Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Foxconn GF9600 GT - после некоторого времени работы глючит

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Bilal8118
Новичок

30-01-2010 02:09

купил по дешевке видео карту (своя недавно сдохла) кто продавал сразу сказал что по прошествии некоторого времени (2 часа, по его словам) карта начинает глючит. в чем это выражалось я не понял. еще сказал что грееться вот тут и указал на радиатор пассивного охлаждения транзисторной сборки. поставил туда кулер запустил, работает, не греется не чего. но вот действительно после получаса игры игра виснет. запускаю диспетчер задач, жму снять задачу. после этого комп вообще виснет из системного динамика раздаеться один короткий гудок и все.... после этого только ресет спасает. что можете посоветовать? в штатном режиме, не играя, все работает хорошо. и у меня ведь донор есть, та что сдохла точно такая же.
Bilal8118
Новичок

30-01-2010 07:48

при более детальном осмотре работающей видео карты понял что греется не только транзисторы но и все близлежащие кондецаторы.
Chost_Rider
Участник

30-01-2010 19:37

нужно узнать чем вызван такой нагрев!!!!!
("может ее гнали", и потом она просто не захотера работаь на тех частотах)!
вобщем качай утилиты разгона, и смотри что там на самом деле, если нет то тогда по железу смотреть надо, а пока нет на ощуп тяжело сказать!
remaleks
Предупреждений: 1

30-01-2010 20:07

Заводскую термопасту менять на КПТ-8, чистить от пыли систему охлаждения. если не помогает, то поможет прогрев чипа
CYB
monitor.net.ru
/

30-01-2010 23:01

По идее в результате нагрева деформируется плата и подложка чипа, где-то под чипом хреновая пайка, шарики отходят от платы и видеопроц зависает. Пропайка спасёт ситуацию на какое-то время, но чип надо менять и резать частоту ядра и шины чтобы уменьшить нагрев.
robot3444

30-01-2010 23:39

проверь память,у них она нехило греется.при этом виснет глухо.
Bilal8118
Новичок

31-01-2010 21:04

она в принципе не так уж и сильно греется. греется только та часть что примыкает к разъему доп. питания. то есть там есть ряд полевых транзисторов. два ряда конденсаторов, куча керамический конденсаторов, три катушки. греется именно вот этот блок, как думаю отвечающий за доп. питание. область процессора вообще не греется. и в штатном режиме видеокарта работает нормально. виснет комп, на глухо причем, лишь в играх. есть точно такая же видео карта, труп. с нее менял конденсаторы, транзисторы. но все равно не чего не помогло. я просто чуть больше года в этом деле и опыта очень мало, собственно из-за этого и решил совета попросить у более знающих коллег, и без схем вообще с трудом понимаю куда двигаться.
еще хотел спросить что бы вы подсказали мне какие утилиты по разгону можно использовать что бы посмотреть не разогнана ли видеокарта. заранее всем спасибо.
Artur
Участник

31-01-2010 21:26

Bilal8118, RivaTuner да?
Bilal8118
Новичок

31-01-2010 21:44

качаю RivaTuner сейчас. буду пробывать. а может быть так что после разгона проц не греется а то что по питанию греется?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Foxconn GF9600 GT - после некоторого времени работы глючит
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • ups APC CS500 увеличение времени работы от других акк.
  • Foxconn NF4XK8MC-RS стартует после ресета
  • Выключается компьютер после минуты работы
  • БП Winsis KWT-200 - периодически не включается после работы.
  • Материнка MS-6315 на 815EP Pro глючит после POST'а

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы