| Автор | Сообщение |
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3156
|
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5626
|
Думаю это конденсаторы , но почему так "низко" звонятся ? На плате прошки похожие игрушки с таким сопротивлением не нашел. |
|
|
Cesar, Конденсаторы исключены, так как в схеме стоят в местах невозможных для конденсаторов, например часто в эмиттерах ключей привода ШД. Часто включены параллельно или последовательно по нескольку штук.
Мне говорили, что цветом часто обозначают терморезисторы (салатный NTC, голубой PTC), но уверенности у меня нет. |
|
|
не многовато ли терморезисторов на одной плате? |
|
|
А если они там не для измерения температуры? А как регуляторы ( ex. PTC последовательно с силовым трансом 50 гц. в MF08) |
|
|
отпаять и замерить не пробовал? |
|
|
Не успел. Плату уже забрали.  |
|
Микола Участник Сообщения: 575
|
Резисторы без маркировки однозначно, принесли 3 штуки плат такого дерьма, простите, одна плата дохлый дисплей, другая БП микросхема - ICE3B0365 дохлая, поменял работает как в режиме перегрузки - короткие запуски, напряжение на выходе БП подымается до 12в и спад. Оказалось еще 2 резистора (их три стоят в парралель с 3 ноги
микросхемы на корпус) в обрыве. Вот они то и есть голубые резисторы по 3ом. На плате их много разных калибров и номиналов от практически перемычек до 10ком. К стати там новый клапан используется - на шаговике ещё одна обмотка то есть 8 проводов для подключения, сам его в глаза не видел, это со слов. Перелопатил инструкции схемы включения платы нет, в общем чешем репу. |
|
|
| Микола писал: | | . К стати там новый клапан используется - на шаговике ещё одна обмотка то есть 8 проводов для подключения, сам его в глаза не видел, это со слов. Перелопатил инструкции схемы включения платы нет, в общем чешем репу. |
Если имеется ввиду газовый клапан, то доп. обмотка это дополнительный отсекающий клапан (если он выключен ШД крути-не крути - клапан закрыт).
А фотография его такая: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=263752&highlight=vaill ...
Подключение отсекающих клапанов см. рис. Какой основной, а какой доп сказать не могу.
Внимание все ключи на плате с контролем тока (АЦП процессора),
т.е. иммитировать клапана нужно точно. |
|
|
Konstantin_18, да газ клапан. Спасибо за инфу. Плату с отремонтированным БП отдал (всем нужно быстро), пол часа привезли назад- ошибка неисправен газ. клапан. Только что посмотрел пробит К -Э bc817 ключа ШД. По просьбе привезли срисованную схему подключения, правда только красный разъем разрисован, сижу разбираю каракули. Простите за мои проблемы в чужой теме. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Konstantin_18, Cesar, что вам замерить, имееться плата:) |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3291
|
| Konstantin_18 писал: | | ....Подключение отсекающих клапанов см. рис. Какой основной, а какой доп сказать не могу..... | Похоже, что ты ошибся и указал не на тот разъем. К разъему Х20 подключаются только датчики температуры, датчики тяги, электрод ионизации и 2 перемычки в шлейфе.
Газовый клапан управляется с разъема Х2. Основной клапан безопасности включен между 1 и 5 ногами разъема Х2, а не Х20. Шаговый двигатель подключен к другим ногам этого же разъема Х2. |
|
|
КоВлИг, отпаять пару "голубых" и измерить на предмет кто такие |
|
|
| lavrishin писал: | Похоже, что ты ошибся и указал не на тот разъем. |
Ваша правда. Ошибся. Поздно было, когда писал.
| Cesar писал: | | КоВлИг, отпаять пару "голубых" и измерить на предмет кто такие |
Толку их мерять, их там с полсотни и все разные.
| Микола писал: | | На плате их много разных калибров и номиналов от практически перемычек до 10ком. |
|
|
|
Я отпаивал и измерял - резисторы разных номиналов. |
|
|
Микола, Дайте карту (расположение с номиналами) тех что измеряли.
Может так все перемеряем? |
|
|
Детали считать резисторами с различными номиналами.
Тему закрыть за нерешаемостью. |
|