| Автор | Сообщение |
s.enns Участник Сообщения: 231
|
Всем привет.
Вот столкнулся с таким котлом, приходиться и его осваивать.
Ситуация: приехал к клиенту, говорит запускается, но через пару минут в аварию уходит. Осмотрел - понял что нет тяги, дымоход чистый, а вот теплообменник зарос. Поставил диагноз и что промывать его надо, ну хозя говорит что сам сделает, на том и разошлись. Через сутки звонит грит что помыл-продул всё окей, но котёл ровно сутки проработал и в ошибку уходит (светится красный светодиод)
Приехал, запускаю, ровно секунд 5-7 работает, а потом "тухнет", как буд-то "не видит пламя".
Электрод был подкопчён, почистил, но всё равно проблема не ушла...
Подскажите где рыть??? |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1642
|
s.enns, При открытии темы в теме нужно указать краткую причину. Внизу этой темы есть ссылки на похожие проблемы. Эту проблему решали не один раз. |
|
|
Перечитал темы, может что-то и упустил, но там про турбо разговоры  |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1642
|
s.enns, Нужно ремонтировать плату. А тягу проверить - это святое! |
|
|
мда, попадает клиент, у меня на этот котёл ЗЧ нет, а ремонтом платы вообще времени ноль...
На NAVIENах я обманываю плату о горении путём замыкания через диод, тут прокатит такое, чтобы окончательно убедиться, что это плата, а не кривые мои руки (попробовал зазором электрода поиграть, но ничего не вышло, при уменьшении зазора - уменьшается искра и розжига вообще не происходит) |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2061
|
s.enns, и здесь с диодом прокатит если сообразиш куда поставить или почитай подобные темы, много раз писалось как проверить |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
А вообще клиент сам взялся работу делать, туда ему и дорога. |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 483
|
| s.enns писал: | | а ремонтом платы вообще времени ноль.. | --если не делал раньше,то может и не надо начинать? Это вам не теплообменники чистить.
 |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1018
|
s.enns, Мануал читать не пробовал? Как там с фазой? |
|
Devorabee Участник Сообщения: 852
|
s.enns, Если с фазировкой все нормуль, то это плата 99,9%. А делов там в основном на пол часа  |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 800
|
Devorabee, если топикстартер не хочет вникать в суть проблемы, то пол-часа ему не поможет. Необходимо ещё, как минимум, желание.
| solver писал: | | Как там с фазой? |
Пользователь наверняка отключал котёл. |
|
iner Участник Сообщения: 154
|
| s.enns писал: | мда, попадает клиент, у меня на этот котёл ЗЧ нет, а ремонтом платы вообще времени ноль...
|
Так чего темы «пачкать»… отдай другому мастеру раз в платы не «лазишь»… |
|
|
Всем привет.
Пока с цитированием постов не разобрался, поэтому пишу так:
"Теоретик65" гы, соображу куда примкнуть диод.
"aqueous" я эти котлы раньше не ремонтировал, поэтому я и не возражал чтобы клиент сам его ремонтировал, я главное нашёл причину.
"Alexandr49" не кому этот котёл делать, меня попросили: "съезди, посмотри...."
"solver" была бы эта литература... нет её
Добавлено 14-11-2013 06:18
"Devorabee" если делов на полчаса, то колись где собака зарыта
"ALEKS_R" что значит не хочу вникать в суть проблемы??? я уже вгрызаюсь в этот котёл, "он мой"
"iner" на счёт ремонта плат, гы, я уже обратил внимание, что тут сидят "гуру в электроники"
но вот пока не заметил, может не в той ветке лажу, где бы системы отопления обсуждались....
гы: трудно новичку не в своём лесу  |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 483
|
|
|
не не, тот не торт.
тут буду консультироваться, Вы тут немного зажрались, птицы гордые, новеньких не любите
но и я тоже лыком не шит
зы: подожду подсказки от "пчёлкина"  |
|
bettman Участник Сообщения: 938
|
s.enns, По своему опыту скажу, первую такую плату сделал, прочитав тут. И вопросов задавать не пришлось. Теперь такая платка делается неглядя, тупо меняю кучку деталей и все.
По поводу того что ты ничего ненашел - плохо искал. И мануал есть и подсказки. |
|
|
bettman, да киньте в меня этой подсказкой!!! |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1124
|
s.enns, А почитать в лом!Здесь(на форуме) и так информации(на мой взгляд)достаточно много,да еще и добродетелей(или ду...)хватает!Так что читайте! |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 515
|
s.enns, подсказка: ищи на плате цепь, которая тебе нужна, разрисовывай схемку (она там простая), и анализируй что может привести к такой работе, потом проводи измерения на плате и устраняй неисправность. А на подсказках далеко не уедешь. Нужно не лениться и самому учиться. |
|
|
Волчок, я чёт не понял Вас, всё что увидел прочитал, не нашёл что меня интересует, вот и спросил тут...
evgenij_slav, технологию поиска неисправности в электронике я знаю, а обратился сюда, потому что подумал у кого то есть опыт и уже схема разрисованная... |
|
sa-sha Участник Сообщения: 952
|
s.enns, Нету шары на Земном Шаре ! Читай ,рисуй, думай! Разберешся, самому потом смешно будет. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2061
|
s.enns, ну что там с диодом, цеплял? |
|
|
s.enns, ну есть кусок схемы, но я, так думаю, он тебе не поможет.
P.S. Не бесплатно.
Добавлено 14-11-2013 15:52
Сейчас глянул темы внизу, и оказалось... там все НАПИСАНО. Парадокс! |
|
Krende Горец Сообщения: 1514
|
bettman, и по чём опиум для народа? |
|
|
Теоретик65: да ни фига не ездил к клиенту
bettman: да почём??? да НАПИСАНО, мало вероятно, что из-за давления, хотя тоже надо мерить,
Судя по темам у этих котлов слабы электронные компоненты и котлу уже под десяток лет,
Вот и хотелось больше инфы нарыть, чтобы взять всё в охапку и к клиенту умирать у котла  |
|
|
Krende, Я еще не придумал.
s.enns, Повторюсь, тебе этот кусок схемы не поможет! |
|
|
bettman, мне твоя схема нужна как зайцу тапочки. Ты где-нибудь на этом форуме видел чтоб народ продавал схемы?
Вот примерно так же как и ты к тебе отнесутся окружающие, на пример когда прошивку попросишь. Сколько ты за прошивку готов заплатить?
Вот и думай теперь.  |
|
|
Krende, Да я не всерьез. Кому надо, тот и сам нарисует, там делов 20 минут. Я бы за нее и доллар не дал. Если человеку сложно нарисовать кусочек из трех транзисторов и кучки деталей, то о чем говорить? Более того сложно, просто почитать и поменять неглядя то, что нужно!
Вот, я и надеялся, что его хоть что то сподвигнет немного пошевилться, и что то сделать самому! |
|
|
| bettman писал: | Krende, Да я не всерьез. Кому надо, тот и сам нарисует, там делов 20 минут. Я бы за нее и доллар не дал. Если человеку сложно нарисовать кусочек из трех транзисторов и кучки деталей, то о чем говорить? Более того сложно, просто почитать и поменять неглядя то, что нужно!
Вот, я и надеялся, что его хоть что то сподвигнет немного пошевилться, и что то сделать самому! |
вот же блин, прошу прощения за потраченное вами время на ответы моих постов....
зы: на других форумах немного не так  |
|
|
s.enns, вот хорошая подсказка
| evgenij_slav писал: | | s.enns, подсказка: ищи на плате цепь, которая тебе нужна, разрисовывай схемку (она там простая), и анализируй что может привести к такой работе, потом проводи измерения на плате и устраняй неисправность. А на подсказках далеко не уедешь. Нужно не лениться и самому учиться. |
Попробуй, тебе понравится.  |
|
sa-sha Участник Сообщения: 952
|
s.enns, Тебе все советуют одно и тоже но никто не спросил сможеш ли ты отличить smd транзистор от smd резистора и умееш ли ты пользовоться мультиметром? |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 800
|
| s.enns писал: | | Поставил диагноз и что промывать его надо |
По всей видимости, первоначальный диагноз был не совсем правильный. Котёл в чистке нуждался, но причиной неработоспособности вполне могла быть неисправность платы.
Тыкать пальцем на неисправный элемент здесь не принято. Подсказок было достаточно. |
|