Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук Fujitsu не включается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
alex250
Участник

21-03-2007 20:53

Ноутбук Fujitsu модель не известна.Вот что написано на задней панели :Life BOOK ABN:193-v190-1070 LIFE BOOK E-series S26391-K93-V190 При пошатывании монитора прпадало видео иногда уходил в синий экран.Решил прогреть феном.Прогрел.Теперь не включается.Есть ли где схемы на подобные аппараты?Сегодня не нашел дров на камеру если что можно прицепить фото аппарата.
d2o
Мастер

21-03-2007 22:27

alex250 писал:
Решил прогреть феном

И еще раз! Все работы с BGA проводить на соответствующем оборудовании!!!. В противном случае последствия могут быть фатальными для материской платы, в лучшем случае умрет чип, который, возможно, требовал всего лишь реболинга.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

21-03-2007 22:29

Хоть фото любимой тещи. ЗДЕСЬ по фото не лечат! злость
alex250
Участник

16-06-2007 11:24

Ладно мужики я понял!Вы мне просто скажите бывают на них схемы или нет?Просто уяснить для себя искать схему или нет.Больше мне ничего не надо.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

16-06-2007 11:36

alex250,схемы бывают, иногда даже удаёться скачать, только думаю что после того , как ты прогрел монитор феном она тебе по любому не поможет. улыбка
FRU Number
Гость 212.22.*.*

16-06-2007 16:59

d2o писал:
alex250 писал:
Решил прогреть феном

И еще раз! Все работы с BGA проводить на соответствующем оборудовании!!!. В противном случае последствия могут быть фатальными для материской платы, в лучшем случае умрет чип, который, возможно, требовал всего лишь реболинга.

Гы! По атаваре токма узнал улыбка

А так - 100 пудов, погрел феном - поимел проблему!!! Зеваю

Добавлено 16-06-2007 17:00

d2o писал:
alex250 писал:
Решил прогреть феном

Гы! По атаваре токма узнал улыбка

А так - 100 пудов, погрел феном - поимел проблему!!! Зеваю
d2o
Мастер

17-06-2007 14:05

FRU Number, вроде не знакомы лично/асечно. Только на нотебуке1 пересекались улыбка
FRU Number
Гость 212.22.*.*

17-06-2007 16:21

d2o писал:
FRU Number, вроде не знакомы лично/асечно. Только на нотебуке1 пересекались улыбка

ага, я ж не про личное знакомство улыбка
igor.gm
Мастер по Eizo

17-06-2007 21:58

FRU Number писал:
Гы! По атаваре токма узнал

голливудская улыбка FRU , и ты Брут ? голливудская улыбка Пьем пиво мир, труд, май
Rolik_50
Новичок

29-06-2007 16:25

Народ, у меня 5 таких нотников лежит с такой проблемой, лучшие спецы не смогли определить, обращались даже на Fujitsu, только развели руками...
Единственное что удалось выяснитть, так только то, что это проблема в видеокарте...
Так ли это, и ктонить может помочь?
d2o
Мастер

29-06-2007 17:54

Rolik_50 писал:
лучшие спецы не смогли определить, обращались даже на Fujitsu, только развели руками...

Проблем у них может быть всего две:
1) нет оборудования.
2) не знают где взять чип.
ФСЕ! помираю со смеху!
notebook1
Мастер

02-07-2007 10:13

Rolik_50 писал:
Народ, у меня 5 таких нотников лежит с такой проблемой, лучшие спецы не смогли определить, обращались даже на Fujitsu, только развели руками...
Единственное что удалось выяснитть, так только то, что это проблема в видеокарте...
Так ли это, и ктонить может помочь?

И Где на фуджитсу у нас лучшие спецы сидят улыбка ????
Если есть проблема с этими буками, то она решаема, если кто то не погрел феном или тому подобное. Как типовухи, тут как правило отваливаются и дохнут видяхи, горят по входу питания ключи, иногда ещё какие мелочи.
XaTaPro
Новичок

03-07-2007 12:01

ООООООО ВЫ ПО АДРЕСУ...!!! Проблема ВСЕХ ВСЕХ видео адаптеров в том что при возникновении сбоев в шине передачи изображения, они ЛЕТЯТ и летят на всегда!! Ведь ни на одном видео процессоре нет зашиты от случайных кодов как в процессоре. А фен это хохма. Спасибо улыбнуло... В ноутах (знаю по опыту.... 3 бука было с такими проблемами PS сделал только 1) частенько провода на перегибах из монитора в мать ломаютса. Особенно часто это наблюдаемо после какого либо разбора бука корявыми ручонками(без обид, иногда по неопытносты) , соответственно не правильной укладки жгута. А и главное что забыл ЭТА БОЛЯЧКА СМЕРТЕЛЬНА И ВОССТАНОВИМА ТОЛЬКО ПРИ ЗАМЕНЕ ВИДЕО ПРОЦЕССОРА.
Всем удачи! В свиох первых начинаниях....
.... и ещё когда появляютса проблемы типа глючит, синий экран... надо смотреть, еслипоявился какойто сбой в отображении информации, то это тоже навсегда....
Genna
Участник

