| Автор | Сообщение |
romsan Новичок Сообщения: 15
|
шасси GJE26SE
майн BN41-00982B
INVERTOR: I260B1-12D
Б,П BN44-00192B
T-CON: V260B1-C04
по словам клиента, началось с того что телевизор трудно стало вывести из дежурки, потом совсем перестал включаться, были найдены вздутые литы по 24 вольтам, телек стал иногда включаться, т.е подаешь сеть он становиться в дежурку,после попытки включить лампочка делает где то 5 мрыгов и гаснет, напряжения вторички появляются, но телевизор не стартует, бузер не отрабатывает. 2 раза он у меня включился независимо не от чего, раз при замерах, а раз во время перекура, т.е сам по себе, клиент говорил что мог включиться и через 5мин и например ночью. когда включаеться издает характерный звук бузера. блок питания подкидывал заведомо рабочий, дело в майне, когда не включается, заметил что на плату ТКОНА не подается не каких напряжений, с микросхемы 1003 5в тоже отсутствуют, это питание ТКОНА
напряжение на майне-
IC1009- 1.2в
IC1011- 3.2в
IC1007- 2.5в
IC1005- 1.8в
IC1006- 1.2в
IC1002- 5в
IC1001- 9в
схемы толковой найти не смог, подобную тему нашол но она не до конца решена, сделана химия http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=405686 телек на работе завтра попробую сделать задержку по питанию
попробовал пропаять проц и флешку паяльной станцией, не помогло, пульсацый не каких не нашол, в смысле на питаниях майна, стоит ли трогать прошивку? Возможно кто то уже сталкивался с подобным и что либо сможет подсказать |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1674
|
Клавиатура не течет, откидывал? Порты на утечку смотрел? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7654
|
romsan,
оставляю до завтра , время пошло , не успеешь тема окажется в корзине .
Добавлено 14-07-2014 19:44
| romsan писал: | | схемы толковой найти не смог | а ты её искал ? Почему же я её за пять минут отыскал
Добавлено 14-07-2014 19:48
romsan, указывай обозначения согласно схемы и надписи на плате !
Напряжение на IC1007 = +2,5V ; IC1005 + 1,8V так что давай поточнее измеряй и смотри пульсации осциллографом .
Добавлено 14-07-2014 19:54
| romsan писал: | | дело в майне, когда не включается, заметил что на плату ТКОНА не подается не каких напряжений, с микросхемы 1003 5в тоже отсутствуют | команда подаётся с процессора 238-pin через сборку резисторов R5008 |
|
|
iv-9, клаву откидывал, про порты уточни
Добавлено 14-07-2014 19:55
rammer, более полный состав укажу завтра в обед
по поводу схемы может быть искатель я такой кривой(( одни майны без схемы попадались((
по поводу питаний, завтра замерю другим прибором, думаю погрешность скорее всего потому что при запуске питания оставались без изменений, а отсутствие питания ткона думаю следствие подвисания проца а не причина, 5в пытался подать принудительно туда не помогло, за схему спс завтра просмотрю отпишусь
пульсации смотрел осциллографом отсутствуют |
|
|
с оформлением надеюсь все верно?
напряжения измерил другим прибором подкоректировал они в норме
неисправность антологичная той что была в указанной мною ссылке, телевизор стартует если коротнуть кратковременно 5в на ic1002, если сделать задержку по питанию, разорвал провод команды включения питания идущий на б.п. и соединял его вручную с задержкой пару сек
rammer если не сложно скинь ссылку на схему |
|
vovan_j Гость 46.118.*.*
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10739
|
vovan_j, до веселых картинок докатился? А где проникновение в терию?
| romsan писал: | | напряжения вторички появляются |
вот это сбивает с толку. |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1674
|
| romsan писал: | | блок питания подкидывал заведомо рабочий, дело в майне |
|
|
vovan_j Гость 46.118.*.*
|
| iv-9 писал: | | romsan писал: | | блок питания подкидывал заведомо рабочий, дело в майне |
|
значит стратил я . |
|
|
|
|
| romsan писал: | | телевизор стартует если коротнуть кратковременно 5в на ic1002, если сделать задержку по питанию, разорвал провод команды включения питания идущий на б.п. и соединял его вручную с задержкой пару сек |
romsan, проверяй цепи reset . |
|
|
сори вчера неожиданно пригласили сома половить, так что временно забил на это тело
vovan_j про этот транзистор знаю первым делом выпаял вычистил залудил)))
кстати микротрещины были но бп подкидывал дело точно не в нем
rammer, хорошо спасибо за совет проверю сеня отпишусь
Добавлено 16-07-2014 09:57
я пока сома ловил как раз думал на эту тему
думаю либо сброс, либо возможно в прошивке прописана задержка, либо сам проц глюкнул |
|
|
| romsan писал: | | либо сам проц глюкнул |
тут все просто, если проц - фен в руки 150 град. 70% удачи в диагностике при дохлом камне. У меня была плата, на которой сменил еще 2 таких камня с разбора. Не помогло. Единственно что не делал, проверку заменой это линии сброса, осцил показывал четкую работу по ней, пинцетом ресетил. Кончилось тем что панель в сони спихнул. На стоке плат майна, для меня не нашлось тогда. |
|
|
rammer, то ли глаза мои яйца, короче пролез весь майн не нашол ic7402 и ic7403
завтра буду отслеживать от проца, плохо на работе нет инета
Captain, прогреть проц попробую во время работы, хотя есть сомнения в эффекте, но как говориться чем черт не шутит кстати ресет срабатывал в какой промежуток после запуска? после нажатия кнопки включения в смысле? |
|
|
| romsan писал: | | то ли глаза мои яйца, короче пролез весь майн не нашол ic7402 и ic7403 |
romsan, можешь и не увидеть , не на всех ревизиях плат стоит .
Смотри тогда IC2005 трёхногую RT9818 она точно на всех платах имеется . |
|
|
| romsan писал: | | кстати ресет срабатывал в какой промежуток после запуска? после нажатия кнопки включения в смысле? |
после появления питания на МС сброса она срабатывала 0,2-0,5сек. Так воспринимается, точно не мерил, 2х лучевой наглядно покажет тебе подачу напруги и сработку. Но если есть сомнения в резете, можно пинцетом резет имулировать. МС резета позволяет это делать, у нее (как правило) на выходе открытый коллектор. Еще не маловажный фактор - уровень на входе резета в проц. Сталкивался когда уровень резета 0,75 и немного выше от максимального уровня, то проц может стоять колом. Тут дополнительная подтяжка помогает дефектовать.
| romsan писал: | | хотя есть сомнения в эффекте |
полудохлые радиоэлементы чувствительны к нагреву. Примеров масса. 150 град это уровень когда они отказывают, а пайка и плата еще не страдают. Опять же указал что не панацея. |
|
|
в следствии бунта клиента пришлось сделать "химию", в разрыв провода off/on воткнул самодельную схемку на 315 транзисторе с р.с цепочкой в базе, питание подается с задержкой в районе секунды, телек включается нормально, выдан. А вот помечать тему как решенную или нет не знаю.
Добавлено 19-07-2014 16:25
по неисправности мысли такие- ресет проца непричем, проц ресетиться перед тем как стать в дежурку, а в дежурку он становится нормально, думаю он запирается по шине какой либо микросхемой, либо звука, хотя звук есть, либо схемой подключения портов, но порты тоже работают, короче на след неисправности так и не вышел
пусть модератор решит метить тему как решенную или нет
Добавлено 19-07-2014 16:29
все микросхемы ресета которые там есть побывал ресетить вручную не помогло, помогает только либо задержка питания, либо кратковременный коротыш 5в на IC1002, либо 9в на IC1001 |
|
|
| romsan писал: | | А вот помечать тему как решенную или нет не знаю. |
помечай. |
|
|