| Автор | Сообщение |
Атом&х Предупреждений: 1 Сообщения: 102
|
На аппарате написано SONY. Больше ничего нет.модель неизвестна.Сделано в Китае.БП отдельныйю. На плате упрапвления (В.РТ361С)стоят такие м/с: NT68625MFG-128, TB1334FG, TEA2025B(звук), ET-6T1E-LF-108W(TUNER). Плата инвертора(HL-0702-1904L-1) HL80631G( микросхема ШИМ-инвертора).Принесли в ремонт со сгоревшим предохранителем по 12v на инверторе. Поставил на 3А .Лампы на секунду вспыхивают и гаснут.При удержании кнопки Power лампы горят,пробовал вместо ламп подключать нагрузку(100к) лампы перестали отключаться,но стал греться Шим на инверторе и через 3мин от перегрева аппарат отключается.Падает подозрение на высоковольтный трансформатор,? Но не уверен,нужен точный диагноз,прошу помощи в диагностики инвертора . |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4031
|
Атом&х, как я понял у тебя инвертор на 4 лампы.Недавно был подобный аппарат точно с такой же неисправностью,но название другое,вроде Хюндай.Маркировка ШИМ была вообще затёрта.Я поступил проще: купил на рынке подобный инвертор на 4 лампы китайского производства,поставил его без переделок (видно у китайцев распиновки разъёма питания одинаковые) и всё ОК!И стоит то он всего 450 рублей.Это я к тому,что чем заморачиваться ремонтом инвертора на компоненте и искать детали,лучше поставить другой.Тем более у тебя на один транс нагружено сразу 4 лампы,а я ставил 2-трансовый,3 месяца уже работает и цена небольшая.  |
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
Могут проблемы и с лампой какой нибудь быть,по поводу транса-сопротивление вторичных обмоток померяй-оно должно быть одинаковым в пределах 800Ом-1.2КОм. |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4031
|
| Атом&х писал: | | пробовал вместо ламп подключать нагрузку(100к) |
Обычно подключают эквивалент 1,2 МОм.Об этом andros писал. |
|
|
Тут на трансе одна вторичная обмотка( 390 Ом),с нее на лампы подается через два маленьких транса (дросселя) сопротивление всех 4х обмоток по 21 Ом.Да и от одного замкнутого витка транс по сопротивлению не проверишь. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3624
|
Атом&х, Посмотри амплитуду осциллографом на холодных концах ламп, должна быть одинаковая, брось заниматься фигней и ставить резисторы, нужно проблему искать. |
|
|
Нашел инвертор на 4 лампы для проверки,поставил все пошло, теперь смело можно заказывать инвертор.Всем большое спасибо за участие,тему закрываю. |
|
|