| Автор | Сообщение |
Иоан Участник Сообщения: 347
|
Добрый день.
Подскажите, сопротивление между обмотками трансформатора должно быть ноль Ом, или это КЗ трансформатора. Не хочется выпаивать трансформатор, т.к. иногда ножки остаются в плате. Заранее спасибо.
Плата Honeywell 45007556-005 rev B |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3396
|
Иоан, Что написано на трансформаторе ? |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
Скорей всего у тебя к.з,китаец показывает если смотреть на твое фото с верху с лева на право21.4Ом 2-я 9 вольтовка23.6Ом и 220вольт 1.83 кОм.Остальное не прозванивается. |
|
|
Konstantin_18, трансы с Евролайном 23-1 у них одинаковые, два выхода по 9В, думаю, что схемотека с платой 45.007.351-005 у них похожа, поэтому, думаю трансу конец.
smd55, между одной обмоткой и второй обмоткой 9В какое сопротивление? |
|
|
Иоан. Прошу прощения на плате 7и 9 показывает 0 Ом.А снятый транс непрозванивается. |
|
|
smd55, понял, транс живой, буду смотреть дальше. |
|
|
Иоан, 1-5 на 220v=1.6кОм;6-7на 9v=27,3кОм;7-9между =0ОМ;9-10на 9v=30,3Ом замеры на новой плате.Плата Honeywell 45007556-005 rev B |
|
|
smd55, у меня те же показания, значит транс рабочий. При отключении НТС и перегревника уходит в другую ошибку, подключаю обратно, делаю сброс и обратно ошибка F0.
Питание в норме, оптроны проверил, буду смотреть дальше. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1514
|
Иоан, ошибка в какой момент выскакивает, сразу после сброса? |
|
|
scorpionlion, если вызвать ошибку перегрева, высвечивает Е9, после сброса включается насос и через секунду показывает ошибку F0. При F0 на сброс не реагирует. |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 514
|
Иоан, проверяй межпроцессорный обмен, скорее всего 9116 умер. |
|
|
При включении проходит тест высвечивает По, потом все значки, L, 00, 12, E, 00, 13, затем ошибка FO.
При отключении одной ноги оптрона 1 и 2 поочередно , высвечивает ошибку "По" и дальше процесс не идет.
Напряжение на процессоре 5В, на субпроцессоре 3,9В.
Обмен на основном процессоре идет, на выходе 26 и 27 сигналы присутствуют и генерация на кварце есть.
На 9116 на первой ноге присутствует меандр. На ногах 5,15,18 также присутствует сигнал с амплитудой примерно 4В. На оптронах обмен данных есть в обе стороны. На кварце данного субпроцессора нет генерации(нога 22,23).
Говорит ли это о смерти 9116а? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3396
|
| Иоан писал: | На кварце данного субпроцессора нет генерации(нога 22,23).
|
| Иоан писал: | Обмен на основном процессоре идет,
....
На оптронах обмен данных есть в обе стороны. |
| Иоан писал: | | Говорит ли это о смерти 9116а? |
 |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| Иоан писал: | | ... На оптронах обмен данных есть в обе стороны. На кварце данного субпроцессора нет генерации(нога 22,23). ... | Удивительное рядом, однако....  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2034
|
| Иоан писал: |
Говорит ли это о смерти 9116а? | говорит  |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
Нет генерации на кварце--не должен работать процессор  |
|
|
Иоан писал:
| Цитата: | | На оптронах обмен данных есть в обе стороны. |
Имел в виду, что присутствует сигнал на входе и выходе обоих оптронов. |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
Иоан,
Вы решили запутать нас или себя ? Если есть сигналы , то автоматом проистекает , что обмен есть. Другое дело , какой он по сути - но это уже из другой оперы.
PS Щуп какой ? Генерацию на кварце при просмотре не срывает ? |
|
|
sergcot, щуп с обычного прибора. При измерении на кварце основного процессора, плата перезапускается. На кварце субпроцессора, постоянка 2,5вольт. |
|
|
Иоан, "щуп с обычного прибора" -выражение расплывчатое. может прав sergcot и ты срываешь генерацию.
глянь что у тебя творится на 29 ноге? |
|
|
Ярошевский Андрей, на 29 ноге похожий на прямоугольный импульс с частотой 50 герц. |
|
|
а не пачки?
Добавлено 02-07-2012 22:22
похож как на 30й? |
|
|
Ярошевский Андрей, да, точно как на 30й ноге.
Сейчас увидел на кварце синусоиду, маленькой амплитуды, может это и есть генерация.
А какой она должна быть? |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1514
|
примерно такой
частота 4,91 МГц
шуп 1:10 |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| Иоан писал: | Сейчас увидел на кварце синусоиду, маленькой амплитуды, может это и есть генерация.
А какой она должна быть? |
"Маленькой" и должна быть по определению, а смотреть нужно нормальным щупом от осциллографа с делителем 1:10 (т.е. с большим входным сопротивлением и маленькой емкостью), дабы не срывать ее (генерацию).
Если обмен есть, значит и генерация присутствует ... (предположение со степенью вероятности где-то 97%).  |
|
|
Iggor писал:
| Цитата: | | "Маленькой" и должна быть по определению, а смотреть нужно нормальным щупом от осциллографа с делителем 1:10 (т.е. с большим входным сопротивлением и маленькой емкостью), дабы не срывать ее (генерацию). |
Спасибо, я это уже понял |
|
|
Извиняюсь за брошенную тему.
С котлом вопрос временно был решен, с платой нет.
Сейчас продолжу её ремонт.
После подключения прибора для диагностики к разъёму платы, выяснилось, что проблема в неправильной работе схемы контроля ионизации. Буду смотреть дальше.
Тему пока прикрываю, при дальнейшем ходе ремонта и результате отпишусь. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1026
|
Иоан, Видишь какой классный прибор. Почти все расскажет. Трудись, и удачи!
 |
|
faza0 Новичок Сообщения: 2
|
Удалось ли решить проблему? Сегодня столкнулся с такой-же ошибкой.
Спасибо. |
|
|
faza0, А BY мастеров нет или сервиса? |
|
faza0 Новичок Сообщения: 2
|
Как говорил один известный персонаж кино, "больше вопросов не имею"  |
|