| Автор | Сообщение |
beatl Предупреждений: 1 Сообщения: 719
|
Принесли с проблемой - не выдвигается объектив. Дергается, пикает ошибку и выключается.
Разобрал, один объектив в руках прекрасно ездит взад-вперёд от блока питания. Но, вроде как отсутствуют два металлических шпенька. Сверху и напротив него - снизу. В барелли пазы под них есть Остальные 4 шпенька стоят симметрично вертикальной оси. Это как ? Конструктивная особенность, или таки искомая неисправность, из-за неравномерной нагрузки объектив может подклинивать.
|
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Так надо, экономия на всём. Соберите, оно заработает, подклинивает сам по себе из-за злого редуктора. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
такое не только у фуджей,у никонов и сонек точно так же. Не знаю из-за чего клинит,но разобрал-собрал,крутнул рукой и неисправность уходит. |
|
1doma Новичок Сообщения: 28
|
Так и должно быть.
У 2980 и 2995 типовой дефект от рождения. Не выдвигается объектив. Лечится обновлением ПО до последней версии. |
|
|
1doma, j,обновление пользовательское или FULL? |
|
|
|
olmak71 Участник Сообщения: 667
|
| 1doma писал: | | Но судя по шапке пользовательской прошивки достаточно.... | В шапке они указывают "improving the positioning of the zoom mechanism at both the wide and the tele settings", т.е. - улучшение позиционирования зума как в положении Wide, так и в Tele. Какое это имеет отношение к парковке? |
|
|
В шапке написано. "FinePix S2980 / S2995 Firmware Update Ver.1.01"
Такая же версия ПО , как и в сервисной прошивке.
Уважаемый, olmak71, там же есть кнопочка сапорт. Обратитесь к производителю и спросите почему о массовом косяке в ПО они не заявили громко на сайте поддержки, а тихонько разослали бюллетени по сервисам.
Ну и объясните мне пожалуйста. Что значит "улучшение позиционирования зума"? Каким образом объектив "знает" , что он достиг положения "Wide", к примеру? И что там можно улучшить? |
|
|
| 1doma писал: | | Каким образом объектив "знает" , что он достиг положения "Wide", к примеру? И что там можно улучшить? | Узнает считывая импульсы с "мельницы" редуктора. Улучшить можно математику, к примеру не 1000 импульсов, а 999 или 1001. В нашем случае разбирается ситуация с объективами, которые "клинит" на парковке, т.е к крайним рабочим положениям это не имеет отношения.
| GOSHA писал: | | такое не только у фуджей,у никонов и сонек точно так же. Не знаю из-за чего клинит,но разобрал-собрал,крутнул рукой и неисправность уходит. |
Уж ежли Вы имеете отношение к оф. сервису, то нельзя ли привести хотя бы текст бюллетеня, затрагивающий разбираемую проблему? |
|
homjak1987 Новичок Сообщения: 6
|
читайте,нам не жалко /Как обрабатывать обращения с FinePix S2980 и S2995 с предупреждением на экране выключить камеру и включить ее снова.
После включения камеры объектив должен доехать до начального положения и вернуться обратно. Но иногда он промахивается мимо этого положения, доезжает до конца и заедает. Это вызывает появление предупреждения на дисплее.
Для устранения этой ошибки была выпущена новая прошивка версии 1.01
Что делать, если есть обращение с такой неисправностью:
1. НЕ заказывать объектив!
2. Устранить механическое заедание.
3. Обновить прошивку до версии 1.01 и обновить Bootcode
4. Проверить, что камера работает нормально, предупреждение не появляется. |
|
|
homjak1987, ,благодарю! Теперь понятно. |
|
|
| olmak71 писал: | | Уж ежли Вы имеете отношение к оф. сервису, то нельзя ли привести хотя бы текст бюллетеня, затрагивающий разбираемую проблему? |
olmak71, я криво написал,вы криво поняли,в итоге глухой телефон | GOSHA писал: | | такое не только у фуджей,у никонов и сонек точно так же | я имел ввиду,что отверстий на барреле больше,чем опорных элементов. И все. |
|
|
| olmak71 писал: | | к примеру не 1000 импульсов, а 999 или 1001 |
Ну не... Это изменение позиции, которое может и не быть улучшением. Никто там ничего не улучшал.
Я предполагаю, эта фразочка для "частичной правды". Отзывать всю партию никто не собирался. |
|
|
| GOSHA писал: | olmak71, я криво написал,вы криво поняли,в итоге глухой телефон | GOSHA писал: | | такое не только у фуджей,у никонов и сонек точно так же | | Не, но на самом деле мне кажется у Nikon L-серии подобное поведение так же встречалось. |
|
beatl Предупреждений: 1 Сообщения: 719
|
Спасибо. Обновил. Все работает. |
|