| Автор | Сообщение |
AlexP Участник Сообщения: 1211
|
LCD TV SHARP LC-20B2MA непериодически сгорает предохранитель F3701(1.6А 250V). Может проработать день, а может через 5 минут после включения перегореть. В рабочем режиме все напруги и ток потребления в норме, вздутых и подгоревших деталей нет. Если есть у кого , скиньте схему на него (от LC-20B2EA НЕМНОГО НЕ ПОДХОДИТ) и рад буду любому совету . |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11247
|
|
Профессор Нимнул Предупреждений: 1 Сообщения: 119
|
Перемычку впаять и не заморачиваться.  |
|
|
Состав IX3378N1, RH-IXA199WJZZQ на прцессорной плате, MSP3410G, УНЧ LA4835A, DC-DC конвертер на другой плате, платы инверторов отдельно. Через F3701 поступает питание с адаптера +13.5В на DC-DC конвертер , УНЧ и на прцессорную плату.
Профессор Нимнул, | Профессор Нимнул писал: | | Перемычку впаять и не заморачиваться. |
А лучше болт в ламели предохранителя.
При сгорании предохранителя ток с 0.6A в рабочем состоянии резко увеличивается до 2.5A. Если поставить пмощнее предохранитель , то в защиту уходит адаптер. Поиск усложняется тем что неисправность возникает только в рабочем состоянии, поэтомупо отдельности отключать нагрузки нет возможности. |
|
|
SMD-кондеры блокировочные бывает так себя ведут. |
|
|
AlexP, Что то мне подсказывает , что виноват инвертор ... Попробуй без него , или на внешний инвертор нагрузить . Погонять , и посмотреть как себя ящик поведёт . Ведь подсветка -самый энергопотребляющий блок в ЖК. |
|
|
Если после предохранителя питание подается на различные нагрузки,то надо по каждой из них поставить апмерметр и ждать.Где повысится ток,там и искать. |
|
|
Профессор Нимнул, Ух ты !! Дельная мысль ! А я и не знал !  |
|
|
andros, на инверторы питание подается через другие предохранители, а они выдерживают, поэтому пока эту цепь не трогаю. Есть подозрение на транс DC-DC конвертера, но при непериодическом межвитковом в трансе должен вылетать полевик, а он целый остается. Жаль нет схемы на этот аппарат проанализировать все возможные варианты пробоя.
Профессор Нимнул, это неплохая мысль, по току в разных цепях найти какой блок садит, но телек может работать и сутки нормально, поэтому сложно сидеть и тупо ждать . При наличии схемы можно попытаться вычислить неисправную деталь, но, увы, схемы пока нет . |
|
Балда Участник Сообщения: 109
|
|
|
AlexP, Попробуй прогревать участки платы феном . Может дефект чаще станет проявляться . |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
Профессор Нимнул, ежели тебе по существу темы сказать нечего - то помолчи. Скромнее надо быть,родной  |
|
vittt Участник Сообщения: 498
|
| andros писал: | | AlexP, Попробуй прогревать участки платы феном . Может дефект чаще станет проявляться . |
Я применял такой способ: в рабочем режиме поочерёдно прикасаюсь паяльником к выводам всех деталей в подозрительном месте.Обычно неисправный компонент сразу "выдаёт" себя.Особенно это относится к SMD..Паяльник должен быть хорошо отделён от сети(паяльная станция для smd).Заземление надо убрать..Вообще,процедура,конечно, "стрёмная",так что на свой страх и риск.Руки не должны дрожать после вчерашнего ..Мне лично помогало не раз найти чип- резисторы и конденсаторы с микротрещинами... |
|
|
vittttt, Дык хуже не сделаешь , зато траблу можно найти !  |
|
|
Балда, спасибо за ссылку, у них то я забыл глянуть .
andros, vittttt, попробую ваши советы. Что получится, отпишусь . |
|
Telemail Участник Сообщения: 34
|
AlexP,Махни полевичёк.Бывает однако. |
|
|
Борьба с неисправностью продолжается. Прогрев паяльником деталей ничего не дал (правда выявил непереодический обрыв диода во вторичке DC-DC преобразователя), промыл платы навсякий случай, после пропайки ШИМ DC-DC преобразователя проработал 6 часов без проблем, а потом опять в аут . Сейчас тотально прошолся термовоздушкой по процессорной плате и преобразователю, пока уже 7 часов работает. Буду дальше гонять, так что пока 100% результата еще нет . |
|
|
AlexP, Может быть у тебя межслойка ? Локальный прогрев платы имхо показал . |
|
|
Добил я его. Оказалось плохие пайки чиповых 1W резисторов в DC-DC конверторе в базе полеика и в демпфере его же. Удивительно что полевик выдерживал такие перегрузки. |
|
|
AlexP, Прогрев платы показал ?
Добавлено 01-08-2008 14:42
AlexP, Позиции элементов озвучь , для потомков !  |
|
|
По схеме R3716 и R3718.
Добавлено 01.08.2008 09:08
andros, показал прозвон элементов, сопротивление гуляло. |