06-07-2007 12:28

Вот и у меня подобная проблема. БУКа Fujitsu-Siemens Amilo D8820, загнулся очевидно видеопроцессор. При включении сразу же на мониторе появляется цветная мозаика, как на ЭЛТ-мониторе при завышенном разрешении. Подключал внешний монитор - картинка такая же. Разобрал БУКу ( очень помогла консультация на сайте www.computers.us.fujitsu.com , рекомендую, правда, по-английски . Почистил вент.каналы вентилятора проца -все было забито мусором). И увидел, что видеопроцессор закрыт алюминиевой крышкой, а к ней приклеен радиатор ( я так понял ). Не стал пока отрывать, поэтому и наименование в\проца не знаю. Вопрос - лечится ли болезнь, или менять мать?
Кто даст какой совет?
notebook1
Мастер

06-07-2007 12:55

Лечится заменой видеочипа(именно заменой, а не прогревом и ребоулингом, а то всё повторится через день-месяц) в нормальном сервисном центре (под нормальным предпологаю наличие паяльной станции а НЕ фена) По стоимости маму менять дороговато будет.
Genna
Участник

06-07-2007 21:54

Notebook1! Спасибо за консультацию. Снял я крышку с в\проца, она не была приклеена, а держалась на присохшей теплопроводящей пасте. В\проц такой- Mobility Radeon 9000, ATI. Кроме того, на платке с в\процом рядом расположены две м\с памяти. И мне почему-то кажется, что проблема как раз в одной из них. У меня нет возможности заменить этот модуль, поскольку живу я далеко от столицы, и даже с некоторых " недобрых пор" в другом государстве. Живу в сельской местности, и несут мне на ремонт все - БУКи, моб. тлф, ТВ, ДВД и т.д.
Назрел вопрос о покупке паяльной станции.
Подскажи, можно ли купить этот модуль, и сколько он потянет?
Andreyug
Гость 87.103.*.*

07-07-2007 15:37

Genna, считаю, лучше Вам купить этот модуль вместе с его заменой. Намного дешевле выйдет в итоге(считая пересылку).
Если, конечно, несут до БУКи не десятками в неделю..
pol-black
Новичок

16-02-2009 11:34

А у меня подобная беда - старенький D1845 (2005 г. выпуск) не включается вообще. При нажатии кнопки включения мигают все светодиоды на панели, слышен при каждом мигании небольшой щелчок. Мигание происходит при нажатой кнопке. После отпускания прекращается. Кулеры не включаются, монитор чёрный. Визуальный осмотр плат результата не дал (видимых повреждений нет). рёв в три ручья
SERG
Участник

16-02-2009 12:02

ищи кз, у тебя скорей всего защита срабатывает , от сюда и щелчок.

Добавлено 16-02-2009 12:03

да, и темы надо открывать свои, а не поднимать мхом поросшие.
pol-black
Новичок

16-02-2009 12:15

спасибо за совет! что защита срабатывает, понятно. видно, придётся всю плату шерстить. схемки то нету. а про тему - ну, виноват, признаю. но тема то похожая, зачем клонов плодить.
pol-black
Новичок

19-02-2009 12:20

вынул процессор - пошло питание, кулеры заработали. наверное, проц крякнул. недовольство, огорчение
pol-black
Новичок

26-02-2009 09:09

может кто подскажет что-нибудь! поменял проц, та же ерундистика - то бишь не включается! может, дело в цепях питания процессора? на материнке питание в разных точках присутствует. где и что копать, ума не приложу. а вообще, схему на данный фуджик можно где нибудь нарыть?
??&am
Гость 62.219.*.*

02-03-2009 14:02

Скорей всего у тевя обрывается один из ФЕТов по питанию СПУ проц. поэтому и срабатывает защита, сними проц и проверь приходящие напряжения под нагрузкой в 100 Ом, бывали такие траблы
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноутбук Fujitsu не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук Fujitsu Siemens V5535 не включается
  • Ноутбук Fujitsu Simens Lifebook E4010D не включается
  • FUJITSU ESPRIMO V6555 ноутбук
  • ноутбук fujitsu siemens amilo M1450G
  • Ноутбук FUJITSU SIEMENS AMILO Pi 1536

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы