| Автор | Сообщение |
Dim_CA Предупреждений: 1 Сообщения: 45
|
Имеем аппарат с оторванными стойками. Хозяин говорит, что их уже делали 2 или 3 раза. Но судя по результатам делали без предварительного подогрева (нормально ессно не припаивалось), не смывая остатки флюса, и гребенку отпаивали феном (судя по облезшей пленке на силовом кондере). Короче отчистил все, припаял нормально стойки, отпаял гребенку от обоих плат, поставил вместо левых кондеров на 30мкф (примерно столько намерял) нужные 0,47мкф (но не СМД - не было), восстановил монтаж проводками (не длинно - 4см) - гребенку уже паять не к чему было. При подаче 60В все красиво - ШИМ и драйвер работают, меандр на выходе силового транса есть. Но при подаче полного сетевого аппарат цыкает, на выходе ничего нет. Учитывая траблы от переноса HT- сделал всё максимально близко к исходному (не припаивал провода с нижней платы абы куда). Но что то не катит...
DSC07371-2.jpg 94,98 КБ Скачано: 543 раз(а)
|
|
boroda12= Новичок Сообщения: 3
|
это соединение работать не будет.проверено.... |
|
|
|
|
|
|
Как было не получится. Говорю же расбабахано там всё в районе гребенки на плате управления. Ну можно сделать еще дорожки из фольги. но метеаллизацию отверстий я как воспроизведу? Да и гребенку назад припаяю, ничего что бы не распаялось? |
|
|
восстанови штыри, а на плату можно поставить разъем предварительно восстанови дорожки . |
|
|
Да чёто разъём вещь такая - неконтакт и бабах. проблема из-за чего? Отличная от расчётной работа датчика тока? Может тогда подобрать ркжим в этой части? Или в одну точку свести ДТ и силовой минус? |
|
SVA Участник Сообщения: 400
|
Я бы не советовал такую сварку восстанавливать. Практика показывает , что работать нормально не будет. Раз уж разломали, а не распаяли, сварку в утиль, виновных к стенке. |
|
|
Да жалко, все вроде целое по деталям...
Как бы определить - это из-за изменения разводки или в чём то другом дело?
Я могу ради проверки засадить Isen (5 вывод 3845) на землю (-HT)?
Т.е. чтобы понять обратная связь по току виновата или юсишка некондиционная или её обвязка. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2910
|
| Dim_CA писал: | | Я могу ради проверки засадить Isen (5 вывод 3845) на землю (-HT)? |
3845 не может работать без сигнала пилы на Isens
для начала надо посмотреть поднимается ли на ней питание до U вкл. |
|
|
Опять я вернулся к этой теме. Проводки убрал, цыкать перестал аппарат при запуске. Но дуги нет.
Похоже срабатывает по току на 5 выводе 3845 (пики около 1В) .Защита по току 6386 не срабатывает (SD при хх и в кз около 13В). Пробовал послед mes_i (резюк 4.7ом ставить добавлять 5.1) на 5 вывод 3845 добавлять еще 10нф) - толку особо нет.
3845pin5hh.jpg 61,26 КБ Скачано: 301 раз(а)
3845pin5kz.jpg 63,71 КБ Скачано: 195 раз(а)
3845pin10hh.jpg 62,35 КБ Скачано: 118 раз(а)
3845pin10kz.jpg 61,66 КБ Скачано: 96 раз(а)
6386out13-hh.jpg 62,43 КБ Скачано: 146 раз(а)
6386out-hh.jpg 61,86 КБ Скачано: 116 раз(а)
mes_i-hh.jpg 61,59 КБ Скачано: 137 раз(а)
mes_i-kz.jpg 61,36 КБ Скачано: 128 раз(а)
svar-klemm.jpg 66,3 КБ Скачано: 198 раз(а)
|
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2910
|
| Dim_CA писал: | | на 5 вывод 3845 добавлять еще 10нф) - толку особо нет. |
так делать нельзя. убьешь инвертор. |
|
|
Не, ну если там уже 1В есть, который глушит ШИМ из-за нефабричного монтажа, так почему бы по ОС не подкорректировать?
Кондером мн думается я не убъю, потому как если чё - спасёт защита на 6386. |
|
|
Пришлось мне всё-таки "построить" монтаж, чтобы он был похож на фабричный. На проводках остался только терморезистор. Всё заработало. |
|
viktorssa Новичок Сообщения: 4
|
| Dim_CA писал: | | Пришлось мне всё-таки "построить" монтаж, чтобы он был похож на фабричный. На проводках остался только терморезистор. Всё заработало. | Dim_CA, Здравствуйте. Не осталось фото переделки разъема? Сварка лежит , пробиты только выходные диоды и выдрали разъем. |
|