| Автор | Сообщение |
kostap77 Новичок Сообщения: 7
|
Добрый день,
от отца достался размороженный котел NevaLux 8023.
При вскрытии увидел, что прокладки на теплообменнике выдавило. Само зеркало стыка дефомироваллось.
В связи с этим вопрос - стоит ли возится с теплообменником - пытаться выправить теплообменник, или сразу заказать новый теплообменник.
Заранее спасибо за помощь! |
|
iner Участник Сообщения: 393
|
«Умельцы» выравнивают. Ну а новый может потянуть до 100 зелёных.. |
|
|
с помощью молотка? или какие спецприспособления есть?
У меня большие сомнения по поводу надежности всей этой конструкции..... вся это штука держится на двух болтах, который закручены в довольно хлипкую пластину теплообменника. Может быть есть какой "народный" способ избежать течи на этом участке ? типа герметика, или прокладок каких увеличенной толщины..... |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1024
|
kostap77, Я выравнял с помощью молотка и клапана от ДВС. Сальники естественно пришлось поменять на более "толстые". Главное, что-бы не было прорыва между контурами.  |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 258
|
kostap77, Аналогичная система крепления применяется у многих котлов.Проблемы такого рода встречал не часто.Имею ввиду течи на этих соединениях. |
|
|
всем большое спасибо ! )) буду дерзать |
|
|
получилось ! )) правда для этого пришлось обмотать старые прокладки лентой фум для придания им бОльшего объема. Немного мокрит, но думаю, что с моей водой это скоро кончиться.
Проблема выскочила в другом месте. Задымился то ли транзистор, то ли релюха на плате. Предположительно это цепь вентилятора. Отсоединил вентилятор и помпу, попробовал снова включить - дыма не появилось, интерфейс работает. Показывает Е2. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1024
|
kostap77, Если дым уже был - придется менять. Вычисляй точнее что за цепь. Насос прокрути вручную. От долгого бездействия запросто может заклинить. Турбину опробуй с внешним питанием 220в. Потом дальше можно двигать. |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
kostap77, это релюха вентилятора, на NevaLux 8023 горит часто. При отказе нет искры и вкл. газ. клапана.
Если нет штатной, замени любой подходящей по параметрам (12v). |
|
|
ок, всем огромное спасибо! |
|
|
добрый день, не подскажет ли кто, имеется ли какой-нибудь интернет магазин на з/части котлов НеваЛюкс? ( с возможностью пересылки в регионы ? ) |
|
Leo140969 Участник Сообщения: 245
|
kostap77, тема, конечно, уже старая, но, может, совет кому сгодится. Нашел кольца-прокладки на вторичный теплообменник в автозапчастях, кажется, от заднего тормозного цилиндра Москвича-412. Кое-где ещё продаются. Подходят идеально |
|
|
от 412-го )) ок,спасибо большое ) |
|