| Автор | Сообщение |
mae4tro Участник Сообщения: 439
|
Доброго времени суток ! Прошу помощи клуба в подключении переключателя тока -по словам хозяина он развалился сам-потом он понес в "мастерскую" -там "мастер" демонтировал остатки старого переключателя ,а пока заказ ехал бумажка потерялась.....-в общем ни схем ни фото потрахов я не нашел .Вот сие чудо...

|
|
Zinakov Участник Сообщения: 97
|
Переключатель похож на 220-0-380В. Трансформатор прозванивается при пониженном напряжении, преключатель тестером для уточнения что и как он может коммутировать. Проще поставить совдеповский. |
|
|
hz5b-20 наз переключатель - я его получил -точно такой который был там -мне надо фото подключения проводов. |
|
Такт Гость 87.225.*.*
|
В этих сварочниках чтобы не терять время надо:
1. Срисовать и вызвонить схему обмоток. Это недолго.
2. Срисовать позиции переключателя.
Когда перед глазами будет и то и другое правильная коммутация выводов видится сразу. |
|
|
Такт, офигенно)))я сам бы не догадался..- и как ты эти провода будешь вызванивать , медяха с палец толщиной...) наверное уже бы сделал ,если можно было-бы так. куда уходят провода в транс (их места входа в транс неоднозначно говорят о их принадлежности к тои или иной обмотке) не дают полную картину.
Добавлено 20-02-2018 15:51
Zinakov, при каком интересно "пониженном напряжении" просвети ка? |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2911
|
|
Такт Гость 87.225.*.*
|
mae4tro,
Путь, который я тебе указал, потребовал бы для решения проблемы 2-3 часа. Проделано неоднократно и на подобных сварочниках, и на мощных пуско-зарядных , где тоже часто выгорают переключатели.
Оттого и нет советов в сети что проблема решается элементарно.
Ну вольному - воля... |
|
|
Такт, да куда ты там 9 проводов вызвонишь ,че за бред....это не пускозарядка.)))там кроме 5 обмоточных еще 4 приходят ... да переключалка интересная . не в советах дело -советы мне не нужны ,мне фото нужно собранного переключателя -сомнения у меня там с 2 проводами..-именно потому на фото моих переключалка подсоединена )))я уже все перерисовал 8 раз и собрал еще до обращения сюда.
Добавлено 22-02-2018 08:23
EvgeniS, уже там,спс. |
|
|
Разобрался. фото потомкам
Добавлено 22-02-2018 16:57
вот подробней

СТОРОНА 1 .rar 316,09 КБ Скачано: 21 раз(а)
СТОРОНА 2 .rar 423,64 КБ Скачано: 20 раз(а)
|
|
tehsvar Участник Сообщения: 238
|
mae4tro, тебе мужики дело говорят, а ты тут хаешь всех. Прозванивается индуктивностью. Составляется картинка обмоток, далее делай переключатель.
По пониженному , в обратку подключается (к примеру) 20 вольт переменки, далее измеряй на выходе и составляй диаграмму подключений.
А ежели мозгов хватает только по рисунку и схеме подключать, так вначале попробуй подумать, а не в штыки советы принимать. |
|
|
tehsvar, у меня хватило , и как видишь не только "поумничать" как ты здесь. 20 вольт переменки на всех контактах ,к тому же обмотки подключены не подряд ,а попеременно с главной между 3 и 4 -так что ты тут не умничай с "диаграммой своей" )))
Добавлено 24-02-2018 10:29
| mae4tro писал: | | tehsvar, у меня хватило , и как видишь не только "поумничать" как ты здесь ,к тому же обмотки подключены не подряд ,а попеременно с главной между 3 и 4 -так что ты тут не умничай с "диаграммой своей" ))) |
Добавлено 24-02-2018 10:39
tehsvar, а кого я тут "хаил? я просил фото ,чтобы репу не морщить,не у одного меня в ремонте такая сварка, вот теперь кто следующий столкнется с этой проблемой -просто за 3 минуты соединит провода и отдаст-это у тебя один сварочник в неделю наверное - а здесь сервис:полно всяких заказов, да и к тому-же я телемастер с 18 летним стажем и знаю как это делается )))-посмотри профиль ,умник.
Добавлено 24-02-2018 10:41
этот сайт именно для того и создавался ,чтобы помочь мастерам ,чтобы они не тратили 2-3 часа своего времени на всякую "фигню" , если уж тратить ,то на серьезные вещи, но надежды не оправдались , пришлось вызванивать и мерить . |
|
|