| Автор | Сообщение |
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3980
|
Фотоаппарат Fuji FinePix S5000 не показывает ничего с матрицы! Схема в обменнике есть >> http://monitor.net.ru/forum/fujifilm-finepix-s5000-download-16080.html
Фот принесли с жалобой - не показывает ничего! Аппарат некопанный (на сколько я могу судить), в общем не чинился, я первый! Схему в обменнике нашел, скачал. Питания на матрице проверил. Схеме соответствуют (-8 и +16 вольт) Синхра с генератора идет, не знаю, на сколько качественная, но некий сигнал с выхода снимается. Далее этот сигнал через шлейф и разьем CN101 попадает на плату с процессором и через резик и кондерик приплывает на 58 ногу AD80057 (сигнал CCDIN) Проверить этот факт невозможно потому, что "адешка" есть "бгашка" и непосредственно на ноге я ничего проверить не могу, но на кондере и на резике сигнал есть. Далее ничего не понятно. На шине CCD идущей из "адэшки" в проц есть какой то обмен, но на изменение освещенности матрицы импульсы не реагируют. На дисплее "молоко" Причем не черный квадрат, а именно молоко. Причем я так думаю, что это и не белое яркое поле, т.е. вверх по яркости тоже есть запас. Снимки получаются точно такие же. На флеш записываются и с нее считываются!
Ковыряю его уже битых четыре часа, мысли заканчиваются, что мерить или в каком направлении искать не знаю
Как вариант есть вопрос, а может AD таким вот образом не преобразовывать сигнал с матрицы в цифру для проца? |
|
|
Странно! Отключил матрицу. Это не просто сделать и вообще аппарат мягко говоря неремонтопригоден - за каждым измерением надо половину разобрать а потом снова собрать! Дык вот при отключенной матрице - малевич! А при подключенной - молоко! Неужели матрица может вот так вот сдохнуть? Что бы не матрас, ни мазня, а просто равномерное и не меняющееся поле?!
Добавлено 25-09-2010 02:55
Попытался измерить сигнал с выхода матрицы и одновременно затемнить или посветить на матрицу - ноль изменений! Но! Сигнал с матрицы очень похож на нормальный!
Добавлено 25-09-2010 03:03
Таки это матрица! Отпаял резик с выхода матрицы еще перед транзистором, прямо на шлейфе. Малевич! Если туда рукой сунуться - есть помехи, как обычно! Адэшка живая и вообще весь аппарат вероятно жив. Странный глюк матрицы!  |
|
vth Участник Сообщения: 2784
|
Что там за матрица стоит? |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
|
vth Участник Сообщения: 2784
|
У... Еще надо бы драйвер колонок проверить, MD2174 который. |
|
|
| vth писал: | | У... Еще надо бы драйвер колонок проверить, MD2174 который. |
А вот и вопрос, а как проверить?
Ну с него идут всякие там импульсы, а что и в какое время и с какими амплитудами х.з. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6595
|
| Васисуалий писал: | | На дисплее "молоко" Причем не черный квадрат, а именно молоко. |
Не обычно как-то, явно на выходе висит постоянка. Если покумекать, то возможно пропал сигнал сброса RS (9 нога разъёма) для предвыходного усилителя в матрице. Ещё помнится было на форуме пара случаев с транзистором по выходу, который на плате с матрицей расположен, правда молока он не давал
Добавлено 25-09-2010 18:23
Если что амплитуда ресета 5 вольт. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10180
|
| gastello писал: | | все равно ее снимать нужно....тогда посмотри - есть ли оторванные выводы от кристалла |
на очень многих матрицах визуально отрыва не видел,так что это не считаю за показатель исправности. А вот 2003год выпуска наводит на размышления. Именно в этот период шел косяк с разваркой. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6595
|
Однако гугл упоминает дохлые матрицы на этой модели. Вот бы по фуджикам собрать список моделей с проблемными матрицами. На вскидку помню S7000. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2055
|
Fujifilm FinePix F700..... точно дохли.... |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
Проблемными оказались Fuji S2Pro - у нас в городе сразу у трех камер c небольшим интервалом умерли матрицы. Московский офис Fuji отказал в бесплатной замене матриц. Да и авторизованный по Fuji СЦ Сивма предлагал только платную замену. Вот так. |
|
YKKY Участник Сообщения: 239
|
Fuji FinePix S5000 тоже сдохла матрица где же ее можно купить? |
|
il76 Участник Сообщения: 106
|
| Цитата: | | Fuji FinePix S5000 тоже сдохла матрица где же ее можно купить? |
http://tks.od.ua
У меня сейчас такой же фотик и с той же проблемой. |
|
YKKY Участник Сообщения: 239