, лампы включаются, растр светит белым пару секунд, потом тухнет и светодиод загорется оранжевым. Получается БП в защиту уходит при подключеной матрице. Плата БП+инвертор LIEN CHANG AIP-0118. В БП стоит шимка 203D6 (NCP1203D60R2) в паре с полевиком 2sk4625 которая всем и заправляет. Пробовал менял шимку, полевик, обвязку, оптрон, tl431 - непомогло, подкидывал к плате винчестер - плата с винтом саправляется, есть подозрения, что неисправность в матплате, где преобразовывается +5 для матрицы...
Может кто-нить поможет советом, кто сталкивался.. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
ш2рман, Посмотри внимательно на плату БП+ИНВ. Если есть возможность снять питание со схемы инвертора (перемычка или еще как) - сделай. И включи. Светодиод должен остаться зеленым, все время. Тогда причина в инверторе. Если можешь - выложи фото блока. Я на память не помню, что там. |
|
|
инвертор собран на BIT3193G, матплату подкинул к другому монитору - работает, значит дело в плате БП+ИНВ |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
ш2рман, чего слюни распускать? определенно БП нагрузку не держит! |
|
|
d2o, а куда их девать то? Что БП нагрузку не держитя я уже понял. Интересно почему он ея не держит, в первичных цепях я почти всё попеременял, и почему он ея не держит при подклчении матрицы.. остаются или вторичные цепи или схема инвертора. Нет ли у кого схемы с участием BIT3193G |
|
|
ш2рман, Ты фото не выложил. Если то, что я думаю - меняй два электролита рядом с трансами инвертора. |
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 158
|
грузит скорее всего инвертор.По аналогии с ЛЫЖОЙ замени электролиты в цепи питания инвертора(сохнут они там-жарко очень),можеш увеличить номиналы раза в 1,5-2 не повредит,ставь только 105 градусные |
|
|
Поменял все электролиты, эффекту нет. Всё также при подключеном шлейфике к матрице блымкает и светодиод гаснет, и потом на нажатие кнопок панели не реагирует вообще, +12 и +5 пропадают. Интересно почему без матрицы БП держит нагрузку, лампы пару секунд светят и потом БП уходит в дежурку (светодиод горит оранжевым), значит всётаки БП нагрузку както держит..
фотки завтра сделаю, фотик дома.
Откинул питание инвертора, всё равно таже картина, получается, что из-за матплаты БП в защиту уходит... |
|
|
ш2рман, Дык на сканере это дело прекрасно фотографируется. Стекло небось блочок не продавит. |
|
|
|
|
ш2рман, Надо локализовывать. Если матрица, то при ее отключении в оранжевый светодиод переходить не должен. Должен быть зеленым. Найди на шлейфе провода питания (их там 2 или 3), выдерни их из разъема и заизолируй, подключи шлейф - что то изменилось? |
|
|
матрица проверялась на другом мониторе. Изолирую на шлейфике матрицы (питание) 2 контакта скочем, втыкаю шлейф. Включаю монитор и всё происходит так же как будто шлейфик не подключен. Тоесть включается монитор пару секунд лампы горят и мон уходит в дежурку. (светодиод оранжевый.)
БП уходи в защиту когда подаётся питание на матрицу.
Если бы глючил инвертор, то я думаю мон не светил лампами и не уходил в дежурку. Да и ещё я пробовал отключать питание от схемы инвертора, всё равно уходит БП в защиту при подключеном шлейфе.
Значит наверно развязка питания матрицы на матплате гонит.. или вторичка в БП.. |
|
|
| ш2рман писал: | | матрица проверялась на другом мониторе. |
Рабочая стало быть? Тогда вообще ничего непонятно. Без матрицы просадок на питании нет? Отстыкуй и шлейф и лампы. Светодиод должен быть зеленый. Мать не знает, что матрица не подключена. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| ш2рман писал: | | из-за матплаты БП в защиту уходит.. |
Не из-за матплаты, а из-за нагрузки. Более конкретно не скажу, по LG авторизации нет. |
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 158
|
ш2рман, судя по фото очень на лыжу смахивает.Смотри оптопару(заменой)-пару раз была у меня такая неисправность на лыжовских БП |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 269
|
|
|
Перерыл всё что можно в плате БП+Инвертор. Перекопал всю вторичку кроме трансформатора и диодов шотки. Транса не нашёл, поменял SBL1060CT на IR10CTQ150 монитор завёлся. Работает второй день, хотя диодная сборка звонится как живая. Кажется мне всётаки что транс пил кровь.. и ещё попьёт..
Теперь проблема в том, что моник не реагирует на все кнопки, кроме кнопки Light которая его и выключает и включает, но тут наверно дело в прошивке... на матплате 3 еепромки стоит.. |
|
|
Если две из трех 24С02 - забудь про них. |
|
|
Так и есть две из трех 24С02. третья 25L1005MC. Почему про них забыть? |
|
|
Потому что это DDC. На работу кнопок они не влияют. Про третью ты что то мудреное написал. В каком корпусе? |
|
|
Забрали сегодня монитор. Третья микросхема в таком же корпусе как и 2 других. В ней наверно как раз и была прошивка. Тему думаю можно закрыть и считать решённой. |
|
Shoroh Новичок Сообщения: 29
|
По даной неисправности хочу добавить. У меня монитор Asus, плата такая же как на фото.Шим 203D6 (NCP1203D60R2) БП запускался и падал в защиту. По датишу мс. ШИМ на 6выв. должно быть 12В а у меня 5В. Закоротил R 10 Om от выв. ТПИ на
диод и С=47mkf*50V. Напряжение на 6выв. поднлось до 11В, БП начал нормально работать. Да, еще нужно обратить внимание
на пайку smd елементов. |
|