| Автор | Сообщение |
wasili2 Предупреждений: 2 Сообщения: 682
|
Всем доброго дня. Магнитола штатная от форд куга вдруг стала выдавать вот такую ошибку "NO AUDIO". Как сказал клиент как то сама без особых причин. При этом нет звука ни в режиме радио ни в CD. Просмотрел внимательно всю плату, протыкал прибором вроде все в норме, питание кругом приходит, в том числе и на УНЧ, и с УНЧа. По этой проблеме в нете ничего не нашел.
Model C394 KUGA
Part No BV4T-18C939-AB
Проц D70F3355GJ
второй NXP70184SC
УНЧ TDA8566 и TDA8595
Кто с таким сталкивался отзовитесь. Впервые вижу такую надпись на этом аппарате. |
|
jurij+ Новичок Сообщения: 7
|
Как там DSP поживает?  |
|
Oleg456 Участник Сообщения: 225
|
|
|
Если я правильно понял, за DSP отвечает TC94A34FG? На ней присутствует 3.3 вольта, есть еще 1.2, что -то не могу найти на нее даташит. По этой микре я нашел, правда одну тему в сети, там ее просто меняли. http://remont-aud.net/forum/11-45529-1#402540 |
|
|
|
|
| jurij+ писал: | | NXP70184SC = SAF7730HV |
так это дсп. На нем тоже присутствует 3.3 вольта, но на кварцу тишина. Как будто он отключен... |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2882
|
|
|
Кстати ни хрена нет. Есть 2v. Да знать бы еще на какой ноге, их тут как конь насрал. По всем пробежаться никакого зрения не хватит |
|
|
Ищи схему вкл. этого дсп, и найдёшь проблему.  |
|
|
1 20 54 60 94 122 125 133 |
|
|
| jurij+ писал: | Ищи схему вкл. этого дсп, и найдёшь проблему.  |
Вэтом-то и проблема... Ни схемы включения ни даташитов не могу найти. И судя по данным поиска не один я искал эту микру...
| Цитата: | | 1 20 54 60 94 122 125 133 |
Попробую завтра. Спасибо. |
|
|
|
|
А кто может подсказать где бы схемку глянуть. Если это конечно реально. А то что то без неё вообще хрен поймёшь что к чему. Да ещё все такое мелкое... |
|
|
Конкретно схемы на данный аппарат нет..
Мелкое? Пора привыкать,оно всё давно такое уже. |
|
|
Случайно смёл с платы транзистор Q1031, мелкая 6-ти ногая блоха. Кто-нибудь знает распиновку? Каким образом расположены ноги? |
|
|
Вы неисправимый оптимист, такие вопросы задаёте. |
|
|
Я думаю определить назначения выводов в моп транзисторе,не должно проблем составить?
Гадать не нужно, может получится так что следующий вопрос будет, где купить NXP70184SC
Можно попробовать по читабельному фото транзистора и платы. |
|
|
Кажется определил. Добавил пару фоток в архиве. Должно быть примерно так. На основной плате есть еще несколько подобных элементов, даже с похожей схемой включения (судя по печатной плате). Они подписаны 33р. Нашел в донорском "пионере" такую бяку, но не могу ее прозвонить чтобы сравнить. В любом случае надо как то пробовать...
Мои рисунки.rar 137,94 КБ Скачано: 82 раз(а)
|
|
|
О, ё маё.
А чего это к процу D70 потянуло?
Дефект то , вообще в другой стороне. |
|
|
К процу потянуло ноги того транзистора который я случайно смахнул. Это я с печатки срисовывал примерную схему чтобы понять куда чего. Транзистор с "пиона" подошел (на нем маркировка Т22, он стоял в цепи базы силового транзистора) аппарат опять начал нормально включаться...
Идем дальше... |
|
|
| Nobody писал: | | 1 20 54 60 94 122 125 133 |
Пощупал эти ноги. 1, 54, 60, 94 - GND. Причем 94 на плате разведена на массу (они с 90 по 98 соединенны). На остальных - 20, 122, 125, 133 - 0. У них питание с одного места идут? Что-то не похоже...
Неужели процу каюк? |
|
|
Может разные корпусировки? Я ориентировался на схему Clarion, которую упоминал раньше. |
|
|
| Nobody писал: | | Может разные корпусировки? Я ориентировался на схему Clarion, которую упоминал раньше. |
Именно опираясь на эту тему, я и делал выводы. Ноги которые там подписаны как источник питания 1.8 "сидят" на массе. Я понимаю, что проц устройство сложное и запитываться может не одной, а с нескольких ног, но разве может одна нога питания быть на плюсе в то время как другая сидеть на массе.  |
|
segor Участник Сообщения: 3121
|
| wasili2 писал: | | Пощупал эти ноги. 1, 54, 60, 94 - GND. Причем 94 на плате разведена на массу (они с 90 по 98 соединенны). На остальных - 20, 122, 125, 133 - 0. У них питание с одного места идут? |
wasili2, смотри SAF7741HV....
