| Автор | Сообщение |
Randy19 Новичок Сообщения: 9
|
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1219
|
Это дроссель групповой стабилизации.
Просто выпаивай с донора подходящей мощности и не заморачивайся. Они везде одинаковые. Только с распиновкой разберись. |
|
uam Участник Сообщения: 1616
|
dr.VASYA, желтое кольцо того же размера там будет перегреваться. |
|
|
Донора только нет (есть на 350 в) но мне на rom.by подсказали что не прокатит, так как нужно светло голубое кольцо
"зелёный с голубым, сплав порошкового железа - 52, типоразмер 39 мм. Здесь частота 50-60КГц, "
Но я не знаю толщину провода и кол=во витков. Можно ли просто заказать подходящее кольцо уже с намоткой где-нибудь ? И в распиновке - у него аж 6 выводов было. Я не знаю даже как его наматывать если что... |
|
|
Randy19, Открой схему любого АТХ питателя и сразу отпадет масса вопросов.
| Randy19 писал: | | И в распиновке - у него аж 6 выводов было |
Ну, не АЖ 6, а всего лишь шесть
| Randy19 писал: | | Можно ли просто заказать подходящее кольцо уже с намоткой где-нибудь ? |
Ищи донора, не делай из мухи слона. Через этот дроссель проходят все выходные напряжения БП. В твоем случае три +5, +12, -12 на 3.3 дроссель отдельный стоит. Это не сложно проверить по трассировке.
uam, Утверждает что
| uam писал: | | желтое кольцо того же размера там будет перегреваться. |
Не буду с ним спорить, теоретически он прав. Просто это ДГС там все не так критично как в дросселе APFC, у меня всегда все работало нормально. Там ШИМ похоже 6800, для очистки совести посмотри на какой он частоте работает в твоей схеме.
Просто найди подходящего донора и правильно впаяй дроссель.
Делов то  |
|
|
dr.VASYA
Так а как найти подходящий донор? Любой с 6 выводами чтоли? |
|
|
Randy19, для проверки всего остального сгодится любой дроссель от другого БП. Разве что может понадобиться подобрать количество витков в обмотке -12. |
|
General Участник Сообщения: 5756
|
| uam писал: | | dr.VASYA, желтое кольцо того же размера там будет перегреваться. |
аргументы ...!!! |
|
|
| uam писал: | | Randy19, для проверки всего остального сгодится любой дроссель от другого БП. Разве что может понадобиться подобрать количество витков в обмотке -12. |
Мне как бы нужно не только для проверки, а для полноценного использования Выдержит ли дроссель от любого бп - 550 ватт? |
|
|
| Randy19 писал: | | Мне как бы нужно не только для проверки, а для полноценного использования |
Это понятно. А ты уверен что это единственная проблема в этом БП?
Впаивай любой дроссель, с минимальной нагрузкой запускай БП, если все ОК будет, то ищи донора.
| Randy19 писал: | | Так а как найти подходящий донор? Любой с 6 выводами чтоли? |
Минимум с 6 выводами. Иногда еще и -5В пропускают через дроссель, но это не твой случай, у тебя -5В просто нет. Иногда бывает одну из обмоток мотают бифилярно, для усиления. В общем главное не накосячить с распиновкой. На плате донора посмотришь какой напряжение через какую обмотку проходило и точно также все впаяешь. Там еще бывают нюансы с -12В просто внимательно смотри направление намотки. |
|
|
| General писал: | | uam писал: | | dr.VASYA, желтое кольцо того же размера там будет перегреваться. |
аргументы ...!!! |
Ссылок на докУменты у меня нет. Потери у них больше на частотах > 50 кгц.
По крайней мере, в APFC блоков от Hiper дроссели на 26 смеси менялись на 52. |
|
|
Ок попробую подобрать, кстати ошибся в картинках - они все от этого же блока на 550 на самом деле. И с выводами тоже не совсем понятно, возможно крайние 2 вывода не для него были, там выглядит так что мог стоять диод...  |
|
|
|
General Участник Сообщения: 5756
|
| uam писал: | Ссылок на докУменты у меня нет. Потери у них больше на частотах > 50 кгц.
По крайней мере, в APFC блоков от Hiper дроссели на 26 смеси менялись на 52. |
а где там частоты выше.. помоему у всех комповых БП они одинаковые , по крайней мере одного порядка... |
|
|
General, в последних FSP 100 кгц. В BlueStorm вроде 67. В более старых 50-60.
Randy19, это обмотка -12. Она работает как трансформатор. Смотри схему БП Sunny. |
|
|
| uam писал: | General, в последних FSP 100 кгц. В BlueStorm вроде 67. В более старых 50-60.
Randy19, это обмотка -12. Она работает как трансформатор. Смотри схему БП Sunny. |
Ок в общем вытащил дроссель из одного БП на 350В, но небольшая путаница теперь. Там красная обмотка была на 5в а желтая на 12, но если я так поставлю в FSP, то там получится другой стороной и у обмотки -12В поменяются местами провода...Как быть? |
|
|
Неважно - разобрался уже. Включается но свистит, еще только щас заметил что провода на 4 pin оказывается там и нет. Пойду впаивать свой ...
P.S: Кстати мой дроссель оказывается не желтый, а тоже светло зеленый, правда маловат.. Может он выдержит 550 В ? |
|
|
Писк это очень опасно. Перепроверяй кондеры в первичке.
| Randy19 писал: | | Может он выдержит 550 В ? | Термометр ннада. |
|
|
Cамое парадоксальное то, что нет никаких следов выпаивания провода для 4pin для CPU. Словно его и не было с самого начала...Я даже не знаю в какую из линий 12V его тогда впаивать? |
|
myth Участник Сообщения: 5662
|
|