| Автор | Сообщение |
Sobchenko.Vlad Участник Сообщения: 124
|
Аппарат изначально был залит воДкой. Предполагаю изначально вылетел инвертор. Его отдали в горе-мастерскую.... Вернули со словами: "не подлежит ремонту".... При вскрытии оказалось не хватает дюжины болтиков, резиновых заглушек и платы инвертора .
Разьем на плату инвертора был откушен и припаян на соплях какой-то другой, провода были проплавлены и повреждены паяльником. Зачем-то разбиралась матрица . Ноут включается, все работает но соответственно нет подсветки. Напряжения на плату инвертора поступают (4 контакта): +20 В, GND, +3,1 В и плавающее 0.1 В. Я так понял что +3,1 В - это управление яркостью, а +0,1 В - сигнал включения, или нет?. Помогите подобрать плату инвертора . |
|
timer Участник Сообщения: 60
|
Да собственно любой инвертор на питающее напряжение 19-20 вольт, но с учётом размера матрицы и управлением по яркости. На такой же ноут ставил инвертор от ноута Uniwill 755. По этой ссылке всё понятно и наглядно. http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=3839 |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 11032
|
0.1v - это не управляющий сигнал, это отсутствие оного. Инвертор включается от сигнала в диапазоне 1,8 - 5в. Ищите куда делся сигнал включения, не исключено что цепь просто выжгли замыканием 19в на En, они как раз рядом, замкнуть щупом элементарно, особенно когда люди не соображают что делают. Если повезло, то спалили только полевик на матери. |
|
|
| timer писал: | | Да собственно любой инвертор на питающее напряжение 19-20 вольт, но с учётом размера матрицы и управлением по яркости. На такой же ноут ставил инвертор от ноута Uniwill 755. По этой ссылке всё понятно и наглядно. http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=3839 |
Спасибо за ссылку. В результате поставил инвертор то Asus, на микросхеме МР1010В. Лампа подсветки заработала, но во-первых с мерцанием, как-будто частота работы 20-25 Гц во-вторых - вывода управления яркостью который идет с ноута не нашел - 3,3 В - управление включением, а на другом некоторое плавающее напряжение. В итоге подключил этот провод на вывод управления яркостью инвертора. Включается, работает, но яркость не достаточная (лампу менял - тот-же эффект) немного греется транс инвертора. Что делать? И еще вопрос: как устранить паразитную засветку внизу дисплея (более светлая полоса шириной 5 мм). При замене лампы обратил внимание что до меня лампу снимали и установили под светоотражающий фильтр (матовая пленка покрывающая сзади дисплей), я установил правильно, но эффект ушел не полностью. Может я чего не знаю? |
|
timer Участник Сообщения: 60
|
Что происходит при увеличении и уменьшении яркости? |
|
|
| timer писал: | | Что происходит при увеличении и уменьшении яркости? |
Ничего не происходит. На проводах - никаких движений, как было 3.3 В и 0,1 В плавающее так и остается. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 11032
|
Значит там где 0,1 должно быть от 2,2 до 3,3 в. У вас яркость стоит на 0 практически, отсюда и мерцание. Проверьте шлейф, похоже на обрыв, и посмотрите на матери куда пошло управление яркостью, возможно сдох резистор или полевик в утечке. |
|
|
| CYB писал: | | Значит там где 0,1 должно быть от 2,2 до 3,3 в. У вас яркость стоит на 0 практически, отсюда и мерцание. Проверьте шлейф, похоже на обрыв, и посмотрите на матери куда пошло управление яркостью, возможно сдох резистор или полевик в утечке. |
Спасибо, проверю - отпишусь!
Добавлено 01-06-2009 21:23
| CYB писал: | | У вас яркость стоит на 0 практически, отсюда и мерцание. |
Яркость инвертора я могу регулировать принудительно, подачей внешнего напряжения, и при максимуме все равно мерцает.... |
|
|