| Автор | Сообщение |
serdgik-m Новичок Сообщения: 29
|
Добрый день, прошу ногами не пинать первый раз я здесь.
Проблема - принесли плату (я даж не знаю от какого котла - электронщик я), погуглив и сопоставив факты пришел к выводу что слетела память at24c04an ибо перепады напряжения со слов приносившего имели место быть.
Цифры на платке такие: на процессоре:
6926-130
7354-020
7355-020
на реле такие:
S4962
AN1008
0411
микросхему демонтировал - не читается, впаял колодку ДИП для экспериментов, микросхему нашел AT24C04 (чем она отличается от той что без А - только напряжением питания и частотой при ней?), осталось влить прошивку.. Выручайте! Платку выбросить жалко вот и спасаю мне неведомых зверьков. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1972
|
вообще-то память там должна быть не 02, а 04 !
чтоб от перепадов напряжения память даже читаться перестала - верится с трудом.
как ведет себя плата? |
|
|
Никак, светит желтым светодиодиком и все. Насчет 04 - нда, мог прогнать, погляжу под микроскопом завтра..
Добавлено 26-12-2012 14:43
Реально ошибся, извините AT24C04AN там.. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1507
|
Котел называется Junkers ZW23-1 |
|
|
Спасибо, но от этого мне без прошивки ничуть не легче :-( |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 542
|
Прошивка там процентов на 90 не при чем.... Опиши как она себя ведет для начала.. А то сразу прошивка. |
|
|
Ну вот! Чтото заработало, щелкнула релюшка, заморгал красный светодиод под кнопкой и первый зеленый тоже заморгал, так должно быть? |
|
Krende Горец Сообщения: 1562
|
Нет, не так. Теперь плата управления должна поработать на столе в штатном режиме и с проверкой всех систем безопасности. Ты что её даже не обвязывал? |
|
|
Отдам ее тому кто приволок, пусть он на столе ее обвязывает и проверяет - он занимается котлами, никак не я :-) На его совести будет проверка всех систем и работ в штатном режиме, моя задача была - запустить... |
|
|
|
|
Ну думаю тот кто понимает в котлах грамотней ее проверит чем я? Электронную часть я починил, а как она на столе тестится - мне тут вкуривать неделю надо, обвязку изобретать, да я и уделяю этому чуть чуть свободного от работы времени... Будут вопросы - будем дальше думать... Фотки посмотрел, думаю что тот товарищ не первый раз замужем и с серьезностью отнесется к проверяемому им оборудованию. |
|
|
Ну вот, товарищ отзвенелся - все в порядке, работает :-) Кто тут говорил что это не прошивка??? |
|
|
Мда... Слишком самоуверенно. |
|
|
Ну как то гугл навел на мысль что это таки слетела EEPROM, при прошивке версия подтвердилась, что не так то? |
|
|
serdgik-m, это называется "а вдруг заработает?" Чтоб ты делал если не заработала бы? |
|
|
дальше - включаю осциллограф, обмен между процессорами итп по гуглу, ну ребят, сколько тем на этом мониторе, у всех у кого была проблема с этой платой решалось перепрошивкой EEPROM, сами посмотрите, я ж не спроста в эту прошивку полез, да и вообще, эта плата как я понял шла в запас ибо была приобретена другая.. Эту сделал просто чтоб на запчасти не пошла и место не занимала :-) Не люблю неработающих вещей.. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1972
|
| serdgik-m писал: | | у всех у кого была проблема с этой платой решалось перепрошивкой EEPROM, сами посмотрите. | ну это ты, конечно, подзагнул.
 |
|
|
ну моя статистика так сказала, извините, у плат без явных физических повреждений и с диагнозом "СКАКАЛО НАПРЯЖЕНИЕ"... Кстате, колодка на месте той ЕЕПРОМ по словам установщика нисколько не мешает нормальной работе котла. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1507
|
| serdgik-m писал: |
Проблема - принесли плату (я даж не знаю от какого котла - электронщик я) |
| serdgik-m писал: | | ну моя статистика так сказала |
| serdgik-m писал: | | ... Кстате, колодка на месте той ЕЕПРОМ ...нисколько не мешает |
фото бы увидеть с такой колодкой
Добавлено 28-12-2012 20:10
и как ее туда припаять интересно |
|
|
Отдал уже увы :-( Как припаять - снимаешь соик, берешь колодку ДИП, формуешь ножки, аккуратно запаиваешь... Я готовился на долгие подборы прошивок, добрый человек помог нужной..
scorpionlion, статистика набранная в гугле, вы пытаетесь меня поймать на слове? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3370
|
| serdgik-m писал: | | берешь колодку ДИП, |
serdgik-m, Надо полагать и микросхему поставил в корпусе DIP ?
А где нашел такую ТОЧНО микросхему в корпусе DIP ? |
|
|
| Konstantin_18 писал: |
Надо полагать и микросхему поставил в корпусе DIP ?
А где нашел такую ТОЧНО микросхему в корпусе DIP ? |
смысл ставить ТОЧНО такую же? Память и2с она и в африке память и2с.. Поставил AT24C04B-PU... |
|
|
No coments !!!  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3207
|
| Konstantin_18 писал: | No coments !!!  |  |
|
|
| Konstantin_18 писал: | No coments !!!  |
Есть конкретные аргументы кроме "производитель поставил"? |
|
|
serdgik-m, Конечно есть. Изложены в даташитах на xxxxxAN и ххххх B. |
|
|
и? конкретные отличия? которые не позволяют использовать одно вместо другого? именно НЕ ПОЗВОЛЯЮТ, а не крайние границы скоростей чтения-записи к примеру |
|
Takoni Участник Сообщения: 548
|
serdgik-m, Наверное слышал поговорку : без бумажки - ты какашка.
Котел, как газоопасное оборудование прошел сертификацию. и установка других запчастей, может быть и в 1000 раз они лучше - это неправомочно. И не дай бог что случиться - любой суд увидев установленную запчасть, которая не предусмотрена заводом изготовителем будет мягко говоря не в пользу мастера, установившего эту деталь. |
|
|
serdgik-m, Их там есть. А указывать на конкретные отличия не буду. Читайте сами !
Это точно не:
| serdgik-m писал: | | крайние границы скоростей чтения-записи к примеру |
|
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1011
|
| Takoni писал: | | любой суд увидев установленную запчасть, которая не предусмотрена заводом изготовителем будет мягко говоря не в пользу мастера, установившего эту деталь. |
100% правда! Колхозить можно у себя дома, да и то если живешь на отшибе. Я уже задолбался повторять: если некорректно вдруг заработает стиралка, или микроволновка, или другая любая хрень - максимально это попадос на деньги. Если, не дай Бог, котел начнет вести себя неадекватно - это попадалово стопудовое на криминальную ответственность. Котел - это оборудование повышенной опасности!!!
Люди слишком легкомысленны! Авось проканает и так.
|
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
serdgik-m, я подскажу, начни с даташита, с Memory Organization |
|