Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

FUBAG IN 160 где нужно усилить механику?

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
FLAT
Участник

11-05-2010 23:22

Начал строить свой дом, и конечно без сварочника не обойтись. Купил FUBAG IN 160( аналог GISMI 160). Задача при выборе стояла чтобы был :1-надёжным; 2-не капризным к напруге(поэтому итальянский ПРЕСТИЖ кастинг не прошёл); 3-ремонтопригодным (сам довольно успешно занимаюсь ремонтом ).Почитал отзывы в сети,статистику отказов у продавцов узнал (один из них мой хороший знакомый-врать не будет).Вот и посоветовал знакомый ,ну насчёт ремонтопригодности конечно я сам лоханулся-надо было в нете почитать но спешка мать её так сделала своё дело,назад теперь же невернёшь. Ну вот вопрос к знатокам ГДЕ отваливаются запчасти от удара(даже лёгкого)? ну на стройке всякое бывает,вот и хочется устранить сразу слабые места. Фотки с моими коментариями прилагаю.Заранее благодарю.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

12-05-2010 00:12

Корпус говно.
У меня GISMY , самоделка, так вот я отдельные потроха впихнул в корпус,на котором стоять можно.Фотки в http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=114562&postdays=0& ...
FLAT
Участник

12-05-2010 21:51

Ну что сказать-круто! Всегда завидовал людям у которых есть на это время.Да про корпус согласен-говно.MICHAIL скажите правильно я определил места которые отлетают.Сегодня варил забор передвигал сварочник аккуратно, но два раза чуть не ё....ся со стула.Вопрос остаётся открытым.
nick s
Участник

15-05-2010 14:12

FLAT, а чего ты его на стул ставил? Вот тебе и первая рекомендация. Видимо провода короткие-удлинить нужно.
FLAT
Участник

15-05-2010 21:33

http://monitor.net.ru/forum/topic114562-160.html
вот тема где safon пишет:Из опыта ремонта чаще всего проблемы были с монтажем во вторичной цепи (от ударов отлетали элементы на платах , установленные на радиаторах).Особенно часто всякие дистанцеры. Ну а провода короткие так это небольшая проблема-они у большенства короткие. Обьясните что такое дистанцеры?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

15-05-2010 22:55

А это и есть прикрученные с одной стороны переходные шестигранные стойки и припаянные с другой.
safon
Участник

16-05-2010 10:59

Этот втулочник ( как их называют коллеги) улучшать большого смысла нет.
У MICHAIL, корпус лучше не потому , что крепче, а потому что тяжелей и устойчивей - вон ноги какие приделал одобряю
FLAT, самое слабое место- дистанцеры ты опребелил правильно, только они там стоят и в первичной цепи тоже.Возможно был бы толк более жёстко скрепить плату с радиатором.Только ведь недаром говорят - "лучшее враг хорошего".
Самое главное его не ронять и при работе на стройке, возможно, будет лучше просто вешать его на себя.Иначе все равно свалишь.
FLAT
Участник

16-05-2010 12:01

Спасибо safon и MICHAIL за помощь.Смысл я думаю будет если скрепить плату и радиатор.Фотки позже выложу в эту тему,может кому пригодится.
Список форумов» Другая аппаратура» FUBAG IN 160 где нужно усилить механику?
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Сварочный инвертор Fubag IR-200
  • электронный блок управления FUBAG BS 5500
  • Сварочный инвертор Fubag IN 160, опознать элемент
  • сварочный Fubag in160 опознать SMD транзистор
  • Нужна схема сварочного инвертора IN170 Fubag

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы