Может кто подскажет. пришел аппарат с темным дисплеем после включения в реж съёмки. На дисплее всё есть кроме изображениятого что через обектив приходит. Поменял ПЗС-матрицу. После включения появляется нормальное изображение на 1-2 секунды и опять темнота, последующие включения ничего не дают вообще. Выймеш АКБ, затем вставиш и картина повторяется.
Вы же матрицу на такую же меняли? Но вообще я не слышал пока и не читал, что после смены матрицы надо переинициализировать.
Попробуйте осмотреть места пайки и переподключить шлейфы. Может быть врямя от времени пропадает контакт или коротит и из-за этого что-то "виснет". У меня было подобное после замены матрицы. Только я подозреваю что старая матрица может быть и не дохлой. Вы её тщательно осматривали и перед заменой меряли сигналы? Вдруг это, например, АЦП контузит...
ajs, после замены матрицы может только настройкп понадобиться. у тебя скорее или где кондер отвалился или сдох, или преобразователь сигнала сдох матрицы. затвор точно работает? у меня был случай, затвор при включении нормально открывался, а потом не открывался, правда на олимпусе.
матрица - штука аналоговая- выход у нее как у видика
а вход - цифровой - тоесть на всех контактах идут импульсы с платы
на двух контактах у нее питание - обычно + 7вольт и минус 15
один выход аналоговый - подключен он к буферу на транзисторе\рах или видеоусилителе - цель увеличить ток и уменьшить сопротивление - согласовать с аналого цифровым преобразователем - куда собственно он и подключен
так вот на этом выходе осцилографом можно посмотреть видеосигнал - и убедиться что матрице миздец-если импульсы развертки на контактах есть и напряжение питания тоже
если прикаснуться к этому выводу отверточкой - то на экране будут помехи
если не знаешь где выводы- тпотыкай пальцами по контактам -не короти отверткой - можно и грифелем карандащика - найдешь и увидишь шум
может отсутствовать питание или сгореть транзистор или буфер -видеоусилитель
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)