| Автор | Сообщение |
igor gaevsky Участник Сообщения: 112
|
В ремонте А\М Ford 6000 cd.На полной громкости
едва слышен. Один из каналов выдает почти полное
напряжение. УМ дохлый. М\схемка 70055АВ.
Приобрести нет возможности.На всех форумах утверждают,что полная замена- TDA8587J.
Нашел красивое описание-
http://www.nxp.com/acrobat_download/literature/9397/75009527.pdf
Все вроде совпадает.Но когда,в конце концов,получил из самого Великого Китая эти м\схемы
то оказалось,что снею аппарат вообще не включается! Кроме как напяжения питания-ничего...А
ведь там четыре стабилизатора! И на родной м\сх.
все они исправно выдают положеную напругу.
Кто-нибудь знает как эту каку запустить? |
|
pabel Участник Сообщения: 242
|
|
|
Спасибо за помощь,но эта инфа у меня уже есть. Вы,вероятно,не совсем поняли мой вопрос.
В оригинале в аппарате стояла 70055АВ,даташит на которую я не смог найти. Она, вероятно,
всетаки чем-то отличается от TDA8587J,при замене на которую аппарат перестает включаться.
Вот это отличие мне и нужно выяснить.Причем я не певый такой.На нескольких англоязычных форумах видел те-же вопросы и тоже пока без ответов. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
igor gaevsky, менял я такую буквально пару месяцев назад какая не помню берёшь тестер замеряешь где питание осцилограф где вход, по дорожке выход.Тестером на какую ногу приходит управление вкл. и всё 5 минут оналог найден.Её помоему из 8571 менял но точно не помню |
|
|
Спасибо,но это не решение вопроса. Я ведь специально выложил ссылку на даташит.
Это не только УМ,там куча стабилизаторов.Без того,чтобы она включилась аппарт мертвый!
На осиллографе одна прямая,как на кардиомониторе умершего... |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
igor gaevsky, впаяй назад ту родную , и поставь отдельно TDA8571J на плате , или что-то из подобного , нормальную микру долго искать прийдется - как пишут те кто это прошел , китай брак гонит вот и все . |
|
|
Спасибо,это конечно вариант,хоть и немножко с геморром...
Но у меня такое чувство,что есть более оригинальное решение.Я этих микрух
получил 10шт.,попробую похимичить,хоть клиент и подгоняет.
Если что получится-обязательно отпишу. |
|
puss5 Участник Сообщения: 2285
|
или если только концы умерли а стабилизаторы работают, поставь что-то из серии TDA1557-1558, ОБВЯЗКИ никакой несколько проводов в плату,мс на корпус ,15вт на канал ,цена копеешная |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
igor gaevsky, да пошли эти скоростные клиенты нафиг у меня они каждый день подгоняют я им говорю пиз... в сервис, так долго и дорого говорят, так жди. Пример кенвуд нечитает диски все стандартные методы не проканали нужен был драйвер, драйвер только с костей, пока нашёл прошла неделя сделал он даволен но блин им говоришь, я тебе как многие мастерские не даю микруху в руки и сам ищи, я ищю сам её и не гони меня, а то загонишь.И заберёшь свой аппарат без ремонта. |
|
wenderer Предупреждений: 1 Сообщения: 817
|
Вот нормальный даташит на микруху , с осцилограммами и полным описанием что чем и как управляется , собери на макетке стандартную схему для проверки и попроверяй свои 10 микросхем на панельке согласно даташиту . Если все будет ОК тогда ищи засаду в аппарате . Микросхема вумная и слишком много чего влияет на работу как усилителей так и стабилизаторов . Из них ведь только один 5В стендбая постоянно включен а остальные включаются и выключаются в зависимости от многих факторов . |
|
|
| puss5 писал: | | или если только концы умерли а стабилизаторы работают, поставь что-то из серии TDA1557-1558, ОБВЯЗКИ никакой несколько проводов в плату,мс на корпус ,15вт на канал ,цена копеешная |
Это не то . 1557 1558 имеют чуствительность ниже в 2 - 5 раз , борода получится и лишние искажения . |
|
burilov Участник Сообщения: 142
|
TDA1557-1558 чуствительность 46 db
TDA1552-1554 чуствительность 26 db |
|
|
ПО даташиту TDA8587J=Internally fixed gain (26 dB)
TDA1552-1554 чуствительность 26 db |
|
|
puss5, время этих мс ушло давно , понятно что их лежит куча но это не выход когда есть нормальные и подешевле . |
|
|
согласен,но когда нужно срочно,все методы хороши,помню в 80-х когда вообще ничего небыло заказал 500 плат усилителей на 174ун14 (2 по 5 вт) до сих пор лежит оставшиеся штук сто, но остальные принесли радость клиентам да и мне тоже на такой же работает лет двадцать аудиотестер Так что думаю в таких случаях всегда можно что либо подобрать |
|
YG9 Новичок Сообщения: 27
|
Менял как-то в 6000 от вистеона на тмс470 стояла обычная тда8571 ( правда цифры на микросхеме другие были ), а контроллер питания в таком -же корпусе отдельно стоял. |
|