Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не работает блок питания на FSDL0365R

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Штольц
Новичок

23-01-2010 22:44

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, не специалисту. Пишу именно в этом форуме т. к. знаю, что здесь есть люди, которым приходилось сталкиваться с микросхемами THX203H и FSDL0365R.
Блок питания неизвестного производителя INPUT 100~265VAC 50/60HZ, OUTPUT DC 5V 1A был собран на THX203H. Выходы Vcc и GND оказались закорочены. После замены на FSDL0365R (с доработками платы по даташиту) блок запустился. Лампа накаливания 6V 0,5А в качестве нагрузки загорается и тухнет с периодичностью 1с, трансформатор издает характерный звук. Напряжение на выходе меняется в пределах от 3,9 до 4,95 В. Замена емкостей, РС817С и TL431А ни к чему не привела.
RTE
Участник

24-01-2010 00:53

Штольц, там деталей много? метод бульдозера не пробовал? Фото?
Неси его в мастерскую если не спец..
Штольц
Новичок

24-01-2010 11:06

Буду пробовать починить пока дорожки на плате не отвалятся, а в мастерскую не понесу!
Штольц
Новичок

28-01-2010 12:15

Удалось мне достать на работе такой же блок питания (рабочий) но собранный на VIPer22A. Силовая часть рабочего блока нормально работает с низковольтной поломанного (защиту от поломанного блока я подключал к микросхеме рабочего, 3 и 4 ножки PC817 к соотв. ножкам VIPer22A). А наоборот (силовая поломанного; низковольтная и защита рабочего) не работает, тот же самый эффект (мигание лампы накаливания в нагрузке). Наверно КЗ в трансформаторе или бракованная FSDL0365R!? Может ли быть такое из-за FSDL0365R или это действительно накрылся тр-р? недовольство, огорчение
RTE
Участник

28-01-2010 14:16

Штольц, мне понравился C5 который у вас там стоит, "Родной" ? гы-гы шок
А почему собственно так сильно сомневаетесь что трансформатор? 99% может быть он вполне, изза нагрева уйти в кз между омботками. Я это грю потомучто мне чаще попадались неисправными "мелкие"(штук 10) трансформаторы, чем "большие"(пару раз). Транс перемотать не трудно, китай улыбка Методы разбора транса подробо описаны на форуме.
Штольц
Новичок

28-01-2010 23:46

Да, конденсатор родной, в смысле родной-советский! голливудская улыбка С подходящей емкостью был только такой, не знаю такого типа конденсаторы вообще можно в таких случаях ставить?
Поставил я в старый блок трансформатор с нового + диод в цепи Vcc пришлось поменять, а то световые эффекты (мигание лампы) оставались. Блок заработал (лампа горит ярко и не мерцая), но тр-р издает сильный шум и надолго оставлять его включеным страшно. недовольство, огорчение (вибрация в тр-ре может разрушить изоляцию провода в обмотке?) Может ли быть шум из-за соединительных проводов (прибл. 20мм, но они перекрещиваются т.к. ножки нового тр-ра не совпали с отверстиями на плате + нач. и концы обмоток на других ножках)??? В датащите к FSDL0365R указано, что тр-р нужно ставить как можно ближе к микросхеме.

PS Если вернуть старый тр-р, но с новым диодом лампа мигает. Ему видно и правда гаплык улыбка
RTE
Участник

29-01-2010 15:03

Штольц, в таких случаях лучше не ставить, ты же ремонтом занимаешься, а не испытаниями голливудская улыбка
Так, а транс остается холодным ? микруха?
"Шум", что за шум? писк наблюдается когда бп работает с очень малой нагрузкой, нагрузи его, если ты его не нагружал. Как питание самой микрухи?(емкости менял?). Кстати азбуку по ремонту ИИП почитай. улыбка а то думаю скоро тема в корзине окажется

Сообщение Администрации :
Внимание!Это предупреждение не относится ни к разделу ДВД ни, тем более, к этой теме, однако автор знает за что и почему его получил! Более того, многие модераторы в этой ситуации поступили бы намного жестче!

Штольц
Новичок

29-01-2010 21:47

Спасибо RTE что откликнулись. Мир, Дружба, Жвачка С новым трансформатором ничего не греется, ни микросхема ни трансформатор. Писк не громкий, высокочастотный. Попробую перемотать старый трансформатор. Старый блок все равно пришлось заменить другим.

Будем считать тему закрытой.
genaa
Участник

29-01-2010 22:45

Штольц, Так и отметь что РЕШЕНО.
Список форумов» DVD» Не работает блок питания на FSDL0365R
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • BBK DVP751HD Не работает блок питания
  • BBK MA-1000S, не работает блок питания
  • AEG DVD 4503 не работает блок питания
  • DVD BBK 1010S НЕ РАБОТАЕТ БЛОК ПИТАНИЯ
  • BBK MA-2000S, не работает блок питания

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы