| Автор | Сообщение |
JohnZ1974 Новичок Сообщения: 15
|
Добрый день! У меня вопрос имею fuji f80 сломался объектив ( не закрывалась шторка полез я в него и сломал окончательно . Заказал по ебею заменил а фокус плохой, снимает плохо. Подскажите пожалуйста как настроить фокус, или может я купил некачественный объектив????? |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
потому что объектив, не так просто взять и поставить новый. В таких случаях выход один, восстанавливать родной используя новый в качестве донора. |
|
|
Старый я сломал! Где-то здесь читал что есть скрипт для настройки фокусировки. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
JohnZ1974, Объективчик в этой камере довольно нежный,в работе партия из шести штук 80тых и 72рых,три лежат готовые,после серьезных повреждений снимают пристойно,жду со дня на день поступления двух новых объективов,последний буду собирать из того что останется,по фокусу пока проблем не было,еще зависит качество съемки от того с матрицей или без вы заказывали объектив,собрать объектив из двух один как советует I.Boneman, без опыта работы будет проблемно,скоро предстоит акордная работа по подъему оставшихся трех аппаратов может что и подскажу. |
|
|
Я заказывал без матрицы, вот думаю если не получится восстановить то закажу вместе с матрицей (вместе с матрицей они же настроены как вы думаете?) |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
JohnZ1974, настраивается не только матрица на объективе, но и мозг аппарата, на эту оптическую систему. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2055
|
JohnZ1974, если малой кровью, можно попытаться подобрать рабочее расстояние матрицы шайбами. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8700
|
Сколько можно повторять,что после замены линзоблока или майна НЕОБХОДИМА настройка? Помочь могут только официальные сервисники,если они есть поблизости. |
|
taiho Участник Сообщения: 31
|
| JohnZ1974 писал: | | Старый я сломал! Где-то здесь читал что есть скрипт для настройки фокусировки. | Настроить то можно, при условии Что у вас есть и линза И чарт и ПО, попробуйте поискать дамп от другого аппарата этой модели. настроить “отличный” автофокус врятли удастся, но если повезет добиться значительных улучшений можно. |
|
|
При оптическом увеличении хотя-бы X1,01 фокус более менее сносный. |
|
|
JohnZ1974, Получил объективы в сборе,обошлись 41 зеленый за оба,совсем не дорого учитывая сложность,первый встал без вмешательства по норме,на втором проявилась склонность матрицы к авангарду т.е.не естественная цветопередача,поменял задник с матрицей со старого,аппарат заработал идеально и тоже без каких либо подстроек,третий аппарат тоже запустил но с ним придется поработать,полный сюриализм но по причине окислов на плате от затечек влаги. |
|
|
Хотел снимок с третьей камеры скинуть,а в компе норма,круг поиска съузился до цепей дисплея. |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
у меня проблема. Не отодвигалась линза движимая и поэтому фокуса не было, и ошибку объектива выдавало. Все исправил, объектива выезжает, стает на готовность, фокус в норме, но ошибку объектива все равно выдает оО... Не за что зацепится даже, все в норме вроде. |
|
|
Фотик вылечил благодоря НиконовВС , я ставил пришедший объектив со штатной матрицей и корпусом - немного мылил, но когда я поставил этот же объектив со штатной матрицей в корпус пришедший с объектвом все стало гуд!!!! Визуально корпуса одинаковые а результат разный мистика! Тему закрываю!!!! |
|