Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Beretta City 25 CSI удаленный сброс.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
contik
Новичок

09-01-2017 15:49

Добрый день всем!

Иногда у котла этой серии случаются нежданчики в виде какой-либо "глобальной" (по мнению котла) ошибки. Например резкий порыв ветра дунул в турбину, или ошибка определения пламени. Котел впадает в ошибку. К примеру A03. Но, что самое приятное, эту ошибку НЕВОЗМОЖНО скинуть простым обесточиванием котла. Для этого регулятор управления необходимо перевести на выключение, а потом опять на включение.

Так вот вопрос, есть плата удаленного получения сигнала о блокировке котла (арт. 20049749).
На сколько я понимаю, это банально индикация о режиме ошибке. А есть ли вариант, чтобы эту самую ошибку можно было скинуть? Пока ничего в голову не приходит, как вешать в параллель ручке вкл/выкл дополнительное уст-во.

Поясню, зачем мне это надо:
Я могу контролировать почти все через интернет. К примеру могу даже питание на котле передернуть, если этого требуется. Но вот ошибки таким образом этот хитрый котел не дает скинуть. И как был в состоянии ошибки после вкл/выкл питания - так и остается =(
А ради того, чтобы повернуть ручку туда/обратно срываться и бросать все дела - очень не комфортно. Тем более случается такое один-два раза в год и, как всегда, в самый неподходящий момент =(

Спасибо за любые идеи! =)
jvolfss
Молодой дед

09-01-2017 16:39

contik писал:
Но вот ошибки таким образом этот хитрый котел не дает скинуть.

Есть разные группы ошибок. Если производитель посчитал то нужно ваше присутствие у котла что бы его разблокировать.То значит у него есть на то очень веские причины. Это Техника Безопасности (написанная на человеческих жизнях)

Вот например если недостаточно давления воды в котле.То не нужно его перезапускать этой ручкой снятия сбоев.Просто достаточно добавить воды до нормы и он сам запустится. тоже самое и с блокировкой по Датчикам НТС. они восстановили свою работоспособность и котел снова в работе,если конечно их неправильная работа не привела к другой ошибке.
А вот ошибки розжига,перегрев. тяга это совсем другие ошибки. и что бы опять заставить котел работать,нужно определить -безопасно ли это???
Именно для этих ситуаций "Хозяину котла" нужно личное присутствие например в загазованном помещение где установлен котел.Или возле котла, который без давления воды ( с неисправным датчиком давления) стоит в аварии перегрев. или с неисправным "дымоходом" и угарный газ идет в помещение!
При любой из этих неприятных ошибках вы из-за своей занятости удаленно его пытаетесь ввести в работу. недовольство, огорчение
Не изобретайте велосипед.просто обеспечте котлу нормальные условия для его работы. и не изобретайте "Бомбу"с удаленным управлением! стопудово
тем более если это
contik писал:
случается такое один-два раза в год и, как всегда, в самый неподходящий момент =(

Алекс Лебед
Участник

09-01-2017 16:55

contik, основная ошибка, с блокировкой - отсутствие пламени. Ошибка по дымоудалению, не спроста, (порыв ветра) не даст котлу замерзнуть. Но, если, появляется регулярно - меняй пресостат через сервис. Тебе дешевле будет. Ну и присоединяюсь к посту jvolfss, стопудово
contik
Новичок

09-01-2017 17:28

Ну если честно, наполучал я "удовольствия" от этого котла - выше крыши =) Все началось с того, что она настолько придирчив к напряжению питания, что за все свое время пользования электроникой я еще ни разу не встречал столь "нежного" устройства.

К примеру при просадке напряжения 210В и ниже - он банально начинал глючить с такой силой, что впору было менять котел. А как раз именно ошибка прессостата была основной. Обнаружилось это случайно. Повесил на ту же линию вольтметр и заметил, что вечером линия просаживается и котел начинает впадать в ступор. Решил проблему установкой дополнительно в линию бесперебойника.

После этого вылезла ошибка, что он не видит пламя (но не всегда, а именно в момент переключения на ИБП, пока не запустится АВР).

Тоже потребовалось масса экспериментов и поисков: вылечилось установкой гальванической развязки после ИБП.

По факту - котел потребовал установки оборудования еще примерно на ту же сумму, что он и сам стоит.

Сейчас бы отказался от него и смотрел бы в сторону менее капризных, но более функциональных котлов =(

Так вот, возвращаясь к проблеме с ошибками:
Конкретно ошибка А03 (ошибка прессостата) - это его и, как показывает штудирование форумов, одна из фирменных ошибок.
Прессостаты я менял, поверьте! =)

Варианты возникновения ошибки - проседание напряжение (К примеру редкий случай в момент переключения на АКБ), либо редкий (но меткий) порыв ветра непосредственно в "выхлопную" трубу.

И в том и в другом случае (именно у меня) - глюк системы. И я заинтересован решить его удаленно! Монитор давления и температуры у меня есть и я вижу (через камеру) что именно ошибка A03 !

Это я так написал, чтобы объяснить сви хотелки, но вашу идею с безопасностью я понял, спасибо =)
smd55
Участник

09-01-2017 18:38

contik, Нет моделей у которых удалено можно устранить ошибку по прессостату.Не придумали прибор ,который за кого-то проверит крутиться ли вентилятор,не забит дымоход,не забита трубка вентури или шланг имеет паровую или водяную пробку,проверит на сопротивление контакты при вкл.прессостата ,заменит прессостат или то что может выдать эту ошибку.Есть часть ошибок которые могут востановится при рессете или так называемом перезапуске.Дистанционка вам поможет только при остановке газа и только при подаче его,но вопрос кто вам скажет дистанционно ,что его уже подали.
iner
Участник

09-01-2017 18:54

купить "бюджетный" котёл и хотеть что бы он "мозги не парил" ... надо было брать Висман 200 или 300 ( образно написал) и управлять им по инету .. улыбка а так то какая рыба - та ка и юшка .. гы-гы

Добавлено 09-01-2017 17:58

кстати у меня был случай .. когда у людей замёрз дымоход .. и угар валил в квартиру .. котёл это видел и вырубался ... а дед маразматик сидел в кресле напротив котла и тупо палкой не вставая каждые 5 минут нажимал на кнопку сброса ... это Валенок был ... ещё бы чуть и пипец деду ... рёв в три ручья
Konstantin_18
Участник

09-01-2017 19:53

iner, а какие "НЕбюджетные" котлы делают дистанционный сброс блокировок ???
Алекс Лебед
Участник

09-01-2017 19:56

contik, а при отключении, обесточивании котла ошибка не уходит? Могу кое-что посоветовать, если уходит. И озвучь номер модели ИБП.

Добавлено 09-01-2017 20:00

Konstantin_18 писал:

Бюджетный Домипрожект Ф24 не уходит в блокировку по дымоудалению. Молотит дымосос до замыкания контакта пресостата. Есть и плюсы и минусы. Сигнализирует быстрым морганием зеленого.
Мой, бюджетный Ciao N 24 - C,S,I , тоже молотит дымосос без блокировки, пока не одел трубку от пресостата на дымосос.
iner
Участник

09-01-2017 21:25

Konstantin_18, Костя теоретически можно сделать там где есть кнопка .." reset" ... я такое видел ... у чела дисплей на котле и видно какие ошибки показывает ... дома видеонаблюдение и одна камера смотрит прямо на котёл. .. дальше всё зависит от твоей фантазии ... котел на даче а дача в 100 ко от дома .. сам он разработчик пожарной сигнализации ... там много чего было интересного ...
jvolfss
Молодой дед

09-01-2017 21:38

contik писал:

К примеру при просадке напряжения 210В и ниже - он банально начинал глючить с такой силой, что впору было менять котел........

Очень много моделей котлов которые "не адекватно" ведут себя при напряжении ниже предусмотренного производителем. читаем внимательно характеристики. напряжение 230V ( В Странах СНГ норма 220V) вроде бы незначительно и тем более Производитель Заявляет то Котел Сертифицирован к Сетям СНГ. Но есть такой минус как Стабилизаторы . Но опять же Стабилизаторы многие Сертифицированны под 220V. а это говорит о том то допускается "+""-" 10%
при стандарте 220 вольт минимум напряжение 198V а при стантдарте 230V Минимально допустимое напряжение в сети это 207V Вот и получается эта кака с напряжением подаваемым на котел.
Большенство стабилизаторов тупо не годятся для работы с котлами.Так же как и всевозможные бесперебойники
Вот пример того как стабилизатор даже при входящем 141V на выходе "дает" не меньше 207V
https://www.youtube.com/watch?v=2A7YJVV0wvA
Cesar
monitor.net.ru
/

09-01-2017 23:06

Я так думаю , что все внешние подключения , не связанные с переделкой схемы котла , имеют место быть.
Если есть возможность сделать дистанционно RESET то почему бы это не сделать?
В котле есть заморочки "самоустраняющиеся" , а есть те , которые требуют вмешательство человека.
А теперь человек "удаленный"...И что произойдет с котлом при удаленном доступе к кнопке (переключателю) RESET?
В лучшем случае запустится , в худшем опять будет в Аварии...
Вся фигня в том , что в данном котле нет функций удаленного доступа , а значит все телодвижения в эту сторону являются "колхозом" и вся ответственность лежит на челе , принимающего решение о вмешательстве в работу "самовара"...
Кстати , нужно обратить внимание на сообщение выше от jvolfss, очень может быть...
contik
Новичок

09-01-2017 23:18

Алекс Лебед писал:
contik, а при отключении, обесточивании котла ошибка не уходит? Могу кое-что посоветовать, если уходит. И озвучь номер модели ИБП.

В том-то и дело, что если банально выдернуть вилку из розетки, то котел ошибку не скидывает! (неважно, сколько времени ждать)
Помогает только переключение ручки вкл/выкл на котле.

ИБП - APC Smart UPS SUA1500I
iner
Участник

09-01-2017 23:32

вот я и намекаю ... что котлы надо брать "хорошие"... а не самые дешовые а потом ломать голову ... пришол в "навороченый" дом ... в 2 этажа ... все на крутых тачках ... телефоны дороже котла ...вода с колодца ... анализ "жопа" ... а котёл стоит Вела Компакт ... теплообменику кердык ... нассос меняный .. плата паяная .. компенсатор пробит ... почухал я репу ... посчитал через сколько лет с ТО проблемы начинаются и предложил поменять котёл ... говорят новый дорого .. на улице мороз ... спасай ... в общем седят пока без воды горячей ... ждут окончания морозов ... думают что я им ТО спасу ...
contik
Новичок

09-01-2017 23:34

Cesar писал:
В лучшем случае запустится , в худшем опять будет в Аварии...
Вся фигня в том , что в данном котле нет функций удаленного доступа , а значит все телодвижения в эту сторону являются "колхозом" и вся ответственность лежит на челе , принимающего решение о вмешательстве в работу "самовара"...

Это все понятно, но если у меня есть моя личная статистика по конкретным глюкам, то скорее всего в очередной раз произойдет именно этот глюк. И зачем мне ехать в дом и тратить на это половину дня, если я могу решить проблему за 5 минут? Другое дело, если проблема опять выскакивает- значит что-то более серьезное и надо лично в это вмешаться.

Из последнего:
В ночь, когда в МСК были заморозки - легли спать порядка 23 часов. Проснулся в 9 утра от того, что дом остывает. Оказывается (посмотрел потом по логам) в 4 утра котел впал в ошибку А03 и за 5 часов температура упала с некоторых контурах отопления до минуса! (часть дома перестраивается)

Хорошо что я был дома и благодаря давлению в системе вода не успела замерзнуть так, чтобы разорвать батареи. Но пришлось потом несколько часов бегать с электрическими "ветерками" т отогревать замерзшую часть системы.

А если бы я был в этот момент где-то далеко, что через еще несколько часов, т.к. я не смог бы удаленно перезапустить этот прекрасный котел, я получил бы порванную систему отопления, остывший дом и залитые полы.

Прекрасно, правда? =)
iner
Участник

09-01-2017 23:37

contik, пойми ты .. в твоем котле перезапуск только по контролю пламени ... остальное всё ручками ... ручками ... ты ещё не знаеш всего что ждет тебя с этим котлом ... так что далеко не уезжай ... гы-гы
contik
Новичок

09-01-2017 23:41

iner писал:
вот я и намекаю ... что котлы надо брать "хорошие"... а не самые дешовые а потом ломать голову ...

абсолютно согласен с вами! На тот момент, когда надо было брать котел - я совершенно не знал что это и как с ними надо жить =)

У вас есть конкретный вариант котла, с которым я не получу следующих проблем:

1. Установщики залили антифриз "теплы дом", который котел не мог протолкнуть через систему и постоянно вырубался по перегреву.
2. я слил эту жижу и залил воду. Через неделю потек теплообменник
3. вместе с теплообменником попал на глюк прессостата (описал выше, оказалось проблема с напряжением)
4. сдал новый прессостат обратно (спасибо продавцу). Теплообменник перестал течь. Но новый оставил про запас, т.к. по заявлениям во всех форумах - "у этих котлов теплообменники текут ПОСТОЯННО!"
5. спорадическое выскакивание ошибок а01/а03 - закономерности нет никакой!
6. никакого удаленного мониторинга и управления котлом

Резюмируя - котлом я крайне недоволен, работает он у меня уже второй год, т.е. почти новый, но проблем я от него получил столько, что готов его был порубить прям на стене =) Знал бы заранее - никогда бы не купил! Но если изучать форумы по всем этим вопросам - никакого времени не хватит =(

Добавлено 09-01-2017 23:43

iner писал:
contik, пойми ты .. в твоем котле перезапуск только по контролю пламени ... остальное всё ручками ... ручками ... ты ещё не знаеш всего что ждет тебя с этим котлом ... так что далеко не уезжай ... гы-гы

Спасибо! =)))) Не скажу, что напуган, но теперь я закрепился в своем мнении, что котел крайне удачен!
(Жаль, я его не срубил топором в одном их припадков гнева =)

P.S. кстати, а можно список того, чего мне прекрасного от него ждать? чтобы уж не так волновался от его мелких проказ в виде вырубания в минус 40 =)
ВладИг
Гость 178.212.*.*

09-01-2017 23:45

contik, идете к соседу который рядом с вами живет и которому вы доверяете, даете ему ключи от вашей дачи, а дальше удалённо контролируйте котел а если проблема позвонили соседу что бы защёл сбросил аварию.
P.S. не знаю как у вас, а у нас оставлять без присмотра действующее газовое оборудование больше чем на сутки не нельзя по законодательству, как пример - вы наверника и чайник греете на плите и утюгом пользуетесь???: вы же их не оставляете включенными перед отьездом?

P.s.s. кстати у меня уже в этом году один дачник заморозил и дом и систему, уехал с дачи 30 декабря а приехал 6 января, котел с момента отьезда скушал 1м.куб газа, щас закрыл вход в подвале холодной воды и ждёт весны. Сэкономил на соседе, попал на ремонт систему и новый котел.
yava1978
Участник

09-01-2017 23:48

jvolfss, что за модель стабилизатора? А то на видео не видно.
jvolfss
Молодой дед

09-01-2017 23:49

contik, У меня Бесперебойник при переходе на аку.. не делает скачка. он заточен именно для котлов в первую очередь! Из-за вашего ИБП тоже могут быть сбои котла.
Извините вы изначально ввели кучу косяков,теперь пытаетесь кулибничать. Сделайте один раз хорошо и живите спокойно.
А то что это может стоить прилично.так это почти норма.ни кто не обещал что "дешево" это хорошо!
и еще. Почти у каждого котла есть функция антизамерзания.Даже если котел например стоит в аварии по розжигу или по тяге.то в случае "замерзания" датчиков НТС он просто тупо включит насос и не даст себя заморозить. Так то в случае некоторых сбоев котла .пару асов как минимум у вас есть.Приехать и его разблокировать. тем более если это всего два раза в году.
Konstantin_18
Участник

09-01-2017 23:53

iner, Сергей можешь назвать КОНКРЕТНУЮ модель котла ?
Konstantin_18 писал:

ВладИг
Гость 178.212.*.*

09-01-2017 23:57

jvolfss, Паша если котел в аварии к нему надоподходить, а не надеяться на то что насос будет работать, он может и не работать подмигивание
jvolfss
Молодой дед

10-01-2017 00:07

ВладИг писал:
jvolfss, Паша если котел в аварии к нему надоподходить, а не надеяться на то что насос будет работать, он может и не работать подмигивание

Надеяться на антизамерзание 100% не нужно. Но как вариант оно иногда спасает!!!

В данной теме Автор типа купил авто,отдал его сантехнику на доделку, тот вместо бензина залил керосина. и пошло поехало.на лицо дилетантский подход. Как результат головная боль у автора темы!
он не пытается вылечить симптомы,Просто оттягивает переделку и устранение "боков". вот когда совсем доделает ремонт.Все в доме сделает- начнет переделывать СО и котел))) (Автор без обид)

Добавлено 10-01-2017 00:10

Konstantin_18 писал:
iner, Сергей можешь назвать КОНКРЕТНУЮ модель котла ?
Konstantin_18 писал:

Лично я про такие не слышал.То что за 5см Американских денег гы-гы могут сообщить о том что котел заблокировался- знаю. но чтобы дистанционно предусматривалась разблокировка НЕТ! Ни один производитель котлов не возьмет на себя такую ответственность.
ВладИг
Гость 178.212.*.*

10-01-2017 00:12

я советую людям на случай дач - ставте себе электрокотлы и не заморачивайтесь... безопасно, просто и сердито, Есть электричество и теплоноситель - работаю, нет - не работаю.
Но все равно надо смотреть.
jvolfss
Молодой дед

10-01-2017 00:13

yava1978 писал:
jvolfss, что за модель стабилизатора? А то на видео не видно.
SinPro "Гарант 220V", СН -400
(не реклама) мне еще понравился
https://www.youtube.com/watch?v=xkoubcYSfi0 тоже приблизительные Характеристики

Добавлено 10-01-2017 00:14

ВладИг писал:
я советую людям на случай дач - ставте себе электрокотлы и не заморачивайтесь... безопасно, просто и сердито, Есть электричество и теплоноситель - работаю, нет - не работаю.
Но все равно надо смотреть.

Про лемит потребления нагрузки слышал????
Выделят тебе 10кВат.А с учетом отопления тебе нужно 25. Перерасход лемита- штраф или цена кВата в 3 раза.....
iner
Участник

10-01-2017 00:16

Костя тебе перечислить в каких котлах есть кнопка "reset" ? или какими можно управлять через плату интерфейса ? завтра сяду за комп и напишу тебе ... там где чудак управляет котлом стоит Космогаз... у немца видел напольный Висман... какой там стоял БУ не посмотрел ... но то что он управлял им дистанционно это факт .. это твоя парафия взламывать шины ... а я ремонтую другую сторону ... а про "бюджет" .. так не знаю как у вас .. а у нас Ферольки .. Береты ... Велы К. ... считаются бюджетными и стоят до 12000 ... хороший котел стоит дороже ... и заметь .. в паспортах котлов уже прописан срок службы 7 лет ... а был 10 ... а до этого ещё больше .. дешевые котлы превращаются в говно ...
ВладИг
Гость 178.212.*.*

10-01-2017 00:18

jvolfss, слышал, и что??? улыбка тема сейчас не о том.
jvolfss
Молодой дед

10-01-2017 00:23

я о том что. Как аварийный можно использовать электрокотел. пусть он будет и небольшой мощности.Остановился газовый котел -начал работу электрокотел.Все просто и не дорого.
ВладИг
Гость 178.212.*.*

10-01-2017 00:23

iner, Сергей, управлять дистанционно и просматривать состояниекотла и делать сбросы дистанционно это не одно и тоже.... аварийное состояние в котле предусматривает вмешательство человека в работу котла.... я не знаю котлов которые такое позволяют без колхоза.
Konstantin_18
Участник

10-01-2017 00:28

ВладИг писал:
Сергей, управлять дистанционно и просматривать состояниекотла и делать сбросы дистанционно это не одно и тоже.... аварийное состояние в котле предусматривает вмешательство человека в работу котла.... я не знаю котлов которые такое позволяют без колхоза.

стопудово
iner писал:
это твоя парафия взламывать шины ...

Да сделать можно, и в том числе конкретно на этой Беретте. но почему-то не охота.
ухмылка
iner
Участник

10-01-2017 00:29

ВладИг писал:
безопасно, просто и сердито, Есть электричество и теплоноситель - работаю, нет - не работаю.

и вот когда они не работают ... у тебя вода и замерзнет ... и не чего простого там нет ... человеческий фактор контроля нужен всегда ... я людям еще в 96 году ставил механический датчик тепла ... если температура падала ниже установленого минимума ... включался ревун .. лампочка или дозвон на АОНе ... и чел знал что надо лететь или звонить соседям ... кстати АОНы мы даже ставили на крышные котельни ... днем сигнализация у дежурного а ночью дозвон на телефоны ... то что мешает сейчас химичить когда развелось столько "Стражей" ... гы-гы
Konstantin_18
Участник

10-01-2017 00:31

iner, А вот это поддерживаю стопудово. Сам тоже такое ставил.
iner
Участник

10-01-2017 00:38

завтра позвоню другу ... пусть скинет инфу на инет ... какая-то российская разработка управления котлом ... по крайней мере он их рекламирует .. вот и посмотрим что она умеет ... улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Beretta City 25 CSI удаленный сброс. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Beretta city csi 24 что-то не так
  • Beretta CITY 24 CSI профилактика
  • Beretta City 24 CSI Ошибка А01
  • Beretta City 24 в аварии
  • Beretta City 24 CSI - не проходит розжиг.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы