| Автор | Сообщение |
sa-sha Участник Сообщения: 967
|
Проблема в том что эту плату всунули в место 0SCHEMOD08 , и получается что теперь насос работает и при ГВС, то есть греет батареи летом. Может кто подскажет как адаптировать плату для работы в битермике. В мануале на Fondital Tahiti Dual CTN 24/RTN 24 - CTFS 24/RTFS 24 на картинке электрических соединений при выборе конфигурации перемычками, есть позиция - F1 BIT ,но физически её нет. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
sa-sha,
Нарыл в других букварях что F1 BIT может обзываться R4 или R11. Но, не уверен. Платы 0SCHEMOD09 у меня в руках нет.
Пороюсь еще...
Если можно покажи хорошее фото платы 0SCHEMOD09.
Кажется нарыл то что нужно, однако...
Выкладывать в теме опасаюсь потому что сам я пока не уверен...
Смотри личку.... Удачи!!! Отпишись по результатам. |
|
|
Дядя Саша ! Действительно все очевидно, если внимательно изучить плату ! Дело в резисторе, и инструкции, а итальянский нам не помеха Спасибо!  |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 276
|
lavrishin, Саша привет! Может дашь совет? Fondital Tahiti Dual 5 диод мигает по схеме 60 град - отсут. пламени. загорается сразу при подаче пит. на плату на котле, датчики норм. транс поджига подменял другая ошибка из ступора не выводит - возврощается прежняя. По датчикам,. вообще то по другому усе мигает. кондеры cx1и 2 0,1мкф поменял потеряли до 65%. |
|
|
Геннадий66, А может нужно катушку газ.клапана распилить? Мостик диодный поменять, там как раз Sit стоит. Смотри и ионизация появится. |
|
|
sa-sha, поязвить решил? Ошибка сразу при ВКЛ питания.
Добавлено 25-10-2014 09:22
sa-sha, хочешь сказать, что в этом котле конролируются катушки газ клапана? |
|
|
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| Геннадий66 писал: | | lavrishin, Саша привет! Может дашь совет? ... |
Судя по возрасту (с момента регистрации на форуме) - вроде взрослый, а по соблюдению правил форума - молодой еще.
Открыть нужно свою тему ... правила читай, а потом спрашивай.
Думать нужно, а затем может и дадут совет. |
|
|
sa-sha, спасибо за тему, провалы в понимании вопроса частично заполнил. плату поменял- холодно, хозяйка неисправную отдала на эксперименты, вот и займусь. вчера электронщик сказал, что прошивка слетела но сомневается и я тоже. в этом котле нет пункта в инструкции "паразитное пламя" - на все случаи - нет пламени. начну по совету с оптрона. он один на плате и на 6 ногах. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3400
|
| Геннадий66 писал: | | электронщик сказал, что прошивка слетела |
Это все она проклятущая! Знать бы где она сидит ?!  |
|
|
Iggor, не думаю, что имеешь право судить о людях публично. Это говорит о том, что ты еще молод не инженерным умом! А мы всю жизнь что ни будь нарушаем, - осознанно или нет, поэтому пишут правила и законы. Главное оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.
Добавлено 26-10-2014 09:32
Konstantin_18, с граблями - енто точно!!! |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| Геннадий66 писал: | | Iggor, не думаю, что имеешь право судить о людях публично. Это говорит о том, что ты еще молод не инженерным умом! А мы всю жизнь что ни будь нарушаем, - осознанно или нет, поэтому пишут правила и законы. Главное оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. |
Вот и я говорю. Главное - оставайся ЧЕЛОВЕКОМ, и можешь плевать на все... публично.
Странный ты Геннадий66, правила не для тебя написаны? Спроси у других ЛЮДЕЙ. |
|
|
sa-sha, короче плату победил! Все банально просто, нужно вспомнить, что электроника наука о контактах!!! Там, где нужен-его нет и наоборот. И начинать с этого. Р3-переключатель режимов (кольцевая микротрещина на среднем контакте, рассмотрел на оптике в 7мь крат), пропаял, подкл. на столе-в крайнее левое-(R) и сек. через 10 пятый сид потух, вводил другие ошибки - адекватно высвечивает.
Добавлено 27-10-2014 00:38
Iggor, Может и странный, со стороны видней (кстати, может поменять логин) против правил ничего не имею, разберемся. |
|
|
Геннадий66, получается что неисправность ты устанил давно а теперь снял ошибку. На будущее создавай свою тему! Соблюдать правила, обязательно!!! |
|