Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

БП FSP600-80GLN

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
PeRst
Новичок

17-05-2016 20:53

Добрый день. В моем блоке сгорел транзистор Q11 и сетевой предохранитель. При их замене сменил и все электролиты в дежурке, после чего при первом включении был щелчек и я успел заметить искру (во вторичке возле сдвоенного диода D23) через смд конденсатор с23. Прозвонил - кондер целый, а стабилитрон Z21 в КЗ. При их отсутствии блок запускается без нагрузки нормально и выдает все напряжения как положено, дежурка выдает 5В и питается шим платка 15В, но при малейшей нагрузке (15 W автомобильная лампочка или HDD) он начинает свистеть дросселем и напряжения скачут. Лампочка в нагрузке все время меняет яркость, но не тухнет. Заменил конденсаторы во вторичке, прозвонил силовые диоды - все целое. Подскажите какой стабилитрон поставить на Z21. (обведен красным) и какой емкости конденсатор С23 ( хочу заменить тоже). Маркировка на Z21 цветная - точно не смог определиться. Одна полоска оранжевая толстая, вторая красная тонкая и третья зеленая. Там еще есть Z22 по маркировке такой же как Z21 - но напряжение на нем прыгает и не могу точно замерять стабилизацию.
CYB
monitor.net.ru
/

17-05-2016 21:21

Хз какой у тебя стабилитрон, у меня на 15в стояли в подобной схеме. А подать с внешнего блока питания через резистор питание на стабилитрон и замерять напряжение стабилизации совсем никак?
uam
Участник

18-05-2016 00:07

PeRst писал:
Одна полоска оранжевая толстая, вторая красная тонкая и третья зеленая.

А может, красная, желтая и зеленая?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» БП FSP600-80GLN
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • FSP600-80GLN не стартует
  • FSP600-80GLN нет Power Good
  • Блок питания FSP600-80GLN не работает PFC
  • БП FSP OPS550-80GLN Active PFC R44?
  • БП FSP700-80GLN Периодически горит D61 Her208

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы