| Автор | Сообщение |
maxlabt Участник Сообщения: 41
|
Дежурка Q-DION QD500 сделана на FSBH0270A, который имеет пробой. Такого я не нашел и решил заменить на FSDM311A. Обнаружилась проблемка: без нагрузки дежурка запускается, на вых +5,1В. С нагрузкой вых напряжение +0,4-0,6В. Также изменяется напряжение питания FSDM311A: без нагрузки +16В, с нагрузкой +9-10В. Если запустить дежурку без нагрузки, а потом подсоединить нагрузку (тестовый стенд 250Вт), то блок полностью запускается и с норм напряжениями работает.
Электролиты в дежурке проверил - норма. Какие будут идеи?
http://www.fairchildsemi.com/ds/FS/FSBH0370.pdf
http://www.fairchildsemi.com/ds/FS/FSDM311A.pdf |
|
uam Участник Сообщения: 1616
|
Синхронно. У меня та же проблема. Сегодня в этот блок влепил FSDM311 вместо BH0170A
А! Ясно. У FSDM311
Over Voltage Protection VOVP 20 - - V
А у FSBH0170A
VDD DC Supply Voltage 30 V |
|
|
Да там больше 17в нет. Дело не в этом, как мне кажется. Да и стабилитрон стоит в питании, можно на 16-18В поставить и проверить.
Добавлено 12-06-2011 12:53
Питание шима при вкл нагрузке было 8-9 в, я закоротил резистор 2 Ом в цепи обмотки питания шима и напр поднялось до 9-10В. Мне кажется, что с нагрузкой не хватает размаха питания , которое при старте идет через ножку 5. Уже и резистор на этой ноге уменьшил до 56кОм - ничего. Если бы проблема была в напр обр связи или защите, то мне кажется не работало бы при любых условиях. У вас рабочей схемы нет на FSBH0170A случайно. |
|
|
Еще второй вариант - напряжение на 3 ноге становится выше 4.5 вольта. |
|
|
и что с ним делать? Люди еще говорят, что проблема в разных рабочих частотах |
|
|
Обратил внимание, что если стать осциллографом на 3 ногу, то может запуститься. Подпаял параллельно оптрону 47 кОм - стало стартовать под нагрузкой. Поставил 200 кОм - тоже стартует. 2 мОм - нет. Запаял все красиво - вообще сдох.
Эксперименты пока прекращаю. |
|
|
По всей видимости проблема в следующем: из-за пониж частоты при запуске не отдает необходимой мощности и соответственно для стабилизации вых напряжение 5 В на ноге 3 (FB) устанавливается повыш напряжение 4,5-5,5В, а это уже за порогом срабатывания защиты. Микросхема блокируется. Нормальный уровень для этого вывода 0,5-2,5В. Вопрос только в том: почему после вкл без нагрузки при подсоединении нагрузки на выводе 3 на уровне 0,6-0,7В и перегрузки нет? |
|
|
|
|
Я тоже к этому пришел. Завтра DH321 приедут. Под рукой не было. Спасибо за участие. |
|
bitlers Новичок Сообщения: 2
|
Только что заменил FSBH0270A на FSDM311A в бп Q-DION QD500. Старт нормальный, при нагрузке дежурки в 1,5 А - стартует уверено. Также проверил поочерёдно стоком 16 А на +12 и потом 8А на +5 - старт нормальный - нагружал нихромом. |
|
kvvost Новичок Сообщения: 4
|
У меня бп QD450, впоял вместо0270 DM311, между 1 и 3 ногами поставил стабилитрон на 3,3 в, полет нормальный во всех режимах...Кстати, там до этого стаял стабилитрон на rlz10 (10в) хотя в даташите Vfb 7v |
|