| Автор | Сообщение |
shoorik Предупреждений: 1 Сообщения: 451
|
На самом телеке нет даже модели, название переписал с упаковочной коробки. Состав - тюнер TNJ 8355-CF, TPA1517NE, RSM2313, BATB2-GR, NT68521XFG, SM5964. Кнопки на морде работают, с пульта не управляется. Пульт проверен считыванием сигналов и сравнением с аналогичным IRC 10601 DD. Сигналы все одинаковые. Фотоприёмник менял, сигнал доходит до 15 ноги SM5964. Управления нет. Вопрос в том - это SM5964 кончилась или может можно что-то ещё посмотреть? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11323
|
shoorik, Ты свой пульт на другом аппарате проверял ? Считывание тебя ясной картины не покажет ! А от китайцев всего можно ожидать Проверь пульт на аналогичном теле ,а потом делай выводы ! |
|
|
Да вот проверить не начем, а на этом телеке я проверял другой пульт - не работает. |
|
|
shoorik, Ну вот когда проверишь -тогда и создашь тему ! И вообще темы принято закрывать ! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
shoorik, ТВ предторг? Было, что +5 и IRout перепутаны в колодке разъема!  |
|
|
| Цитата: | | shoorik, ТВ предторг? Было, что +5 и IRout перепутаны в колодке разъема! |
Телек не предторг, раньше всё работало, потом вдруг перестало.| andros писал: | | shoorik, Ну вот когда проверишь -тогда и создашь тему ! И вообще темы принято закрывать ! |
Вообще то я только хотел спросить совета, на что ещё обратить внимание. Я понимаю, что телек отстойный, но где же я второй такой отстой возьму?
Добавлено 13-05-2008 11:40
На 99% процентов я уверен, что пульт у меня исправный. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| shoorik писал: | | На 99% процентов я уверен, что пульт у меня исправный | - кварц в нем менял? |
|
|
| Цитата: | shoorik писал:
На 99% процентов я уверен, что пульт у меня исправный
- кварц в нем менял? |
Кварц менял.
Добавлено 13-05-2008 11:50
Даже подкидывал чистую память. Он её перепрописал, но пульт так и не заработал.
Добавлено 13-05-2008 11:59
Меня ещё смущает то, что при включении кнопкой светодиод на морде сначала засвечивается зелёным, а потом перекидывается на красный, изображение есть. Должно ли так быть?
Добавлено 13-05-2008 12:02
А когда включаешь настроенный канал - светодиод зелёный. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3621
|
| shoorik писал: | | Даже подкидывал чистую память. Он её перепрописал, но пульт так и не заработал. |
а счего ты взял что он пульт должен и с чистой работать сколько раз было что из за прошивки правда не в жк а CRTшках родной пульт нехотит работать пока прошивку рабочаю непоставиш или нужную опцию невыставиш ,но ведь неизвестно в данном аппарате есть ли возможность менять пульты програмно. |
|
|
| Цитата: | | а счего ты взял что он пульт должен и с чистой работать сколько раз было что из за прошивки правда не в жк а CRTшках родной пульт нехотит работать пока прошивку рабочаю непоставиш или нужную опцию невыставиш ,но ведь неизвестно в данном аппарате есть ли возможность менять пульты програмно. |
Да, это неизвестно. Пробовал я пульт, который заменяет все пульты телевизоров SUPER болгарского производства. Там меняется восемь кодировок пультов. Ни одна кодировка не подошла. Там даже на фото имеется пульт как у меня, который он должен заменять. Вобщем чую я что отдам его без ремонта, т.к. кажется, что выбита ячейка в проце на фотоприёмник. |
|
|
shoorik, Первый раз слышу про SUPER болгарского производства ... Китаец -да . И что донора вообще нет ? |
|
|
Я про пульт имел ввиду, а телек-то китаец на скотче и клеевом пистолете. |
|
|
|
|
Диагональ 15 дюймов, а этот раздел я уже внимательно изучил ранее. |
|
|
shoorik, Тогда единственно может тебе помогут ребята ,если прилепишь фото ясчика ,чем подробней -тем лучше ..Потому как состав не даёт описания лучше чем фотки ... |
|
|
Шасси почти такое, очень похоже |
|
|
shoorik, А прошивку с этого же сайта не пробовал залить ? |
|
DamirKa Предупреждений: 1 Сообщения: 59
|
Только что запустил такой же китаец, по плате один к одному. Не работал пульт. Заменил фотоприёмник, у родного пробит выход (на корпус 120 ом), менял на фунаевский с видика, работал только до 30 см, поставил с фуная MK8 экранированый всё ОК. Причина- рядом висят провода высокого подсведки панели (уложил подальше). |
|
|
DamirKa, Читай выше ! Однако импульсы доходят до проца ! Не флуди чтоб отметится ! |
|
DamirKa Предупреждений: 1 Сообщения: 59
|
|
|
Вобщем отдаю без ремонта. Прошивку пытался залить - безрезультатно. По всей видимости садонуло вход проца по ИК.| DamirKa писал: | | Причина- рядом висят провода высокого подсведки панели | . Я думаю по этой причине. Донора нет, был-бы телек стоящий. |
|