Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мини LCD TV Super SP-767 создает радиопомеху другим ТВ

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)
АвторСообщение
Телесервис
Участник

26-11-2006 18:18

Поступил в ремонт с жалобами на ухудшение приема при тряске.
Пропаял тюнер внутри и контакты на плате, заменил антенное гнездо. На тряску реагировать перестал. Зато заметил, что ТВ создает сильную помеху приёму передач другим ТВ в радиусе 5-10 метров. Помеха в виде сетки или цветного муара. На разных частотах разное проявление. Повторный осмотр ТВ ничего не дал. Может, я чего не доглядел? Подскажите что-нибудь.
KRAB
monitor.net.ru
/

27-11-2006 10:31

Телесервис, чтобы не повторяться, скопирую с РС5: 30779. AT® New: Кто имеет опыт ремонта LCD маленьких телевизоров? Проблема в следующем: На экране при приеме слабого сигнала наблюдаются 7 тонких вертикальных линий. Улучшение экранировки, замена емкостей приводит к изменению толщины или четкости помехи, но смотреть телевизор на встроенную антенну нельзя. Думала, что может проблема в матрице, но тогда помеха была бы видна всегда. Телевизор ELEKTA E-510SB, состав и прошивка в архиве:

michail New: re: Было один раз подобное но не 7 а 2-3, ипульсный блок питания (внутренний) был некорректно вылечен и перли пульсации синхронные с картинкой. Деталей и что был за аппарат уже не припомню.
KRAB New: re: 1.У них чувствительность "никакая", несмотря на то, что переносные! 2. Как ведет себя на наружную антенну? 3. Вместо ИБП выносного (12 В) подкинуть ОБЫЧНЫЙ - не импульсный! Татьяна - Удачи - опиши подробнее...
AT® New: Только сегодня на работе рассмотрела, что ИБП импульсный. В пятницу сообщу
Kondor New: KRAB - в малышах обычно внутренние преобразователи, так что подключение ОБЫЧНОГО не импульсного делу не поможет...
KRAB New: re: Да что же я , TFT первый раз вижу - конечно внутренние, но для ЦПУ, матрицы и т.п., а вот питается сам ТВ от ИБП и они такую помеху гонят, что если я дома пару штук таких ТВ на обкат кидаю - метры на своих ТВ в комнатах можно даже не включать! ...
Kondor New: Ну видать везет тебе! У меня личный малыш работает нормально. улыбка И на соседних помехи нет
Телесервис
Участник

27-11-2006 10:57

Ну что ж, полез проверять.
Может, чего накопаю.
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» Мини LCD TV Super SP-767 создает радиопомеху другим ТВ
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • Мини LCD TV SUPER SP-778 нет синхронизации.
  • Мини ТВ SUPER PL7008T нет синхронизации.
  • Высоковольтные трансформаторы мини LCD?
  • мини ТВ шаси JV-580 горит ключ ИБП.
  • LCD мини 7"TFT COLOR TV на экране молоко

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы