| Автор | Сообщение |
Alexandr49 Участник Сообщения: 362
|
На данном котле стоит клапан Simens VGU 56,на входе котла Ргаза=24мбар.
Сначала работает нормально,потом при пуске открывает газ на полную и нормального розжига нет.Регулировкам не поддается(диодный мост в норме--проверял).
Поставил другой клапан,поработал 2 недели и то-же самое.Разобрал этот клапан и обнаружил внутри обрыв клапана ,который управляется модуляционной катушкой(поэтому и открывает на полную).
Получается что на 2-ух клапанах внутри произошел обрыв этой детали при Ргаза=24мбар.А на клапане написано,что он рассчитан до 60мбар!
У кого-нибудь был подобный дефект?  |
|
svorgo Участник Сообщения: 429
|
Уже пять клапанов заменили. Правда почему то только в одном конкретном месте, а котлов поставили очень много. Причину пока не нашли |
|
|
В моем случае котел стоит рядом с мощным ГРП(на весь поселок) и я думаю,что иногда давление газа бывает еще больше,вот тогда клапан и ломается.И убавить они не могут--"мол дальним газа будет мало".А у нас из-за этого вот такая проблема.  |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Alexandr49, ерунда, про ГРП.... для того что бы это понять надо знать как оно работает, а работает оно след образом: на входе в ГРП среднее давление газа(например 1.5кг/см2) на выходе надо сделать к примеру 220мм.вд.ст., внутри стоит пилот(если у вас ГРП) если ШРП(редуктор) который работает как автоподпиточный клапан(в системе отопления). Только газ сжимаемая среда и для того что бы обеспечивать нормальное давление после ГРП нужны импульсные трубки, там такие и имеются, так же там есть все возможные защиты типа ПСК, ПЗК(для ШРП), и ПКН. которые натраиваются соответствующим образом: ПСК(25% от рабочего) ПЗК(15% от рабочего) так что вариант с повышеным давлением в начале и пониженым давлением в конце практически исключён(тем более, система низкого давления для бытовых нужд имеет закольцованую форму, а не тупиковую).
P.S. что конкретно ломается в клапанах, что вы понимаете под обрыв клапана которые управлется модуляционой катушкой? это мембранка, или шток или сама катушка, не понятно(поподробней). |
|
|
Сообщение svorgo подтвердило ,и осмотр поломки внутри клапана,подтверждает мое предположение,что данный клапан слабоват.(не получается переслать фотку).
КоВлИг--я просил отозваться тех,у кого были подобные проблемы с данными клапанами. А насчет "стабильного" давления газа мы все знаем на собственном опыте. Тему закрываю. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Alexandr49, отозвался svorgo, причину поломок так же как и ты не назвал, Сообщение svorgo подтвердило ,и осмотр поломки внутри клапана,подтверждает мое предположение,что данный клапан слабоват.
P.S. Вот у тебя в будущем возникнут какие то трудности в ремонте, ты хотел бы помощь искать в таких темах как твоя? |
|
Stroller Участник Сообщения: 595
|
у нас есть относительно недавно газифицированный пгт, в котором подавляющее большинство котлов современные. так вот какая интересная тема получается: если поселок аварийно остается без света в зимний период, то автоматом и без газа. отключается грп... попросту некому отстроить правильно.
если есть какой-нибудь серьёзный потребитель, то может быть все что угодно. |
|
|
КоВлИг---Вы же не модератор,а гений флейма--поэтому от вас помощи не ожидаю.
А svorgo, тоже считает причину поломок в "стабильном" давлении газа.  |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Alexandr49, понял, на будущее приму во внимание.
P.S. Тема раскрыта, причина обнаружена, дефект устранён так держать. |
|
|
| КоВлИг писал: | Alexandr49, понял, на будущее приму во внимание.
P.S. Тема раскрыта, причина обнаружена, дефект устранён так держать. |
Узел где происходит механическая поломка |
|
|
А у меня фотка этого узла есть, не получается отправить ,пытался,не проходит--проблемка с передачей уже с пол-года .  |
|
|
Alexandr49, может она больше 100 кб? Я клапан в разборе нафоткал если кому интересно могу выложить (правда только в понедельник) |
|
|
320кб---а разве это много для передачи?
Если можешь переслать,то перешли на форум.  |
|
|
|
Павел К Участник Сообщения: 789
|
Alexandr49, сначала заархивируй изображение в RAR-архив, а потом его присоедини к с своему сообщению. Таким образом можно "передать" до 500 кб. |
|
|
Пересылаю...
Уф.ф. получилось!Спасибо svorgo и Павел К ,помогли разобраться с передачей ,а ведь я эту инфуРазрешённые файлы и их размеры когда-то читал,потом забыл.  |
|
|
| Alexandr49 писал: | Пересылаю...
Уф.ф. получилось!Спасибо svorgo и Павел К ,помогли разобраться с передачей ,а ведь я эту инфуРазрешённые файлы и их размеры когда-то читал,потом забыл.  |
На рисунке отмечена область где происходит поломка. На двух клапанах вообще было отломано посадочное место штока.
P.S. В разрешённых прикрепляемых файлах разрешён размер "не более 100 кб", когда сейчас прикреплял 99.9 кб не захотел крепить  |
|
Stroller Участник Сообщения: 595
|
|