| Автор | Сообщение |
Alex-BBB Участник Сообщения: 101
|
Имеется автомобиль FORD GALAXY 1997 Г.В.
АВТОМАГНИТОЛА FORD 2007 RDS
95VW-18K876-KC
С ВЫНОСНЫМ УНЧ (ВСЁ РОДНОЕ)
УПРАВЛЯЕТ РОДНЫМ CD-ЧЕЙНДЖЕРОМ на 6 дисков
РАЗЪЁМ НА УНЧ И НА ЧЕЙНДЖЕР СОВМЕЩЁННЫЙ СПРАВА НА РИСУНКЕ 16 контактов
(СВЕХУ 8 КОНТАКТОВ НА УНЧ , ОДНОГО НЕТ, И ДАЛЕЕ ВНИЗ 7 ВЫВОДОВ НА CD-ЧЕЙНДЖЕР.
Проблема такая:
Хочу поставить вместо родного чейнджера эмулятор с USB входом.
Их разных великое множество (и XCARLINK, и AUDIOLINC и тд – я так понял, что «сердцевина» у них одна).Они прошиты под определённый протокол обмена чейнджера и в комплекте идёт шнур с разъёмом по конкретную модель автомагнитолы.
Но как назло под мой форд 2007 разъёма нет и всюду, где я звонил, отвечали, что АМ не совместима с данной моделью девайса. Но на сайтах у них указано, что приставки подходят к автомобилям FORD GALAXY 1996-2004. А также 100% совместимы с автомагнитолами FORD 5000,6000 и тд. (шнур с разъёмом 12 конт. идет к ним в комплекте)
Вопрос : одинаковый ли протокол обмена между чейнджерами , которыми управляют 5000-е магнитол и 2007 RDS. Если одинаковый, то я присоединю и без разъёма к своей АМ.
Рисунки разъёмов я выкладываю.
Взято с ТЕЛЕТЕХНИКИ.
Кто знает просьба помочь.

|
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1428
|
| Alex-BBB писал: | Имеется автомобиль FORD GALAXY 1997 Г.В.
АВТОМАГНИТОЛА FORD 2007 RDS
95VW-18K876-KC
С ВЫНОСНЫМ УНЧ (ВСЁ РОДНОЕ)
УПРАВЛЯЕТ РОДНЫМ CD-ЧЕЙНДЖЕРОМ на 6 дисков
одинаковый ли протокол обмена между чейнджерами , которыми управляют 5000-е магнитол и 2007 RDS. Если одинаковый, то я присоединю и без разъёма к своей АМ.
Рисунки разъёмов я выкладываю.
Взято с ТЕЛЕТЕХНИКИ.
Кто знает просьба помочь. |
Протокол обмена, конечно, обязан быть разным.
Никто не будет, кроме Вас, адаптировать софт этих дивайсов под такой антикварный аппарат
То, что пишут продавцы-далеко не есть правда, проверено
В цивилизованных (и не очень) странах авто 15-летние давно уж утилизированы
Оптимально для Вас-купить FM-трансмиттер за 5 USD в Китае
Впрочем, это только мое IMHO... |
|
tiraf Участник Сообщения: 325
|
| Цитата: | | Оптимально для Вас-купить FM-трансмиттер за 5 USD в Китае |  |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
| Alex-BBB писал: | РАЗЪЁМ НА УНЧ И НА ЧЕЙНДЖЕР СОВМЕЩЁННЫЙ СПРАВА НА РИСУНКЕ 16 контактов
(СВЕХУ 8 КОНТАКТОВ НА УНЧ , ОДНОГО НЕТ, И ДАЛЕЕ ВНИЗ 7 ВЫВОДОВ НА CD-ЧЕЙНДЖЕР | Аппарат - мутант американский. Интересно было бы увидеть разъём, который непосредственно к CD CHANGERу подключается... |
|
|
Paganel, никакой это не мутант, а оригинальный заказной Ford, производства Visteon co.
Насколько помню, изделие ооочень достойного качества. Обязано пережить авто, в котором установлено изначально.
Давнооо я их не держал в руках...
http://en.wikipedia.org/wiki/Visteon
Чем поможет фото разъема?  |
|
|
| YuriV писал: | Чем поможет фото разъема?  | Красивой картинкой к его похоронам, разумеется. А если серьёзно: в руках разветвлённая аудио-система с неизвестными исходными данными. Возможно - изготовленная "огромным" тиражом в 10 000 штук. Если есть задача эмуляции именно одного отдельного блока - то именно данные этого блока и интересуют... |
|
|
Paganel, озвучьте ценник уж-раз готовы выполнить такую работу...или я чего не понял?
