Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Fondital Victoria STFS-24AF--неисправность клапана

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Alexandr49
Участник

14-03-2009 10:22

На данном котле стоит клапан Simens VGU 56,на входе котла Ргаза=24мбар.
Сначала работает нормально,потом при пуске открывает газ на полную и нормального розжига нет.Регулировкам не поддается(диодный мост в норме--проверял).
Поставил другой клапан,поработал 2 недели и то-же самое.Разобрал этот клапан и обнаружил внутри обрыв клапана ,который управляется модуляционной катушкой(поэтому и открывает на полную).
Получается что на 2-ух клапанах внутри произошел обрыв этой детали при Ргаза=24мбар.А на клапане написано,что он рассчитан до 60мбар!
У кого-нибудь был подобный дефект? улыбка
svorgo
Участник

14-03-2009 13:50

Уже пять клапанов заменили. Правда почему то только в одном конкретном месте, а котлов поставили очень много. Причину пока не нашли
Alexandr49
Участник

16-03-2009 09:25

В моем случае котел стоит рядом с мощным ГРП(на весь поселок) и я думаю,что иногда давление газа бывает еще больше,вот тогда клапан и ломается.И убавить они не могут--"мол дальним газа будет мало".А у нас из-за этого вот такая проблема. улыбка
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

16-03-2009 11:34

Alexandr49, ерунда, про ГРП.... для того что бы это понять надо знать как оно работает, а работает оно след образом: на входе в ГРП среднее давление газа(например 1.5кг/см2) на выходе надо сделать к примеру 220мм.вд.ст., внутри стоит пилот(если у вас ГРП) если ШРП(редуктор) который работает как автоподпиточный клапан(в системе отопления). Только газ сжимаемая среда и для того что бы обеспечивать нормальное давление после ГРП нужны импульсные трубки, там такие и имеются, так же там есть все возможные защиты типа ПСК, ПЗК(для ШРП), и ПКН. которые натраиваются соответствующим образом: ПСК(25% от рабочего) ПЗК(15% от рабочего) так что вариант с повышеным давлением в начале и пониженым давлением в конце практически исключён(тем более, система низкого давления для бытовых нужд имеет закольцованую форму, а не тупиковую).

P.S. что конкретно ломается в клапанах, что вы понимаете под обрыв клапана которые управлется модуляционой катушкой? это мембранка, или шток или сама катушка, не понятно(поподробней).
Alexandr49
Участник

19-03-2009 09:15

Сообщение svorgo подтвердило ,и осмотр поломки внутри клапана,подтверждает мое предположение,что данный клапан слабоват.(не получается переслать фотку).
КоВлИг--я просил отозваться тех,у кого были подобные проблемы с данными клапанами. улыбка А насчет "стабильного" давления газа мы все знаем на собственном опыте. улыбка Тему закрываю.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

19-03-2009 11:55

Alexandr49, отозвался svorgo, причину поломок так же как и ты не назвал, Сообщение svorgo подтвердило ,и осмотр поломки внутри клапана,подтверждает мое предположение,что данный клапан слабоват.

P.S. Вот у тебя в будущем возникнут какие то трудности в ремонте, ты хотел бы помощь искать в таких темах как твоя?
Stroller
Участник

19-03-2009 17:20

у нас есть относительно недавно газифицированный пгт, в котором подавляющее большинство котлов современные. так вот какая интересная тема получается: если поселок аварийно остается без света в зимний период, то автоматом и без газа. отключается грп... улыбка попросту некому отстроить правильно.
если есть какой-нибудь серьёзный потребитель, то может быть все что угодно.
Alexandr49
Участник

19-03-2009 18:16

КоВлИг---Вы же не модератор,а гений флейма--поэтому от вас помощи не ожидаю. улыбка
А svorgo, тоже считает причину поломок в "стабильном" давлении газа. улыбка
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

19-03-2009 19:11

Alexandr49, понял, на будущее приму во внимание.

P.S. Тема раскрыта, причина обнаружена, дефект устранён ухмылка так держать.
svorgo
Участник

20-03-2009 20:07

КоВлИг писал:
Alexandr49, понял, на будущее приму во внимание.

P.S. Тема раскрыта, причина обнаружена, дефект устранён ухмылка так держать.

Узел где происходит механическая поломка
Alexandr49
Участник

20-03-2009 20:49

А у меня фотка этого узла есть, не получается отправить ,пытался,не проходит--проблемка с передачей уже с пол-года . недовольство, огорчение
svorgo
Участник

20-03-2009 21:54

Alexandr49, может она больше 100 кб? Я клапан в разборе нафоткал если кому интересно могу выложить (правда только в понедельник)
Alexandr49
Участник

21-03-2009 08:27

320кб---а разве это много для передачи?
Если можешь переслать,то перешли на форум. улыбка
svorgo
Участник

21-03-2009 08:53

Alexandr49 писал:
320кб---а разве это много для передачи?
Если можешь переслать,то перешли на форум. улыбка

320 кб это много http://monitor.net.ru/forum/attach_rules.php?f=56
Павел К
Участник

21-03-2009 10:38

Alexandr49, сначала заархивируй изображение в RAR-архив, а потом его присоедини к с своему сообщению. Таким образом можно "передать" до 500 кб.
Alexandr49
Участник

22-03-2009 09:52

Пересылаю...
Уф.ф. получилось!Спасибо svorgo и Павел К ,помогли разобраться с передачей ,а ведь я эту инфуРазрешённые файлы и их размеры когда-то читал,потом забыл. улыбка
svorgo
Участник

22-03-2009 11:41

Alexandr49 писал:
Пересылаю...
Уф.ф. получилось!Спасибо svorgo и Павел К ,помогли разобраться с передачей ,а ведь я эту инфуРазрешённые файлы и их размеры когда-то читал,потом забыл. улыбка

На рисунке отмечена область где происходит поломка. На двух клапанах вообще было отломано посадочное место штока.

P.S. В разрешённых прикрепляемых файлах разрешён размер "не более 100 кб", когда сейчас прикреплял 99.9 кб не захотел крепить гы-гы гы-гы гы-гы
Stroller
Участник

22-03-2009 15:34

фото, выложенное выше
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Fondital Victoria STFS-24AF--неисправность клапана
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Fondital Victoria Compact не вкл. на отопление
  • Victoria CTFS 24-AF Fondital газ.клапан. SIEMENS VGU56
  • Fondital Victoria Compact CTFS24 не работает отопление
  • Котёл VICTORIA COMPACT мигает ошибку
  • Roca Victoria 20/20F хаотически включается вентилятор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы