| Автор | Сообщение |
caspel Предупреждений: 2 Сообщения: 75
|
плата CMP-BT-TEC HS.схема контроля пламени работает нормально,пламя имитировал диодом, оптотрон ic900 нормально закрывается при имитации в чём загвоздка?может кому попадалась такая ошибка? |
|
Stroller Участник Сообщения: 1129
|
|
|
ребята из сервиса ставили новую плату на котёл для проверки, нормально работал!то есть проблема именно в плате. |
|
Stroller Участник Сообщения: 1129
|
ну и что? чуть электрод зарос, чуть питание контроля подсело вот и не работают вместе.
плату на столе при пониженном напряжении проверял? |
|
dynamit Участник Сообщения: 100
|
|
A_K Участник Сообщения: 35
|
Поменяй оптрон, конденсатор и т.д. для профилактики и посмотри... |
|
|
| Stroller писал: | ну и что? чуть электрод зарос, чуть питание контроля подсело вот и не работают вместе.
плату на столе при пониженном напряжении проверял? | учебное пособие на TX которое есть на форуме не совпадает с моей платой?как её обвязать правильно? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 306
|
caspel, Что именно не совпадает?
Разъемы расположены по другому,
Плату Дымоход или Турбо обвязываеш? |
|
|
| jvolfss писал: | caspel, Что именно не совпадает?
Разъемы расположены по другому,
Плату Дымоход или Турбо обвязываеш? | разъёмы не совпадают! обвязываю как турбо. |
|
|
caspel, по штырькам считай Разъемы не так расположенны и их маркировка не совпадает. |
|
beet_94 Участник Сообщения: 66
|
у меня с BAXI одним похожая проблема была - из-за полудохлого транзистора в цепи ионизации не видел пламя, хотя на диод реагировал исправно, внимательно проверяй всю комлектуху в цепи ионизации. |
|
|
транзисторы в цепи ионизации заменил,оптотрон заменил!теперь хочу проверить плату реально на котле, только нет такой возможности клиента тоже след простыл незвонит,непоявляется!  |
|
Александр456 Предупреждений: 1 Сообщения: 18
|
При имитации пламени диодом схема контроля пламени, получает полный ток замыкания на землю и пламя плата конечно будет видеть, но нужно учитывать что реальное пламя это не диод а диод с сопротивлением... Поэтому реально плата не работает, не хватает тока ионизации. Возможные причины: полудохлые детали (транзисторы или оптотранзистор) или что получилось в вашем случае дохлые детали в цепи питания 6,2в.
Ответ. У вас подсевшее питание, в схеме контроля пламени стоит стабилитрон 6,2 в, Для проверки ничего обвязывать не нужно. Подать на плату 220 в сетевое напряжение и проверить наличие напряжения больше 6 вольт на стабилитроне. Виноват скорее всего резистор 100 ом или конденсатор 0,1 мкф/ Были случаи когда резистор на холодную имел сопротивление 100 ом , а после 10 мин работы 200 ом что и приводило к снижению напряжения питания и такому эффекту. Считаю что тема решена. |
|
|
| Александр456 писал: | | ...Считаю что тема решена. |
Кем решена? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3512
|
| Александр456 писал: | | Виноват скорее всего резистор 100 ом или конденсатор 0,1 мкф/ Были случаи когда резистор на холодную имел сопротивление 100 ом , а после 10 мин работы 200 ом что и приводило к снижению напряжения питания и такому эффекту. |
Увеличение сопротивления 100 омного резистора даже в 10 раз (до 1ком) не приведет к сколь-нибудь заметным изменениям напряжения 6.2 вольта. Т.е. он хоть 100 ом, хоть 300 ...
Для справки: сопротивление конденсатора 104 на 50гц = 31,83 ком |
|
|
плата так и не заработала!клиент купили новый котёл Bosch, спасибо всем кто принимал участие. |
|
iner Участник Сообщения: 913
|
| caspel писал: | | плата так и не заработала!клиент купили новый котёл Bosch. |
Богатые люди живут у вас. Из-за неисправной платы покупают новые котлы..  |
|
Vitalson Тихушник Сообщения: 82
|
| iner писал: | | caspel писал: | | плата так и не заработала!клиент купили новый котёл Bosch. |
Богатые люди живут у вас. Из-за неисправной платы покупают новые котлы.. :pain25: :good: |
Это еще чего у меня один клиент чистить не захотел просто новый взял а старый пришлось мне "утилизировать" на отопление построенной бани :-)) |
|
Павел К Участник Сообщения: 885
|
Vitalson, в смысле сжёг его в топке новопостроенной бани ?  |
|