| Автор | Сообщение |
Shatei Участник Сообщения: 478
|
Состав: Б/П + Инвертор - BN44-00289B,
плата обработки сигналов - BN41-01207A
Более полно состав написать пока не могу - на работе инета щас нет. просьба модераторам тему пока не сносить, завтра вечером внесу необходимые дополнения и фото(если надо).
ЖК ремонтировать только начинаю - уволился человек, который ими занимался. Помогите разобраться, пожалуйста с проблемой.
А проблема такая - аппарат гарантийный, дефект - вместо изображения с тюнера - белый мерцающий экран, при этом меню и звук есть, изображение с внешних источников(AV, Component, PC) - бледный негатив. Напряжения с БП все в норме, подозреваю, что дело в сбое памяти, но в сервисное меню (POWER OFF - INFO - MUTE - POWER ON) телевизор не входит. Принципиальной схемы на этот аппарат на самсунговском сайте нет, есть только блок-схема. На уровне блоков отремонтировать не удастся - плата не поставляется, а на компоненте разобраться сам не могу. подскажите, в какую сторону рыть? |
|
NEXXT Участник Сообщения: 262
|
| Александр Шатеев писал: | | в какую сторону рыть? |
скорей всего в сторону матрицы и скорей всего на списание ,гарантийный в матрас лучше не лезь потом повесят на тебя
а вобще немешало бы
| Александр Шатеев писал: | | необходимые дополнения и фото |
|
|
|
| Цитата: | | скорей всего в сторону матрицы |
Так ведь меню отображается четко и без помех, ИМХО матрица не причем... |
|
NEXXT Участник Сообщения: 262
|
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3039
|
BN41-01207A - это вероятнее всего голый текстолит. ты откуда название то списывал? смотри на спецификацию - PCB MAIN, а набитая плата будет ASSY-PCB MAIN. Правильный парт будет на тюнере налеплен на белой бамажке.
| Александр Шатеев писал: | | подозреваю, что дело в сбое памяти, |
пральна подозреваешь.
| Александр Шатеев писал: | | в сервисное меню (POWER OFF - INFO - MUTE - POWER ON) телевизор не входит |
а это ты в него войти не умеешь. собери себе сервисный пульт для ремонта самсов и не иппи моск. а вот как это сделать - брысь на жспн. а то щас будет "по секрету всему интернету". |
|
|
ALES, пасиб за пинок! |
|
Lanin Участник Сообщения: 472
|
Александр Шатеев, -вход ы сервис POWER OFF-INFO-MENU-MUTE-POWER ON. Или просто неправильно написал? |
|
vovan_j Гость 94.178.*.*
|
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3039
|
vovan_j, тссс ща ламеры услышат.  |
|
Ratan Участник Сообщения: 45
|
А попробуй P.MODE понажимать - было совсем не смешно , когда стояли min установки. (контраст. насыщенность.) |
|
|
Спасибо, ALES! С сервисным ПДУ без проблем вошел в сервис, сделал сброс и проблема ушла.
Спасибо всем! |
|
|
Lanin, сегодня принесли такой же аппарат, попробовал войти с обычного пульта, предложенным тобой способом - все получается. Странно, ведь в сервисном мануале указан именно такой вход в сервис: POWER OFF - INFO - MUTE - POWER ON. |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
|
|
vovan_j, растолкуй тупому, что смешного? Или я чего-то не понимаю? |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
Вход в сервисное меню Samsung стандартный для всех ТВ - это классика,стыдно не знать.Хотя-бы сюда http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=42 заглянул для приличия.По поводу опечатки в мануале - на заборе то-же ху@ написанно...
И вобще подобные темы буду сносить без предупреждения! |
|
|
vovan_j, понял, впредь буду умнее и внимательнее. Спасибо. |
|