| Автор | Сообщение |
kpd Забанен  Сообщения: 7
|
Ребята, Всем привет,! Напишу маленькую историю, Мой знакомый имея ноутбук Fujitsu Siemens Решил отнести в сервис с проблемой перегрев ноутбука. Ему заломили цену за ремонт 8т.яко бы нужна замена южного моста. Но проблема в том что идет перегрев жесткого диска. Может есть у кого мысль по этому поводу. |
|
MGarry Участник Сообщения: 494
|
|
Ynibor Гость 85.235.*.*
|
А поподробней? Что значит перегрев жесткого диска? Во время работы диск должен греться, другое дело что диск может стоять как раз в том же месте где на плате стоит мост, вот отсюда и нагрев диска. Вы перегрев диска как диагностировали? рукой?
как себя ведет ноутбук? |
|
|
Установил утилиту SpeedFan она Выдаёт HDD 50С ноут может работать час или два потом полное отключение. Минут 10 или 15 можно включать и всё ок.И всё повторяется, а может работать и пять часов. Фото работы утилиты с данными сброшу попозже. |
|
Ynibor Гость 85.235.*.*
|
Вообще 50 для харда не много.
Думается проблема у вас в другом всеже.
Ноут хоть раз чистили? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7591
|
Судя по всему платформа на VIA + Athlon, что-то типа Clevo660. Замена 8237R что-то крутовато стоит, да и непохоже это на юг. Банальный перегрев, нормальное явление для этой платформы. Проверить систему охлаждения, заменить термопасту. Там ещё небольшую доработку можно сделать, но это лучше в сервисе. На пальцах объяснить не получится. Вобщем отнесите в другой СЦ, может там более грамотные люди работают. |
|
|
Заменил пасту, . Система охлаждения то же почищена. Вопрос? Может ли перегрев из-за полного заполнения HDD. |
|
Ynibor Гость 85.235.*.*
|
Да где вы увидели перегрев??? 50 градусов? это нормальная температура. |
|
|
Спасибо, наверное я был в смятении, мой ноут выдаёт 30С не больше. Вы уж извините, что вас тревожил. Да под HDD нет моста. Прошу извинения Что не описал начало проблемы, ноут вообще не запускался, я заменил микроконтроллер питания, ноут запустился, потом появилось сомнение по по поводу температурного режима, и добило то что он через какое то время вырубался о чем я писал. |
|
Ynibor Гость 85.235.*.*
|
Во время работы какая температура процессора? Сразу после того как вырубался он включался? или надо ждать какое то время? |
|
|
Еще я новичок на форуме ещё есть проблема сбросить фото в размере 100кб, Владелец ноутбука уехал отдыхать, сказав что могу с ним делать что хочу, всю информацию, буду сбрасывать, хотя он, ,ноут ,работает уже пять часов и пока нет проблем.
Добавлено 16-05-2011 19:59
Нужно ждать минут 15 потом он опять включается и работает, температура процессора 47с.
Добавлено 16-05-2011 20:02
Да эти 5 часов он работает в разобранном виде нижней части нет я её не ставил. |
|
Ynibor Гость 85.235.*.*
|
Дайте ему в таком виде поработать с нагрузкой, видео, с архивами и прочее, то чем мозно его загрузить по максиму. и если не будет выключаться или перезагружаться, то вы видимо нашли причину. Выше Вам отвечали про доработку, видимо она необходима. |
|
|
Нагружаю ноут запуском видео, конечно реальнее загрузить игру но в том виде что ноут есть не удобно .Объясните что за доработка которую делают СЦ и в чем она заключается?
Добавлено 16-05-2011 20:48
| kpd писал: | | Нагружаю ноут запуском видео, конечно реальнее загрузить игру но в том виде что ноут есть не удобно .Объясните что за доработка которую делают СЦ и в чем она заключается? | пробую сбросить фото.

|
|
Ynibor Гость 85.235.*.*
|
Про доработку это к CYB. Я честно говоря такое не делал, поэтому не скажу.
А по температурам вполне нормальные показатели. |
|
|
Ynibor! Огромное спасибо за поддержку, рад что откликнулись. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7591
|
Ynibor, У этой платформы греется не проц, греется связка юг+север, датчики там скорее всего не задействованы. Доработка платы даёт минус 5-7 градусов, доработка охлаждения + максимум 5 градусов. Но я бы для себя такой бук восстанавливать не стал, он своё отработал, дальше будут стабильно лететь чипы, греются они неслабо, потом начнут пятаки отрываться от матери, если уже не поотлетали. |
|
Ynibor Гость 85.235.*.*
|
| CYB писал: | | Ynibor, У этой платформы греется не проц, греется связка юг+север, датчики там скорее всего не задействованы. Доработка платы даёт минус 5-7 градусов, доработка охлаждения + максимум 5 градусов. Но я бы для себя такой бук восстанавливать не стал, он своё отработал, дальше будут стабильно лететь чипы, греются они неслабо, потом начнут пятаки отрываться от матери, если уже не поотлетали. | Возможно. с таким зверем не сталкивался еще. |
|
|