Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Фотоаппарат Fujifilm FinePix S1700 пятно в углу

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
valoha
Участник

23-01-2012 15:54

Принесли фотик Fuji FinePix S1700 после падения. В объективе вывалилась линза. Приклеил линзу, все работает.
Проблема в том, что левый верхний угол закрыт черным пятном. При повароте оно пропадает. Бывает что перекрытие спозает внижний левый угол. Решил, что шторка болтается. Разабрал объектив, шторки на месте, рукой открываются без проблем. Открыл, пробывал трести объктив, стоят хорошо, не вылазят. Думаю вот сново разбирать, предварительно спросить совета.
Матрица ставится с кришкой объектива, но крепится она на кришке так, что может двигаться. Вот и думаю, может матрица сползать на край и перекрываться? Может есть нюансы по установке матрицы?
Вот что получается на фото
vth
Участник

23-01-2012 17:06

Объектив со стабилизатором, вот он и перекошен.
valoha
Участник

23-01-2012 17:54

vth, а можно подробнее? Объектив то нормально, когда фотик крутишь по кругу, то это пятно передвигается с угла в угол.
vth
Участник

23-01-2012 18:45

Там объектив со сдвигом матрицы. Если матрица болтается как попало, то так и будет.
valoha
Участник

23-01-2012 19:22

Угол больше виден на съемке без зума, при приближении его почти нет. Вот я и подумал, если бы матрица перекрывалась, то было бы на всех фотках одинаково. Думаю, что-то в объективе. Иногда очень большой шум, когда приближаешь и объект не долеко.
Матрица не болтается, она пружинит. На креплении есть три выступа, которые попадают в площадки объектива. За счёт чего она двигается? Я без матрицы двигал зум, площадки для матрицы не двигались.
vth
Участник

23-01-2012 19:58

valoha писал:
Вот я и подумал, если бы матрица перекрывалась, то было бы на всех фотках одинаково.

Лучше направьте свои мысли на выяснение того, чем перемещается матрица.
На широких углах покрытие матрицы хуже. И потому выставлять её надо точнее.
valoha
Участник

23-01-2012 20:43

Хорошо, подумаем, только она там свободно стоновится, без всяких зацеплений.
I.Boneman
Участник

23-01-2012 21:51

valoha, выложил бы фото объектива. Я так наверняка не припомню как в фуджиках они устроены. vth думает, что матрица у тебя прикручена к стабилизатору который по каким то причинам уводит в сторону. Если конструкция другая, то смотри остальное, может внутри какая нибудь железка на затворе ласточкиным хвостом отвалилась, или стаб умер.
GOSHA
monitor.net.ru
/

23-01-2012 22:04

Ключевая фраза имхо
valoha писал:
В объективе вывалилась линза. Приклеил линзу,

Линза приклеилась с небольшим перекосом, вот и появляется виньетирование одного из углов.
valoha
Участник

23-01-2012 22:16

GOSHA, почему же тогда оно пропадает, когда накланяешь или крутишь фотик? Если бы было с перекосом приклеено, то оно так бы и было, не зависимо от положения фотоаппарата.

Добавлено 23-01-2012 21:41

Вот фотки
vth
Участник

23-01-2012 23:33

Вот между прочим блок на рисунке №2 и есть стабилизатор. Его то вы и не вскрывали, как я понял.
valoha
Участник

24-01-2012 07:48

Да, я его не трогал. При установке он штырочками ставится в ямочки на объективе и все хорошо собирается. А зачем его вскрывать и что с ним делать?
I.Boneman
Участник

24-01-2012 07:54

valoha, ты принцип действия стаба понимаешь ? он матрицу и двигает по горизонтали и по вертикали, для того чтобы фотка не смазывалась когда руки по пьяни дрожат. Он вполне может матрицу влево уводить до упора, и получится что на изображении будет виден круглый край барреля особенно на максимальной выдвинутости.
valoha
Участник

24-01-2012 08:13

к сожелению, я не знаю как работает стабилизатор, могу только догадываться для чего он. Это у меня первый фотик с таким объективом. Буду разбираться.
valoha
Участник

24-01-2012 18:05

Разобрался я со стабилизатором. Действительно, дело было в нем. Собирается объектив с матрицей просто. Проблема была в надорвонном шлейфе на стабилизатор, поэтому матрицу и уводило в угол.
Есть другой вопрос. При малой освещенности, при большем приближении с малого расстояния на дисплее большие шумы, прям снежная буря. При фотографировании кадр получается без снега, но при сильном приближении с малого расстояния не фокусируется. Я не общался с такими фотиками, поэтому не знаю, это нормальное явление (шум на экране) или это что-то неисправно?
vth
Участник

24-01-2012 19:33

Это такой говнофотоаппарат, выдавайте.
I.Boneman
Участник

24-01-2012 19:34

проверь, может земля где оторвана. Бывает такое, к примеру у шлейфов одна сторона заэкранирована и припаивается к минусу. Как раз и шумит.
valoha
Участник

24-01-2012 19:56

vth, у него постоянно шум? пробывал сфоткать пол (ленолиум), так на полосах не фокусируется, почти один цвет.
I.Boneman, я его уже собрал, думаю что все нормально.
Ну если вернется по гарантии, будем думать.
Всем спасибо за помощь, кто помогал, а остальным, за духовную помощь. Думаю, что Вы переживали за меня. Так же?
HaOS
Участник

25-01-2012 09:00

valoha писал:
Думаю, что Вы переживали за меня. Так же?

... ночей не спали ...
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Фотоаппарат Fujifilm FinePix S1700 пятно в углу
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Фотоаппарат FUJIFILM FinePix S2980......
  • Фотоаппарат Fujifilm FinePix S1000fd возможна ли русификация
  • FUJIFILM S1700 разряд батареи
  • фотоаппарат OLYMPUS FE-290 пятно на экране!
  • Fujifilm FinePix z35 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы