| Автор | Сообщение |
scorpeus Новичок Сообщения: 25
|
Плата управления МР04 20011424
Добавлено 27-02-2013 04:51
Проверен пресостат поменяли датчик NTC по отоплению давление в системе 1.4.На плате поменяны реле. На даный момент котел в аварии и сброс не помагает. Пару часов постоит отключеный от сети запускается нормально и через время уходит опять в аварию. |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 198
|
scorpeus, как я понял все датчики внешние вы проверили,а результата нет.
Необходимо еще проверить напряжение на корпусе котла относительно нулевого провода. |
|
|
В доме нету заземления а на нейтраль бросать опасно.
Добавлено 27-02-2013 06:51
Я уже начал грешить на прошивку или глюк pic контролера. |
|
stepann Участник Сообщения: 727
|
scorpeus, | Андрюха Бух писал: | | Необходимо еще проверить напряжение на корпусе котла относительно нулевого провода. |
А ,чтобы ето проверить,ето не есть опасно. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 1168
|
| scorpeus писал: | | на нейтраль бросать опасно |
Для проверки можно.Чтоб спокойней было ,замкни ноль с корпусом через лампу 220В 40-60Вт.
Добавлено 27-02-2013 10:56
| Андрюха Бух писал: | | Необходимо еще проверить напряжение на корпусе котла относительно нулевого провода. |
scorpeus, для начала делай то что советуют. |
|
|
Спасибо за совет проверю отпишусь. |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 198
|
| scorpeus писал: | | Я уже начал грешить на прошивку или глюк pic контролера. |
Даже не думай,прошивка ни когда не слетает.
| scorpeus писал: | | В доме нету заземления а на нейтраль бросать опасно |
никуда ничего бросать не нужно,просто померяй приьором напряжение между корпусом котла и нолем ,должно быть о вольт |
|
|
| scorpeus писал: | | На плате поменяны реле |
С какой целью это делалось? Как вела себя плата до вмешательства? |
|
|
Кател с режыма ожыдания уходил в аврию реле были поменяны из ращета што не запускается турбина. |
|
Victor2909 Участник Сообщения: 234
|
scorpeus, а зачем ты менял реле? У тебя что не запускалась турбина? |
|
|
На примере других котлов реле по питанию турбины вылетают часто. А в даном случае не проходит периодичность вобщем не понятки! |
|
|
Плата на столе или на котле? Питание на датчики NTC ,давления ,пресостат проверял? |
|
Victor2909 Участник Сообщения: 234
|
А цепочку контроля включения турбины и газового клапана проверял ? |
|
|
Сейчас плата на котле питание все в порядке датчик давления и пресостат проверен. Цепочку контроля включения турбины и газового клапана не проверял! Котел уходит в аварию с режыма ожыдания тоисть до цепи контроля дело не доходит.
Добавлено 27-02-2013 10:43
К стати между котлом и нейтралью есть пять вольт. |
|
bsa74 Участник Сообщения: 557
|
Стабилизатор там случайно не стоит? |
|
|
Стабилизатор стот релейный. |
|
|
| Андрюха Бух писал: | | просто померяй прибором напряжение между корпусом котла и нолем |
в режиме стабилизации (входящее в стабилизатор отличается от нормы более чем на 30 вольт) |
|
|
Входящее в смысле до стабилизатора или между котлом и стабилизатором |
|
|
| scorpeus писал: | | в смысле до стабилизатора |
Релейный стабилизатор работает по типу ЛАТРа. Делай выводы. |
|
|
Напряжения входящее плавает от 205 до 227 вольт.
Добавлено 27-02-2013 11:02
Блок питания платы управления построен на импульсной схеме она должна спокойно держать питание процессора и периферийных устройств от 170 до 240 вольт. |
|
|
scorpeus, дык не в этом дело. Не в питании процессора. |
|
|
| scorpeus писал: | | Котел уходит в аварию с режыма ожыдания тоисть до цепи контроля дело не доходит |
Контроль происходит в момент включения в сеть,и идет всю дорогу! Если ошибка со старта ,то или сброс не работает или нет опроса датчиков! Плату на стол!!! |
|
|
Почему тогда после длительного простоя включается как положено набирает заданую температуру стает в режым ожыдания а дальше может включится и работать или уйти в аварию. Конкретной периодчности нету. |
|
|
| sa-sha писал: | | Плату на стол!!! |
Добавлено 27-02-2013 16:27
Хорошую линзу, паяльник и вперед! |
|
|
sa-sha, не факт. Есть еще и внешние факторы, наводки, отсутствие контакта в разъёмах и т. д.. |
|
|
Да прейдется наверное все перебрать половина схемы в смд исполнении
Добавлено 27-02-2013 13:46
Пока попробовал заземлить корпус завтра увидим. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1201
|
scorpeus, Да не растраивайтесь вы так не хотите ничего делать -не делайте !!!Купите новую или отдайте тому кто сделает и не будет плакатся! |
|
iner Участник Сообщения: 1599
|
Пройди по цепочке контроля пламени... упрешься в оптрон (?!)... Ну и плюс ёмкость (любимая) по переменке не забудь проверить… та что возле предохранителя… Вот вроде бы и всё…А то сразу всё в смд.... |
|
|
vol4ok72 котел долбали спецыалисты уже до меня и посоветовали купить плату при цене 1300гривен плюс работа хазяин не согласен.
Добавлено 27-02-2013 14:07
Кондер возле предохранителя я так понимаю по цепи ионизацыи проверен в первую очередь. Оптопару канешно не проверял  |
|
iner Участник Сообщения: 1599
|
| scorpeus писал: | | Кондер возле предохранителя я так понимаю по цепи ионизацыи проверен в первую очередь. |
Я про другой писал... 0,1... |
|
|
| Цитата: | | Я про другой писал... 0,1.. |
Спасибо за инфу будем проверять! |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5800
|
Советую обратить внимание на то , что писал Victor2909. ОчиНа быстро там это делается. Ежели я помню о чем говорю, то нужно проверить (а лучше заменить )все то , что писал Victor2909 |
|