| Автор | Сообщение |
oldwoood Предупреждений: 1 Сообщения: 53
|
Model: LE40S81B
Chassis/Version: GJA40SEU
Panel: T400XW01 V0
T-CON: 4046HDCP2L V0.6 320AB02CP2L V03 LMX4122TO; 24С64.
Inverter (backlight): integrated into PSU
PWM Inverter: LX1691A
Power Supply (PSU): BN44-00165A - IP-231135A - IP-40STD CCFL REV 1.2 // BN44-00165B
PWM Power: DM0365R (Standby), FAN7382, ICE2BS01, ICE1PCS02 (PFC)
MOSFET Power: 13N50CF, FQPF9N50C
MainBoard: BN41-00878A BN94-01194Q
IC MainBoard: CPU: MT8293AE; Scaler: SDP64; SOUND: NTP-3000
Тuner: BN40-00099A
Control: IR: BN41-00850A
ВО вложении фото .Майн подкидывал другой то же самое. Матрас разобрал чистый шлейфы не замятые почистил на всякий случай не помогло . Т-con нет возможности другой подкинуть но я прошивал его не помогло в тест режиме полоса не пропадает кроме белого цвета .Напряжения на T-CON в норме просадок нет пните в нужном направлении
[/img] |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1673
|
Если только матрицу поменять.
Фото пока не вижу. |
|
|
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2084
|
| oldwoood писал: | | Майн подкидывал другой то же самое. |
| oldwoood писал: | | Т-con нет возможности другой подкинуть но я прошивал его не помогло в тест режиме полоса не пропадает кроме белого цвета . |
Экран снаружи салфеткой протёр?Динамики прозвонил?Кнопки не поменял?Бля,откуда вас берут?Хоть почитал бы что-то на форуме.  |
|
|
Добавлено 16-03-2018 18:59
| ALBERT02 писал: | | oldwoood писал: | | Майн подкидывал другой то же самое. |
| oldwoood писал: | | Т-con нет возможности другой подкинуть но я прошивал его не помогло в тест режиме полоса не пропадает кроме белого цвета . |
Экран снаружи салфеткой протёр?Динамики прозвонил?Кнопки не поменял?Бля,откуда вас берут?Хоть почитал бы что-то на форуме.  |
Протирал не помогло а вам уважаемый если нечего сказать просто нужно почитать и если нечего посоветовать то просто пройти дальше читать форум!(это не оскорбления ) |
|
|
| oldwoood писал: | Протирал не помогло а вам уважаемый если нечего сказать просто нужно почитать и если нечего посоветовать то просто пройти дальше читать форум!(это не оскорбления )
|
Посмотрел твои темы.Прогресса явно нет.Дебилам можно и подсказать.Про гамму почитай. |
|
|
| ALBERT02 писал: | | oldwoood писал: | Протирал не помогло а вам уважаемый если нечего сказать просто нужно почитать и если нечего посоветовать то просто пройти дальше читать форум!(это не оскорбления )
|
Дебилам можно и подсказать.Про гамму почитай. |
Схемы нет к сожалению на этот т кон может еще в каком стоит микросхема гамма коректора? Есть пару т конов от самсунга похожие.
если не найду то закажу новый благо он не дорогой! Спасибо за пинок!  |
|
|
| oldwoood писал: | | Схемы нет к сожалению на этот т кон может еще в каком стоит микросхема гамма коректора? |
На т-кон и не было.| oldwoood писал: | | то закажу новый благо он не дорогой! |
Ничё ты не понял.Смотри гамму на шлейфах к стеклу. |
|
|
[/quote]
Ничё ты не понял.Смотри гамму на шлейфах к стеклу.[/quote]
Вот для этого и есть форум я и попросил пнуть в нужном направлении (а не оскорблять!)
Как посмотреть подскажите я разбирал на матрице все живые без окислов без обрывов шлейфы на стекло которые и на платы идут ! |
|
|
Если хочешь ремонтировать,то найди время почитать и понять принцип работы панели.Подели матрицу на размер своей полосы и посмотри сколько шлейфов уходит в стекло.
Добавлено 16-03-2018 21:35
| oldwoood писал: | | на матрице все живые без окислов без обрывов шлейфы |
Это напоминает-"конденсаторы все невзорванные" .  |
|
|
| ALBERT02 писал: | Если хочешь ремонтировать,то найди время почитать и понять принцип работы панели.Подели матрицу на размер своей полосы и посмотри сколько шлейфов уходит в стекло.
Добавлено 16-03-2018 21:35
| oldwoood писал: | | на матрице все живые без окислов без обрывов шлейфы |
Это напоминает-"конденсаторы все невзорванные" .  |
Ага можно закрывать тему все таки в т- коне дело погрели проц и обвязку и все заколосилось как остыло дефект вернулся !!! |
|
|
| oldwoood писал: | | все таки в т- коне |
Ну-ну. |
|
Sergey55rus Участник Сообщения: 86
|
Не верю! Стандартный ремонт спИциалиста помыл, прошил, погрел  |
|
|
Станиславский можешь не верить но пол часа назад привезли новый все работает!! Спасибо всем кто помог особенно спИциалистам  |
|
|
| oldwoood писал: | | Спасибо всем кто помог особенно спИциалистам |
Вот ты мне спЕциалист объясни,каким боком твой дефект к Т-КОНу? Баран,прости Господи. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 694
|
| ALBERT02 писал: | | Вот ты мне спЕциалист объясни,каким боком твой дефект к Т-КОНу? Баран,прости Господи. |
И я тоже очень заинтересовался. Хочу увидеть доказательства неисправности т-кона при таком дефекте. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3123
|
| oldwoood писал: | | Станиславский можешь не верить но пол часа назад привезли новый все работает!! |
Я не Станиславский (всего лишь его тёзка ) , но тоже не верю...
Сделай видео с процессом замены текона и устранения подобного дефекта таким способом, и ссылку на это видео - в студию!
Добавлено 18-03-2018 15:19
| oldwoood писал: | | на матрице все живые без окислов без обрывов шлейфы на стекло которые и на платы идут ! |
Гниль может быть и под контактами шлейфа к плате, и меж слоями платы, порой и в микроскоп не увидеть... Промеры напряжений гаммы на соответствующем шлейфе и сравнение с другими шлейфами (в момент проявления дефекта) прояснили бы ситуацию... Дефект может быть плавающим... |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1673
|
Не дождетесссся...  |
|