--
Как-бы тема для технофлейма...модераторам решать, |
|
|
| YuriV писал: | Paganel, озвучьте ценник уж-раз готовы выполнить такую работу...или я чего не понял?
| 2 YuriV
Во-первых - я не говорил о своём желании браться за эту работу,
Во-вторых - если там стоит стандартный CD CHANGER для FORD (а это станет понятно после того, как фото этого CD CHANGERа станет доступным для просмотра) - то влепить вместо него любой USB адаптер для FORD, которых в И-нете продаётся великое множество... |
|
|
Скорее всего ВСЁ ДОЛЖНО ЗАРАБОТАТЬ 99,9% ,т.к. протоколы одинаковые.
Помог друг -дал ссылку.
Выкладываю документ.
Протокол ACP и там и там.
| YuriV писал: | | Оптимально для Вас-купить FM-трансмиттер за 5 USD |
Это уже было.Неее, уж лучше диски CD писать.
А фото CD чейнджера если надо сделаю и выложу.
galaxi1997.rar 6,09 КБ Скачано: 500 раз(а)
|
|
|
| Alex-BBB писал: | Скорее всего ВСЁ ДОЛЖНО ЗАРАБОТАТЬ 99,9% ,т.к. протоколы одинаковые.
Помог друг -дал ссылку.
Выкладываю документ.
Протокол ACP и там и там.
|
Удачи Вам!
Результат не забудьте озвучить
--
На случай неудачи с xcarlink, audiolink и пр.-еще ссылка:
http://www.addacdchanger.co.uk/Ford
Всего 265 фунтов ихних стерлингов  |
|
|
Проблему решил около года назад. Пишу только сейчас. Виноват.
Купил эмулятор YATOUR Ford YT-M06 Тип А (2*6pin). Покупали в Литве, но такой же есть на Али дешевле.
Разъём в YATOURе естественно для магнитол FORD 5000-6000 и аналогичных. Пробовал стыковать со своей родной 2007-й (подсоединялся к ACP шине )-толку нет. Как я только не пробовал - 2007-я тупо не видит YATOUR и все.
Выход из этого я нашёл только такой – покупка б\у FORD 6000CD EON и установка его в машину вместо 2007.
YATOUR подключается в отдельный разъём. А ACP- ,ACP+(по нему идёт управление автомагнитолой с руля) родным разъёмом подключаешь в 6000-й (только распиновка другая - нужно переставить контакты). Так как у меня УНЧ внешний, а в 6000-м усилитель свой, я подключил динамики к 6000-му, усилитель штатный убрал (звук стал % на 30 тише).
Для крепления 6000-го вместо 2007, так как 6000-й по размеру -1,8DIN, а 2007-й 1 DIN + стоит бардачок = 2DIN ,пришлось извлечь бардачок, кот. находится под 2007, половину отпилить и вставить обратно - получился узкий отсек для хранения шариковых ручек и др.
Протокол управления с руля в 2007 и 6000 одинаковый. Подключается управление с руля в 6-ти пиновый разъём, находящийся между разъёмом питания и выходами унч в обоих аппаратах. Только вот в 2007-м на этот же разъём приходят и сигналы ACP- и ACP+ с штатного чейнджера, а вот при подключении туда же YATOUR-а 2007-й его вместо чейнджера не видит никак. Возможно в 6000-й модели для этого и сделан отдельный выход (предполагаю, что внутри есть какой то коммутатор) – я разбираться не стал, поступил как написал выше.
Если родной чейнджер не убрать, то аудиотреки при работе с ятуром переключаются через один (1-3-5…)- родной мешает.
Пред тем как купить 6000-й я пытался примастырить ятур к 2007-му. Я писал и советовался и на московский сайт ятура и китайцам – везде отвечали мол для данного аппарата версии ятура нет, хотя везде указано, что YATOUR Ford YT-M06 Тип А подходит для автомагнитол авто FORD GALAXY 1994-2000 годов –БРЕД!!!
В заключение добавлю, что в таком варианте всё работает прекрасно.
В файле прилагаю распиновку обоих магнитол - может кому сгодится.
ford-разъёмы.rar 25,4 КБ Скачано: 450 раз(а)
|
|
dima_spb Гость 77.239.*.*
|
Алекс, здравствуйте.
Можно ли уточнить насчет подключения, вы к 2007-му только ACP пробовали подключать и аналоговый вход? Сигнал CD ON не подключали? У меня такая табличка получилась по прикидкам:
1 ACP + B1(B2)
2 ACP Shield ?
3 GND B5?
5 Audio Left + C10
6 Audio Right + C13
7 ACP - B2(B1)
8 CDENABLE C15
9 +12V Power (unfused) B3/etc
10 Audio Shield ?
11 Audio Left - |
|
|