| Автор | Сообщение |
SandyDima Забанен  Сообщения: 10
|
Здраствуйте. У меня установлен данный газовый котёл. Система отопления двухтрубная, алюминевые радиаторы, общая площадь 70 кв.м. При выставлении температуры на 50 градусов время работы котла составляет 13 с, с перерывом в 40 с. Наши спецы сказали всё ОК. Вопрос специалистам данного форума можно ли уменьшить цикличность на данном апарате?... Комнатного датчика пока нет..., если уменьшить подачу на газовом клапане, тогда ГВС плохо греет... Если есть у кого есть сервис мануал...вышлите плиз...буду очень признателен... |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
SandyDima,
Балбесы ваши "спецы". Надо правильно настроить минимальное давление на газовом клапане - и все станет на свои места. Просмотри еще раз внимательно технические данные котла. Для него минимальная мощность = 10 кВт. Это многовато для указанной отапливаемой площади. Отсюда и тактование. Надо правильно настроить газовый клапан. |
|
|
Пробовали уменьшали, но при этом горячая вода---совсем не горячая даже если вывернуть ручку ГВС на max. Здесь у нас у многих такие колы...у всех такая проблема. Котёл поставил в мае этого года....но чувствую при таком режиме 1440 включений-выключений в сутки его на долго не хватит....Может, что нибудь с платой подхимичить? |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
А как подсчитал, на калькуляторе? читай еще раз , что пишет lavrishin, и всем будет счастье |
|
|
Видимо следует преобрести манометр, что бы измерить макс. и мин. давление на газовом клапане и самому выставить минимально необходимое... Кстате подойдёт ли методика, изложенная в сервисной инструкции кола Demrad Solaris, регулировки газового клапана для моего котла....
Как сделаю отпишусь о результатах.
PS: У наших спецов даже манометра небыло!
Добавлено 09-10-2008 23:42
И еще какое должно быть давление газа на горелке, при мощности 10-12 кВт? Есть ли кака нибудь графическая зависимость? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
SandyDima,
Все что еще нужно, кроме услуг "спецов", - пиши мне в личку или в почту. Графические зависимости есть и это не секрет. Просмотри внимательно документацию котла и газового клапана. Там все указано. Тут устраивать интернет-курсы по изучению азов настройки газовых клапанов нет необходимости. Манометр покупать не обязательно - дешевле изготовить самостоятельно. |
|
|
Убавил минимальное давление.....котёл стал работать спокойнее...!
Добавлено 19-10-2008 14:28
Всем спасибо! |
|
edunya Гость 92.113.*.*
|
Все что еще нужно, кроме услуг "спецов"...
Здравствуйте. Не поможете со схемами электрическими на базе POTA и Henywell. Говорят первое хуже, чем второе. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6074
|
|