| Автор | Сообщение |
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
проц tms470r1vf288pza
eprom 24c16(пять ножек)
пришел с LOCKED.ввели 10раз не верный код. нашел как добавить еще 3 попытки. код сидит в проце и дублируется в епром.счетчик сидит в 140ой 150ой и 170ой строках.
просить алго думаю нет смысла,читать проц не знаю чем.jtag собрал бы, да вот с софтом проблема.кто сделал сей аппарат, помогите , в какой же строке это код ну или двумя цифрами.выкладываю три дампа с разными счетчиками попыток.И три с форума. может кто поможет.
FORD.rar 2,35 КБ Скачано: 1581 раз(а)
|
|
|
фото

|
|
Dusty T. Участник Сообщения: 670
|
вряд ли бы ты его собрал , проще купить , стоит недорого совсем..
| Ruha писал: | | .jtag собрал бы, . |
|
|
Radiosadist Участник Сообщения: 40
|
> код сидит в проце и дублируется в епром
Откуда инфа, что код есть в епром? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
контролька и счетчик сидит в еепром ... |
|
wenderer Предупреждений: 1 Сообщения: 817
|
Если код в проце , то не поделится ли кто-нибудь дампами еепром из аппаратов с известным кодом ,
Приветствуется набор дампов из одного аппарата с разным количеством попыток ввода неверного кода . Так же приветствуется если кто возмет на себя труд считать дамп , сохранить ввести неправильный код считать полученный дамп , сохранить , залить исходный дамп , ввести тот же код и считать полученный дамп , сохранить , потом залить исходный дамп , но ввести другой код сохранить и скинуть мне исходный и три полученные в результате ввода кода дампы . Спасибо за терпение . |
|
|
wenderer, не все так просто там . Работает только пара флэш + еепром , изменение хоть одноги битика вызывает на экране LOCKED и усе  |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | не все так просто там |
Аппарата такого в руках не держал , поэтому вопрос : если после ввода неправильного кода я верну в еепром исходный дамп , то я получу на дисплее LOCKED ??? |
|
|
Нет , все вернется на место , во флэше он ничего не прописывает , только в еепром . |
|
|
Тогда непонятно , что ты хотел сказать своим комментарием
Я не собираюсь лить чужой дамп в аппарат . Есть более интересные мысли . |
|
Radiosadist Участник Сообщения: 40
|
Т.е. блокирования можно не опасаться при наличии исходного дампа еепром? |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1554
|
| Radiosadist писал: | | Т.е. блокирования можно не опасаться при наличии исходного дампа еепром? |
Да, при условии что Вы правильно прочитали 24с16. |
|
|
Еще вопрос : если после LOCKED вернуть исходный дамп то все вернется на место ? Или LOCKED - это приговор снимать flash ? |
|
|
| wenderer писал: | | Еще вопрос : если после LOCKED вернуть исходный дамп то все вернется на место ? Или LOCKED - это приговор снимать flash ? |
Всё вернётся на место, в флешь лезть не придётся.Правда например если из 10 попытки ввести правильный код, то дамп не будет иметь ничего общего с первоначальным ( ну пока алгоритма не видно ). Так же VEH_ID тоже учавствует в контрольке, поэтому в дампе его не поменять, только в маге. |
|
|
После 10ти попыток можно добавить еще 4.Любые изменения в 140-170х строках приводит блокировке. Я так понял там прячутся контр Сумма и дубль кода.Всю остальную часть дампа можно иметь как хошь.
Добавлено 12-09-2008 22:53
И чужой дамп также приводит к LOCKED. |
|
|
хозяин нашел код.может кто разберется где он сидит.повторяется ли он в епром? если выложить код здесь, не чревато ли это наказанием? код 11хх |
|
Hamo Участник Сообщения: 132
|
| pavel-pervomaysk писал: | | контролька и счетчик сидит в еепром ... |
А алго подсчета контролок симметричный?  |
|
GarikBaza Новичок Сообщения: 664
|
Ruha, Hamo, Имею такой аппарат на руках, могу производить эксперименты |
|
|
| GarikBaza писал: | | Ruha, Hamo, Имею такой аппарат на руках, могу производить эксперименты |
Думаю для начала эксперимент предложенный wenderer-ом самый раз.
| wenderer писал: | Если код в проце , то не поделится ли кто-нибудь дампами еепром из аппаратов с известным кодом ,
Приветствуется набор дампов из одного аппарата с разным количеством попыток ввода неверного кода . Так же приветствуется если кто возмет на себя труд считать дамп , сохранить ввести неправильный код считать полученный дамп , сохранить , залить исходный дамп , ввести тот же код и считать полученный дамп , сохранить , потом залить исходный дамп , но ввести другой код сохранить и скинуть мне исходный и три полученные в результате ввода кода дампы . Спасибо за терпение . |
|
|
|
Не вопрос, завтра кину  |
|
sergunya73 Участник Сообщения: 84
|
GarikBaza, а я вот возьму и сегодня кину! А если серьёзно, то прошивки считаны по инструкции wenderera, магнитола своя с 0-й попыткой, под 24С16 стоит панель на DIP-корпус, так что экспериментировать можно ,как говорится,до упора.
Вообщем уважаемые коллеги толкайте идеи,будем ломать! 
Прошивки.rar 1,84 КБ Скачано: 1360 раз(а)
|
|
|
Долго ломать прийдется и без дампа флэши особе нечего напрягатся , мое мнение . |
|
|
pavel-pervomaysk, а может кто-то и найдёт решение, попытка не пытка. |
|
|
| Barabashka писал: | | pavel-pervomaysk, а может кто-то и найдёт решение, попытка не пытка. | Ага! Например вручную перебрать 0000-9999. Чем не вариант?  |
|
|
| sergunya73 писал: | | магнитола своя с 0-й попыткой |
Продать не желаешь ?  |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | Долго ломать прийдется и без дампа флэши особе нечего напрягатся , мое мнение . |
Взломать, естественно, основываясь только на этой инфе невозмжно, но это полезная инфа в копилку! Вопрос тем, кто нашел алго кодировки и подсчета контролок в еепроме. Контролки считаются симметричным алгоритмом?
P.S. А IDА дизассемблит эти процы? Кто нить дст ссылку на свежые версии? |
|
|
wenderer, продать то оно,конечно, можно. Но пока есть ещё интерес повозиться в свободное время. Хотя? Предложения в мыло.[ |
|
|
sergunya73, заезжай в гости, сделаем. |
|
|
Barabashka скинь в мыло координаты и во сколько мне обойдётся ваше гостеприимство  |
|
|
кто поблизости? буду отправлять эти аппараты.
Добавлено 20-09-2008 08:43
хотя самому очень интересно их делать |
|
|
Во время экспериментов нашел код censured .  |
|
|
как? он все таки есть в епром? |
|