 |
|
|
Похоже должно быть как то так:
pin 1 :VDDA_1V8 : - : 1.8V supply for IFADC and Audio ADCs. Питание аудио АЦП (видимо не используется, сидит на массе)
pin 20 :VDDD1 : - : 1.8V positive supply. Положительное напряжение (похоже питание, но висит в воздухе)
pin 54 :VDDD2 : - : 1.8V positive supply. Положительное напряжение (тоже на массе)
pin 60 :VDD_MEM1 : - : 1.8V positive supply (for memories only). Тоже только для памяти. (масса. Похоже память МЕМ1 "не нужна")
pin 94 :VDDD3 : - : 1.8V positive supply. Положительное напряжение (тут жаже видно "минусовую" дорожку)
pin122 :VDD_MEM2 : - : 1.8V positive supply (for memories only). Тоже только для памяти. (видимо вот эта память должна использоваться)
pin125 :VDDD4 : - : 1.8V positive supply. Положительное напряжение (тоже в воздухе, ждет 1.8 вольт)
pin133 :VDD_OSC : - : 1.8V supply for oscillator and PLLs. Питание генератора? (это... короче тоже надо подать питание)
Отсюда можно сделать вывод, что ресурс проца используется не полностью, и некоторые его "внутренние устройства" просто не подключены и источнику питания.
Добавлено 07-03-2017 21:59
segor, вот это уже больше похоже на мою ситуацию. Спасибо буду разбираться. |
|
|
Нашел откуда идет 1.8в. С обратной стороны платы стоит мелкая 6-ти ногая фигня, похоже DC-DC конвертер, на который приходит 3.3в. Вот он и должен запитывать DSP (15vdd; 26vddd1; 47vddd2; 99vddd3; 120vddd4 все эти ноги соединены).
Пока искал эту бяку видимо что-то задел в обвязке этого конвертера, и после включения звук сам вдруг появился. Прогрел, пропаял - работает. Поставил на прогон, через некоторое время звук опять пропал, и снова No Audio...
Добавлено 09-03-2017 09:55
Добавлю фотку этой беды с описанием ног.
Безымянный.rar 159,46 КБ Скачано: 97 раз(а)
|
|
|
| wasili2 писал: | | С обратной стороны платы стоит мелкая 6-ти ногая фигня, похоже DC-DC конвертер, на который приходит 3.3в. |
Поз. номер - Qxxx
wasili2, что на корпусе написано. Лучше читабельное фото. |
|
|
На корпусе написано JHN, а позиционное обозначение не понятно. Там на плате два пистона и не что за буквы разобрать.
JHN.rar 115,43 КБ Скачано: 78 раз(а)
|
|
|
| wasili2 писал: | | а позиционное обозначение не понятно |
wasili2, даже по фото спокойно читается - Q501
| wasili2 писал: | | На корпусе написано JHN |
NTLJF3117PT1G - https://www.onsemi.com/pub/Collateral/NTLJF3117P-D.PDF
Сигнал на затвор, скорее всего, с 33-р DSP, по аналогии с той схемой, что я тебе дал, постом выше. |
|
|
| segor писал: |
Сигнал на затвор, скорее всего, с 33-р DSP, по аналогии с той схемой, что я тебе дал, постом выше. |
Именно так и есть. Дело в том, что на этом затворе нет сигнала с DSP. С этой схемой я как раз таки и сверял свой аппарат. Очень много схожего. Только на Вашей схеме стоит полевик восьминогий, а у меня шести.
Добавлено 09-03-2017 17:50
И ещё вокруг этого Q501 на плате видны следы нагрева. Об этом говорит слегка потемневшая под ним плата (на фото мож не видно но это так). Спасибо за даташит. Теперь хоть понятно что это такое. Одно только я не пойму - назначение диода шотки который в этом же корпусе сидит. Причем катодом (6) на минусе, а анод (1) ваще в воздухе чтоли? По крайней мере так кажется (он ни к чему не идет). Может от первой ноги дорожка уходит под корпус и там ныряет на другую сторону платы? |
|
|
| wasili2 писал: | | Одно только я не пойму - назначение диода шотки который в этом же корпусе сидит. |
Скорее всего, он в схеме не используется.... Только транзистор.
| wasili2 писал: | | Дело в том, что на этом затворе нет сигнала с DSP. |
Попробуй заменить транзистор, а также ёмкость по 34-р DSP. Ниже, структурная схема формирования 1,8В SAF7741HV (скрин из даташита)
 |
|
|
Беда с этим транзистором... Он судя по даташиту р-канальный, а у меня как назло только n-канальные остались (от него в схеме вместо 1.8 будет 2.7в проверял). Да еще и ТО220. Такого мелкого я точно не найду, хоть бы в корпусе so-8 найти или sot-23. К сожалению в магнитолах полевики редкость, да и как понять по маркировке, что это полевик. |
|