| Автор | Сообщение |
aminalon Предупреждений: 2 Сообщения: 76
|
Код модели UE40C5000QWXUA
Версия :CN01
Main: BN-94-03368G
БП с инвертором: BN44-00353A
Матрица: T400FAE1-DB
Схема здесь: http://monitor.net.ru/forum/bn44-00353a-download-36591.html
Разъём к маме c БП:
1- 12В
2 - N.C
3 - 12B
4 - BL_ON
5 - 12B
6 - P.dim
7 - корпус
8 - H-sinc
9 - корпус
10 - корпус
11 - 5.3 В
12 - корпус
13 - 5.3 В
14 - 5.3 В
15 - vamp
16 - STBY (5.3 B)
17 - vamp
18 - PS_ON
Случай с аппаратом точь в точь напоминает случай из темы http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=419777 - разница только в другом схематическом решении БП, а дефект один в один.
Пришёл после скачка напряжения в сети.
При включении на БП выход STB - 5,3В , при включении в рабочий режим 5,3В и 12,4В появляются ровно на 2 секунды, перезапуск БП и так до бесконечности. На входе PS_ON - 0,7В. Если отсоединить разъём от мамки и принудительно дать 5В на вход PS_ON - загорается подсветка и БП чётко держит выходные напряжения. Лампочки на 12В нет - нагрузить пока нечем, чтобы посмотреть как себя ведёт под нагрузкой.
БП собран на ШИМ ICE3BR1765J. В БП проверил все диоды и стабилитроны, Q801, все ёмкости, включая SMDшные пикушки (читал, что бывает и такое) - проблемы не нашёл. Не проверял оптопары, я думаю что вряд ли из-за них такое может быть и не менял ШИМ. Да и ШИМ либо работает либо не работает. Работает же. Зашёл в тупик. Сегодня попробую найти лампу на 12 вольт и нагрузить БП. |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1287
|
| aminalon писал: | | Если отсоединить разъём от мамки и принудительно дать 5В на вход PS_ON - загорается подсветка и БП чётко держит выходные напряжения. |
А теперь отсоедини тольrо пин PS_ON и посмотри сколько будет держать. | aminalon писал: | | Лампочки на 12В нет - нагрузить пока нечем |
А это вообще ламерский ремонт. Забудь как чинить с помощью лампы такие телевизоры. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12069
|
| aminalon писал: | | Если отсоединить разъём от мамки и принудительно дать 5В на вход PS_ON - загорается подсветка и БП чётко держит выходные напряжения. |
-и что тебе непонятно из этого? | aminalon писал: | | Сегодня попробую найти лампу на 12 вольт и нагрузить БП. |
-нахрена, если он и так нагружен? Начинай думать. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7654
|
aminalon, сам придумал или кто подсказал ? исправляй ...
Где измерения напряжения на сетевом "электролите" ? |
|
|
| rammer писал: |
aminalon, сам придумал или кто подсказал ? исправляй ...
Где измерения напряжения на сетевом "электролите" ? |
Прошу прощения... ШИМ так увидел, т.е. недосмотрел. Исправляю. К самим банкам (их там две) - претензий нет - выпаивал и проверял. Измерения дам немного позже. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3133
|
| aminalon писал: | | К самим банкам (их там две) - претензий нет - выпаивал и проверял. |
Напряжение на них не только от них самих зависит...  |
|
|
| Vita73 писал: | | aminalon писал: | | Если отсоединить разъём от мамки и принудительно дать 5В на вход PS_ON - загорается подсветка и БП чётко держит выходные напряжения. |
А теперь отсоедини тольrо пин PS_ON и посмотри сколько будет держать. | На банках 290В. |
|
|
начну с сетевых банок, хотя .. это врядли |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7654
|
aminalon, сколько ещё ждать ответ на вопрос | rammer писал: | | Где измерения напряжения на сетевом "электролите" ? | тянуть тебя за уши здесь никто не будет . Если не понимаешь о чём тебя спрашивают , то обратись к специалисту , а не пудри нам тут мозги ...
Сделать измерения и ответить занимает ровно одну минуту .
Добавлено 20-02-2015 16:25
| aminalon писал: | | БП собран на ШИМ ICE3BR17653 | час от часу не легче . Одно исправил , а другое кто будет исправлять ? Сходи к окулисту и купи очки ... |
|
|
блин.. точно к окулисту пора .. сек исправлю да тут с такими надписями в пору микроскоп покупать.. Хорошо... меряю напругу на банках. За минуту точно не получится - придётся подождать. В шею гнать не надо - я кушаю. |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1294
|
Капец. Неадекват какой-то....
| Vlad-1966 писал: | | Начинай думать. |
Думашь,есть чем? |
|
|
| aminalon писал: | | придётся подождать |
-чего ждать?  |
|
|
так.. начинаю работать ... меряю напруги на банках ... |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3133
|
Пока автор темы пообедает
| aminalon писал: | | В шею гнать не надо - я кушаю. |
Приятного аппетита. Если уж общение в теме не мешает трапезе (в отличие от проведения измерений), тогда ответьте на вопрос - от чего зависит напряжение на сетевой банке? |
|
|
Первое показание при подключённой матери
При дежурке при подключённой маме 385В
Вывожу в рабочий режим
упс.. а в дежурке плавает с 385 до 304 ... он перезапускается |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1117
|
| aminalon писал: | | Первое показание при подключённой матери |
Это как?
переведу...У ТЕБЯ ПРКОНДЕЙ РАБОТАЕТ? |
|
|
ближе к истине - спасибо
brt137 таки ты прав |
|
|
| aminalon писал: | | упс.. а в дежурке плавает с 385 до 304 |
В дежурке PFC не должен работать!!! |
|
|
| aminalon писал: | ближе к истине - спасибо
brt137 таки ты прав |
Мне схему надо ещё раз посмотреть. Я понял.
Добавлено 20-02-2015 17:57
| Тайфун писал: | | aminalon писал: | | упс.. а в дежурке плавает с 385 до 304 |
В дежурке PFC не работает!!! | Я понял. |
|
|
Сомневаюсь!  |
|
|
нырну в схему, почитаю - разберусь .. что такое прекондей у меня представление есть, но слабое. |
|
|
| aminalon писал: | | нырну в схему |
"нырни" в личку |
|
|
дайте самому подумать, пожалуйста |
|
|
| aminalon писал: | | дайте самому подумать, пожалуйста |
-похвально  |
|
Вадикк55 Участник Сообщения: 106
|
Высокоомную цепочку смотри |
|
|
ногами в живот не пинать, тему просьба не выбрасывать ... сегодня уже не буду ничего делать - продолжу завтра после обеда с самого начала. Я начал путаться. Теперь аппарат со старту при включении в сеть ломиться в рабочий режим, а раньше стоял в дежурке и ждал запуска. |
|
ryslan-777 Новичок Сообщения: 20
|
что пока голова не пообедает то не хочет думать  |
|
|
| aminalon писал: | | продолжу завтра после обеда с самого начала |
| Vlad-1966 писал: | | В голову можно не только кушать, ей можно иногда думать |
Добавлено 20-02-2015 23:28
 |
|
|
Да он,наверное,из-за стола не выходит,потому и думать некогда.Да и нечем,скорее всего.А обеды,видать,"усиленные".  |
|
|
|
|
| aminalon писал: | | Ну и "плотно" поужинать я тоже не против. |
Мы "немножко" подозревали.....  |
|
|
Перерыл прекондей - никаких проблем не увидел. Да и работает он. При включении на банках 290В. При запуске БП - на банках - 385В. Если подключить шлейф к мамке и откинуть PS_ON - 290B на банках и с процессора поступает сигнал на включение 5,3В с периодичностью в 2 секунды. Если подключить PS_ON от матери к БП - сам сигнал PS_ON падает до 0,7В, процессор начинает "жужжать" и БП начинает постоянно перезапускаться. Если сделать принудительный запуск STBY+PS_ON (без шлейфа к материнке)- загорается подсветка, на банках - 385В и выходные напряжения 5,3 и 12,6В стоят как вкопанные. Если сделать принудительный запуск БП (со шлейфом к материнке, но с неподключенными к ней STBY и PS_ON) - подсветка начинает моргать, а процессор "жужжать". Все проблемы начинаются при подключении БП к майну. Получается сам блок питания тут не при чём. Проблема в майне. |
|