Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Fujitsu Siemens Amilo D8830-помогите опознать деталь.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
nik40o
Забанен
Забанен

06-06-2009 21:45

Здравствуйте!Ноутбук Fujitsu Siemens Amilo D8830 на плате видеоконтроллера собранного на Radeon 9000 выгорела деталь,причем выгорела так,что нет возможности прочесть название.Схемное обозначение PQ300;8 ног-1,5,6 корпус;7,8 через дроссель PL2 соединены с 44,45,46 контактом разъема CN301;.4,3,2 по отдельности идут кудато в плату.Попробую прицепить фото.

DSC00140.JPG

DSC00135.zip  101,77 КБ  Скачано: 310 раз(а)

SERG
Участник

08-06-2009 08:28

сборка два полевика в одном флаконе, нога номер 2 затвор одного из них, смотри куда идёт , выйдеш на шим контроллер, качаеш даташит там всё и найдёш ИМХО улыбка
nik40o
Забанен
Забанен

27-06-2009 19:06

Благодарю за ответ SERG,при проверке выяснил,что 2ноги этой сборки идут на МАХ1714,скачал даташит,проследил соединения-схема практически как в примере из даташита.Определил и подобрал сборку полевиков.Есть вопросы
-1)не смог определить куда подключен вывод OUT(4 ногаМАХ1714)
2)Точка соединения сток/исток полевиков и 16 нога МАХ1714 в примере идет на дроссель и далее на схему,у меня этих элементов нет-выпаяли до меня вместе со сгоревшей сборкой.Судя по обозначениям на плате вместо дросселя применялся диод(катодом к выводу 16) и параллельно ему 2 резистора,видимо низкоомных.
3)На сток верхнего посхеме полевика подается 21 вольт-это правильно?
4)Не смог найти откуда и через какие элементы подается 5 вольт на 10 вывод МАХа.Нашел 5 вольт на 49 пине разъема CN300.
И вообщето был бы очень благодарен тому кто просветит меня что это за стабилизатор (сколько вольт и для питания чего памяти или процессора.
К сожалению схемы на аппарат в нете не нашел.Да,еще ,клиент добыл где-то плату такую же по разъемем,памяти на ней больше и собрана на чипе MOBILIUTI M11,Сгоревший у меня узел собран на отдельных полевиках и вместо МАХа стоит аналогичная по функциям микросхема.говорят снята с рабочего бука-но на моем не работает-после включения срабатывает защита.По моему блок неисправен.или эти видеокарты несовместимы?Забыл сообщить,что без видеокарты ноут стартует нормально Caps Lock работает.Может у кого есть схема?
CYB
monitor.net.ru
/

27-06-2009 20:07

А уверен что видеокарта живая и она именно с этого бука? МАХ1714 контроллер низковольтного питания 1,2-2,5в для проца, памяти и севера.
nik40o
Забанен
Забанен

27-06-2009 23:26

Я не совсем понял вопрос.Видеокарта на чипе Radeon Mobiliti9000,родная.МАХ 1714 установлен на ней и управляет выгоревшей сборкой.С ней бук стартует но матрица залита белым свечением.вторую карту собранную на Ati Mobiliti M11 откуда-то добыл клиент,она имеет абсолютно такие же разъемы и размеры как и родная(побольше памяти и несколько иные элементы).ее историю я не знаю,но при попытке включения с ней,кратковременно загораются 3 светодиода на передней панели(что нормально) а затем загорается зеленым светодиод зарядки и бук перестает реагировать на кнопки до отключения адаптера-срабатывает защита.Теперь о МАХе-т.к он стоит на видеокарте то вряд ли он питает север.скорее память или Radeon.Я еще очень недавно занялся ремонтом ноутбуков и пока не знаю какими напряжениями питают видеопроцессор и какими память.Был бы очень благодарен за фрагмент схемы этого узла.
CYB
monitor.net.ru
/

28-06-2009 07:39

Схему видеокарточки вряд ли найдешь. Производители буков покупают их как готовое устройство и даже при наличии схемы бука схемы на видяху не будет. Проблема у тебя простая - родная видеокарта дохлая, а вторая просто не подходит, биос её не опознаёт и не иницилизирует. Не надо путать десктопы с буками, в десктоп какое видео воткнёшь такое и будет работать, в буках этот номер не всегда проходит. МАХ 1714 просто использовали как контроллер низковольтного питания памяти видяхи, если по описанию контроллер низковольтного питания 1,2-2,5в для проца, памяти и севера, совсем не значит что он всё это питает, может и что-то одно.
Выход только один - ремонтировать родную или менять видео на такую же.
nik40o
Забанен
Забанен

29-06-2009 12:38

И я того же мнения.Сейчас утро-пора в мастерскую,удачи мне!Народ!если кому на стол ляжет такой аппарат-сделайте доброе дело,отследите 5 вольт до 10 ноги МАХа-прозвонил все,видимо обрыв в межслойном соединителе(гильзе).Заранее благодарен!Да,еще вопрос-если неродную карту не опознает БИОС-проще его перешить(конечно если карты аналогичны во всем остальном)Что скажете?
CYB
monitor.net.ru
/

29-06-2009 19:36

Номер не пройдёт.. Если другая видеокарта в этой модели не используется прошивки биос у производителя не будет. Ещё раз повторю - буки и десктопы разные машины, что прокатывает на десктопах, на буках не работает. Разве что сам новую прошивку биос напишешь на свой гибрид. гы-гы Мобильные видеокарты, даже если разъёмы одинаковые не всегда взаимозаменяемы. Про биос видяхи забыл? А на фуджике вообще сложно подсунуть что-то неродное, пробовал уже. Нет
nik40o
Забанен
Забанен

01-07-2009 15:52

Клиент уверяет что модель донора Fujitsu Siemens Amilo D8830 т.е. то что надо.и значит существует соответствующая прошивка.к сожалению аппарат уже на складе и нет никакой возможности убедиться в работоспособности видеокарты и слить с него прошивку.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Fujitsu Siemens Amilo D8830-помогите опознать деталь.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • помогите с BIOS для Fujitsu Siemens AMILO SA3650
  • FUJITSU-SIEMENS AMILO A1655G опознать элемент Q39
  • Fujitsu Siemens X40 Amilo pro V3405 опознать элемент
  • Fujitsu-Siemens Amilo Li1720. Помогите подобрать инвертор
  • Опознать элемент в Fujitsu-Siemens Amilo SI2636, MR030

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы