| Автор | Сообщение |
sever745 Участник Сообщения: 155
|
Thomson 32HS2246C
Panel: LTA320AP13
T-con: 320AP13S4LV 0.3
LAXC021T0B-Q1
RT9963
Mother: 40-MT10L1-MAC2XG
Processor: Mediatek MT5310 CHOV
Блок питания: PW152C0
"Бегут кадры" - вверху около 5см нормальная каринка - стандартная ошибка для АР и АВ панелей. Т-сон на планке панели и боковые драйверы в стекле - похоже только слева. Ремонтирую подобное впервые - почитал в сотый раз ремонт панелей и обрезал сигналы слева на планке: CKV1,CKV2,CKVB1,CKVB2,STVP. Посадил их на землю и потом на -15 вольт - результат ноль. Вопрос: можно ли вообще улучшитъ катринку и как?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=375748 |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11231
|
sever745, А ты уверен что у тебя именно панель фуфлит ? |
|
|
Не уверен конечно до тех пор, пока не устраню дефект - но очень похоже на дефект панели как это описано другими участниками в теме "ремонт панелей". Пока подыскиваю панель-донор... |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3560
|
| sever745 писал: | | обрезал сигналы слева на планке: CKV1,CKV2,CKVB1,CKVB2,STVP. Посадил их на землю и потом на -15 вольт |
| sever745 писал: | | Посадил их на землю и потом на -15 вольт - результат ноль |
Это говорит о том что 100% драйвера с обоих сторон да и по другому в этих панеля быть не может, Лично АП13 не попадалися , не резал, но можно попробовать виртуально через автора темы , Давай фото своей планки в хорошем качестве и с лева и с права , можно и посередине. |
|
|
А вот и фото - как получилось.
Фото сзади слева направо. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11738
|
| andros писал: |
sever745, А ты уверен что у тебя именно панель фуфлит ? |
-к гадалке не ходи.
| sever745 писал: | | обрезал сигналы слева на планке |
-почему именно слева, а не справа? |
|
|
Где-то в "ремонте панелей" прочитал опыт от Captain, что улучшения он добивался только обрезанием слева - а справа ни разу не получилось. Возможно, что я чего-то не допонял...В стекле кстати видны какие-то детали только слева - я и решил, что драйверы только слева... |
|
|
| sever745 писал: | | прочитал опыт от Captain, что улучшения он добивался только обрезанием слева |
Это верно но от части , скажим так из двух десятков с лишним я один раз только резал с другой стороны.
Добавлено 28-07-2013 21:46
По фотам , не правильно разрезал, не стой стороны , лево это там где как раз не резал, а право это где порезал , вертай всё в зад и реж с другой стороны, потом в пучок и на корпус. |
|
|
Спасибо alex3 - попробовал - ты прав...Пока не подтянул на минус - подтяну и сообщу... |
|
|
| sever745 писал: | | и обрезал сигналы слева на планке: |
Твоя ошибка , в том что ты попутал право и лево.
Порежиш как надо и будет счастье. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9973
|
| sever745 писал: | | а справа ни разу не получилось |
а ты справа и порезал. Я описывал откуда у меня право и лево. Не всегда удобно искать перед/зад, а потом выяснять лево и право.
| алеx3 писал: | | я один раз только резал с другой стороны. |
порядка 3 раз и я.
sever745, востанавливай порезы и реж другую сторону. Насчет зацепить все на корпус - не торопись. Методика похоже на шаманство. Берется 1кОм и через него подаются корпус и различные напряжения. Находятся проводники которые надо куда то зацепить. Таким образом находиш что и куда припарковать. Панель вполне может стать как новая. |
|
|
| Captain писал: | | Насчет зацепить все на корпус - не торопись. Методика похоже на шаманство. |
Проверено на десятках!, Если кадр не бежит то там да там по другму , и полоска останется. |
|
|
Отрезал с другой стороны ( по моему правой - если смотреть на телевизор спереди ) и восстановил первоначальные разрезы - посадил пучком на землю.
Картинка отличная и полоса(строка) ушла - правда проверял недолго.
Проверил пару дней - похоже, что панель полностью восстановила свою работу. Спасибо всем, кто помог найти право и лево и собственно изобрели и описали это на форуме: alex3, Vlad-1966 и Captain. |
|