| Автор | Сообщение |
nik40o Забанен  Сообщения: 87
|
Здравствуйте!Ноутбук Fujitsu Siemens Amilo D8830 на плате видеоконтроллера собранного на Radeon 9000 выгорела деталь,причем выгорела так,что нет возможности прочесть название.Схемное обозначение PQ300;8 ног-1,5,6 корпус;7,8 через дроссель PL2 соединены с 44,45,46 контактом разъема CN301;.4,3,2 по отдельности идут кудато в плату.Попробую прицепить фото.

DSC00135.zip 101,77 КБ Скачано: 310 раз(а)
|
|
SERG Участник Сообщения: 1123
|
сборка два полевика в одном флаконе, нога номер 2 затвор одного из них, смотри куда идёт , выйдеш на шим контроллер, качаеш даташит там всё и найдёш ИМХО  |
|
|
Благодарю за ответ SERG,при проверке выяснил,что 2ноги этой сборки идут на МАХ1714,скачал даташит,проследил соединения-схема практически как в примере из даташита.Определил и подобрал сборку полевиков.Есть вопросы
-1)не смог определить куда подключен вывод OUT(4 ногаМАХ1714)
2)Точка соединения сток/исток полевиков и 16 нога МАХ1714 в примере идет на дроссель и далее на схему,у меня этих элементов нет-выпаяли до меня вместе со сгоревшей сборкой.Судя по обозначениям на плате вместо дросселя применялся диод(катодом к выводу 16) и параллельно ему 2 резистора,видимо низкоомных.
3)На сток верхнего посхеме полевика подается 21 вольт-это правильно?
4)Не смог найти откуда и через какие элементы подается 5 вольт на 10 вывод МАХа.Нашел 5 вольт на 49 пине разъема CN300.
И вообщето был бы очень благодарен тому кто просветит меня что это за стабилизатор (сколько вольт и для питания чего памяти или процессора.
К сожалению схемы на аппарат в нете не нашел.Да,еще ,клиент добыл где-то плату такую же по разъемем,памяти на ней больше и собрана на чипе MOBILIUTI M11,Сгоревший у меня узел собран на отдельных полевиках и вместо МАХа стоит аналогичная по функциям микросхема.говорят снята с рабочего бука-но на моем не работает-после включения срабатывает защита.По моему блок неисправен.или эти видеокарты несовместимы?Забыл сообщить,что без видеокарты ноут стартует нормально Caps Lock работает.Может у кого есть схема? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 11032
|
А уверен что видеокарта живая и она именно с этого бука? МАХ1714 контроллер низковольтного питания 1,2-2,5в для проца, памяти и севера. |
|
|
Я не совсем понял вопрос.Видеокарта на чипе Radeon Mobiliti9000,родная.МАХ 1714 установлен на ней и управляет выгоревшей сборкой.С ней бук стартует но матрица залита белым свечением.вторую карту собранную на Ati Mobiliti M11 откуда-то добыл клиент,она имеет абсолютно такие же разъемы и размеры как и родная(побольше памяти и несколько иные элементы).ее историю я не знаю,но при попытке включения с ней,кратковременно загораются 3 светодиода на передней панели(что нормально) а затем загорается зеленым светодиод зарядки и бук перестает реагировать на кнопки до отключения адаптера-срабатывает защита.Теперь о МАХе-т.к он стоит на видеокарте то вряд ли он питает север.скорее память или Radeon.Я еще очень недавно занялся ремонтом ноутбуков и пока не знаю какими напряжениями питают видеопроцессор и какими память.Был бы очень благодарен за фрагмент схемы этого узла. |
|
|
Схему видеокарточки вряд ли найдешь. Производители буков покупают их как готовое устройство и даже при наличии схемы бука схемы на видяху не будет. Проблема у тебя простая - родная видеокарта дохлая, а вторая просто не подходит, биос её не опознаёт и не иницилизирует. Не надо путать десктопы с буками, в десктоп какое видео воткнёшь такое и будет работать, в буках этот номер не всегда проходит. МАХ 1714 просто использовали как контроллер низковольтного питания памяти видяхи, если по описанию контроллер низковольтного питания 1,2-2,5в для проца, памяти и севера, совсем не значит что он всё это питает, может и что-то одно.
Выход только один - ремонтировать родную или менять видео на такую же. |
|
|
И я того же мнения.Сейчас утро-пора в мастерскую,удачи мне!Народ!если кому на стол ляжет такой аппарат-сделайте доброе дело,отследите 5 вольт до 10 ноги МАХа-прозвонил все,видимо обрыв в межслойном соединителе(гильзе).Заранее благодарен!Да,еще вопрос-если неродную карту не опознает БИОС-проще его перешить(конечно если карты аналогичны во всем остальном)Что скажете? |
|
|
Номер не пройдёт.. Если другая видеокарта в этой модели не используется прошивки биос у производителя не будет. Ещё раз повторю - буки и десктопы разные машины, что прокатывает на десктопах, на буках не работает. Разве что сам новую прошивку биос напишешь на свой гибрид. Мобильные видеокарты, даже если разъёмы одинаковые не всегда взаимозаменяемы. Про биос видяхи забыл? А на фуджике вообще сложно подсунуть что-то неродное, пробовал уже.  |
|
|
Клиент уверяет что модель донора Fujitsu Siemens Amilo D8830 т.е. то что надо.и значит существует соответствующая прошивка.к сожалению аппарат уже на складе и нет никакой возможности убедиться в работоспособности видеокарты и слить с него прошивку. |
|
|