Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Fondital Victoria atmo битермик

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
s.enns
Участник

13-11-2013 14:19

Всем привет.
Вот столкнулся с таким котлом, приходиться и его осваивать.
Ситуация: приехал к клиенту, говорит запускается, но через пару минут в аварию уходит. Осмотрел - понял что нет тяги, дымоход чистый, а вот теплообменник зарос. Поставил диагноз и что промывать его надо, ну хозя говорит что сам сделает, на том и разошлись. Через сутки звонит грит что помыл-продул всё окей, но котёл ровно сутки проработал и в ошибку уходит (светится красный светодиод)
Приехал, запускаю, ровно секунд 5-7 работает, а потом "тухнет", как буд-то "не видит пламя".
Электрод был подкопчён, почистил, но всё равно проблема не ушла...
Подскажите где рыть???
зеник
Мудрый дед!

13-11-2013 14:31

s.enns, При открытии темы в теме нужно указать краткую причину. Внизу этой темы есть ссылки на похожие проблемы. Эту проблему решали не один раз.
s.enns
Участник

13-11-2013 14:44

Перечитал темы, может что-то и упустил, но там про турбо разговоры недовольство, огорчение
зеник
Мудрый дед!

13-11-2013 14:50

s.enns, Нужно ремонтировать плату. А тягу проверить - это святое!
s.enns
Участник

13-11-2013 14:59

мда, попадает клиент, у меня на этот котёл ЗЧ нет, а ремонтом платы вообще времени ноль...
На NAVIENах я обманываю плату о горении путём замыкания через диод, тут прокатит такое, чтобы окончательно убедиться, что это плата, а не кривые мои руки (попробовал зазором электрода поиграть, но ничего не вышло, при уменьшении зазора - уменьшается искра и розжига вообще не происходит)
Теоретик65
Участник

13-11-2013 15:47

s.enns, и здесь с диодом прокатит если сообразиш куда поставить или почитай подобные темы, много раз писалось как проверить
aqueous
Участник

13-11-2013 16:06

А вообще клиент сам взялся работу делать, туда ему и дорога.
Alexandr49
Участник

13-11-2013 16:31

s.enns писал:
а ремонтом платы вообще времени ноль..
--если не делал раньше,то может и не надо начинать? Это вам не теплообменники чистить.
гы-гы
solver
monitor.net.ru
/

13-11-2013 18:38

s.enns, Мануал читать не пробовал? улыбка Как там с фазой?
Devorabee
Участник

13-11-2013 19:36

s.enns, Если с фазировкой все нормуль, то это плата 99,9%. А делов там в основном на пол часа голливудская улыбка
ALEKS_R
Участник

13-11-2013 19:53

Devorabee, если топикстартер не хочет вникать в суть проблемы, то пол-часа ему не поможет. Необходимо ещё, как минимум, желание.
solver писал:
Как там с фазой?

Пользователь наверняка отключал котёл.
iner
Участник

13-11-2013 22:33

s.enns писал:
мда, попадает клиент, у меня на этот котёл ЗЧ нет, а ремонтом платы вообще времени ноль...

Так чего темы «пачкать»… отдай другому мастеру раз в платы не «лазишь»…
s.enns
Участник

14-11-2013 06:12

Всем привет.
Пока с цитированием постов не разобрался, поэтому пишу так:
"Теоретик65" гы, соображу куда примкнуть диод.
"aqueous" я эти котлы раньше не ремонтировал, поэтому я и не возражал чтобы клиент сам его ремонтировал, я главное нашёл причину.
"Alexandr49" не кому этот котёл делать, меня попросили: "съезди, посмотри...."
"solver" была бы эта литература... нет её недовольство, огорчение

Добавлено 14-11-2013 06:18

"Devorabee" если делов на полчаса, то колись где собака зарыта улыбка
"ALEKS_R" что значит не хочу вникать в суть проблемы??? я уже вгрызаюсь в этот котёл, "он мой" улыбка
"iner" на счёт ремонта плат, гы, я уже обратил внимание, что тут сидят "гуру в электроники" помираю со смеху!
но вот пока не заметил, может не в той ветке лажу, где бы системы отопления обсуждались....

гы: трудно новичку не в своём лесу рёв в три ручья
Alexandr49
Участник

14-11-2013 07:21

http://www.forumhouse.ru/---на этом форуме общение попроще. улыбка
s.enns
Участник

14-11-2013 07:49

не не, тот не торт.
тут буду консультироваться, Вы тут немного зажрались, птицы гордые, новеньких не любите гы-гы
но и я тоже лыком не шит улыбка

зы: подожду подсказки от "пчёлкина" подшучивать, дразнить
bettman
Участник

14-11-2013 08:12

s.enns, По своему опыту скажу, первую такую плату сделал, прочитав тут. И вопросов задавать не пришлось. Теперь такая платка делается неглядя, тупо меняю кучку деталей и все.
По поводу того что ты ничего ненашел - плохо искал. И мануал есть и подсказки.
s.enns
Участник

14-11-2013 08:21

bettman, да киньте в меня этой подсказкой!!!
vol4ok72
Участник

14-11-2013 11:35

s.enns, А почитать в лом!Здесь(на форуме) и так информации(на мой взгляд)достаточно много,да еще и добродетелей(или ду...)хватает!Так что читайте!
evgenij_slav
Участник

14-11-2013 11:38

s.enns, подсказка: ищи на плате цепь, которая тебе нужна, разрисовывай схемку (она там простая), и анализируй что может привести к такой работе, потом проводи измерения на плате и устраняй неисправность. А на подсказках далеко не уедешь. Нужно не лениться и самому учиться.
s.enns
Участник

14-11-2013 14:05

Волчок, я чёт не понял Вас, всё что увидел прочитал, не нашёл что меня интересует, вот и спросил тут...
evgenij_slav, технологию поиска неисправности в электронике я знаю, а обратился сюда, потому что подумал у кого то есть опыт и уже схема разрисованная...
sa-sha
Участник

14-11-2013 14:33

s.enns, Нету шары на Земном Шаре ! Читай ,рисуй, думай! Разберешся, самому потом смешно будет.
Теоретик65
Участник

14-11-2013 14:46

s.enns, ну что там с диодом, цеплял?
bettman
Участник

14-11-2013 14:50

s.enns, ну есть кусок схемы, но я, так думаю, он тебе не поможет.
P.S. Не бесплатно.

Добавлено 14-11-2013 15:52

Сейчас глянул темы внизу, и оказалось... там все НАПИСАНО. Парадокс!
Krende
Горец

14-11-2013 19:35

bettman, и по чём опиум для народа?
s.enns
Участник

15-11-2013 06:57

Теоретик65: да ни фига не ездил к клиенту недовольство, огорчение
bettman: да почём??? да НАПИСАНО, мало вероятно, что из-за давления, хотя тоже надо мерить,
Судя по темам у этих котлов слабы электронные компоненты и котлу уже под десяток лет,
Вот и хотелось больше инфы нарыть, чтобы взять всё в охапку и к клиенту умирать у котла голливудская улыбка
bettman
Участник

15-11-2013 09:07

Krende, Я еще не придумал. улыбка
s.enns, Повторюсь, тебе этот кусок схемы не поможет!
Krende
Горец

15-11-2013 11:00

bettman, мне твоя схема нужна как зайцу тапочки. Ты где-нибудь на этом форуме видел чтоб народ продавал схемы?
Вот примерно так же как и ты к тебе отнесутся окружающие, на пример когда прошивку попросишь. Сколько ты за прошивку готов заплатить?
Вот и думай теперь. Думайте сами ...
bettman
Участник

15-11-2013 12:59

Krende, Да я не всерьез. Кому надо, тот и сам нарисует, там делов 20 минут. Я бы за нее и доллар не дал. Если человеку сложно нарисовать кусочек из трех транзисторов и кучки деталей, то о чем говорить? Более того сложно, просто почитать и поменять неглядя то, что нужно!
Вот, я и надеялся, что его хоть что то сподвигнет немного пошевилться, и что то сделать самому!
s.enns
Участник

15-11-2013 15:01

bettman писал:
Krende, Да я не всерьез. Кому надо, тот и сам нарисует, там делов 20 минут. Я бы за нее и доллар не дал. Если человеку сложно нарисовать кусочек из трех транзисторов и кучки деталей, то о чем говорить? Более того сложно, просто почитать и поменять неглядя то, что нужно!
Вот, я и надеялся, что его хоть что то сподвигнет немного пошевилться, и что то сделать самому!

вот же блин, прошу прощения за потраченное вами время на ответы моих постов....
зы: на других форумах немного не так улыбка
Krende
Горец

15-11-2013 16:07

s.enns, вот хорошая подсказка
evgenij_slav писал:
s.enns, подсказка: ищи на плате цепь, которая тебе нужна, разрисовывай схемку (она там простая), и анализируй что может привести к такой работе, потом проводи измерения на плате и устраняй неисправность. А на подсказках далеко не уедешь. Нужно не лениться и самому учиться.

Попробуй, тебе понравится. улыбка
sa-sha
Участник

15-11-2013 20:19

s.enns, Тебе все советуют одно и тоже но никто не спросил сможеш ли ты отличить smd транзистор от smd резистора и умееш ли ты пользовоться мультиметром?
ALEKS_R
Участник

15-11-2013 23:24

s.enns писал:
Поставил диагноз и что промывать его надо

По всей видимости, первоначальный диагноз был не совсем правильный. Котёл в чистке нуждался, но причиной неработоспособности вполне могла быть неисправность платы.
Тыкать пальцем на неисправный элемент здесь не принято. Подсказок было достаточно.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Fondital Victoria atmo битермик На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Fondital Victoria Compact не вкл. на отопление
  • Victoria CTFS 24-AF Fondital ошибка
  • Fondital Victoria Compact после грозы.
  • Fondital Victoria CTFS24 красная плата
  • Fondital victoria настенный двухконтурный балонный газ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы