| Автор | Сообщение |
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
Прислали плату с неисправностью - включается зажигается пламя и через 1-2секунды тухнет и так по кругу. Подключил на столе оказалось не видит пламя , при чём сигнал с коллектора оптрона при имитации пламени падает в ноль, но остаются короткие импульсы. Проц выключает газ.клапан и так по кругу. Неисправность устранил, но обнаружил что всё происходит так же:
1.До включения газ.клапана на выходе оптрона примерно 4.5в и просматриваются короткие отриц.импульсы.
2. При вкл.газ клапана на выходе оптрона меандр около 4в
3. При имитации пламени 0в и короткие положит.импульсы.
Единственное после ремонта изменился порядок коротких импульсов при имитации.
Лежит почти такая же плата ( ещё не забрали) 0SCHEMOD14 fw:L007С после перенапряга, схема изменена, но цепь ионизации вроде схожая.
Так в ней при наличии пламени на оптроне чистый 0.
Может кто уже зафиксировал алгоритм данной платы.
Да точного названия котла пока не получил. Хоть кол на голове чеши.
Каждый раз одно и тоже. |
|
|
Плата работает. Я то думал что положительные короткие импульсы при имитации и сбивали проц, а после починки почти тоже самое , а проц говорит что всё в порядке. Попробую взять цифровой осцил и записать сигнал чтобы всё таки понять в чём там дело. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3492
|
permyakov3, Эти импульсы сам проц. и дает. Без них он бы ничего не увидел.
Там бы всегда был 0. |
|
|
Я посмотрел , да питание на коллектор оптрона идёт с проца. Но по началу замыкал выход оптрона ( в нужное время на землю ) и пламя котёл видел. |
|
stepann Участник Сообщения: 634
|
permyakov3, А плата уходит в аварию или по кругу. Запуск -перезагрузка. |
|
|
Нет в аварию не выходил. Котёл зажигается, пауза 1-2 сек. закрывается газ. клапан, пауза газ. клапан открывается и так по кругу. Я так раз восемь имитировал, ошибку не выдавал ( я думаю что из за того что на колекторе оптрона было выше описано в п.3. То есть котёл как бы терял пламя и поэтому в аварию не уходил. Я уже писал что неисправность устранил , сейчас котёл работает, виноват был конденсатор "гасящий" по цепи ионизации. Просто я не вижу большой разницы на выходе оптрона до ремонта и после, кроме коротких полож.импульсов. Хотел на будущее уточнить как всё таки д.б.. |
|
|
Плата на котле, всё в порядке. Жаль что не удалось эксперимент закончить. |
|
Lider_Armavir Новичок Сообщения: 4
|
| permyakov3 писал: | Прислали плату с неисправностью - включается зажигается пламя и через 1-2секунды тухнет и так по кругу. ...
Я уже писал что неисправность устранил , сейчас котёл работает, виноват был конденсатор "гасящий" по цепи ионизации. |
Всем здоровья!
Столкнулся с аналогичной проблемой.
Пожалуйста поясните, какой конденсатор вы имели ввиду? |
|
bettman Участник Сообщения: 994
|
Lider_Armavir, Не так все просто, земеля! Создавай свою тему и вперед! |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 289
|
и не всегда конденсаторы виноваты!  |
|
Lider_Armavir Новичок Сообщения: 4
|
Земля на связи, приём!? )) Если проблема уже кем то решена, зачем её поднимать вновь? ) Проявление неисправности точь в точь описана автором этой темы... Проверена вся периферия и датчики и на плате прямым тестом неисправностей не обнаружено. Но после прогрева начинается циклический поджиг и тушение факела без каких либо ошибок ... |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
Lider_Armavir, Читай внимательней не только тему, но и правила форума.
ЗемЕля (земляк), тебе намекнул Свяжись с ним и, или создай свою тему, прочти по ссылкам внизу слева...Решение найдёшь, у нас адекватным всегда помогут, направят на путь решения, но напрямую указывать какой элемент заменить никто не станет - форум технический, увы. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3492
|
| Lider_Armavir писал: | | зачем её поднимать вновь? |
Чтобы действовать согласно принятых правил. |
|
ktotos Участник Сообщения: 49
|
| ALEKS_R писал: | Lider_Armavir, Читай внимательней не только тему, но и правила форума.
ЗемЕля (земляк), тебе намекнул Свяжись с ним и, или создай свою тему, прочти по ссылкам внизу слева...Решение найдёшь, у нас адекватным всегда помогут, направят на путь решения, но напрямую указывать какой элемент заменить никто не станет - форум технический, увы. |
Так-то оно так, но как правило человек нашедший неисправность описывает: так мол и так, проверил это, заменил это, напряжения такие-то, процессы происходят такие-то....
А так понимай как хочешь, "гасящий" конденсатор он чего гасит то??? ...пульсации, постоянку, протекающий ток или может сигнал наличия пламени?
Может это и по правилам, но ваш сленг понятен только людям уже сталкивающимся с этой неисправностью, и не понятен всем остальным!
Добрее надо быть и проще и тогда к вам потянуться люди!  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3133
|
| ktotos писал: | | ...Так-то оно так, но как правило человек нашедший неисправность описывает: так мол и так, проверил это, заменил это, напряжения такие-то, процессы происходят такие-то.... |
На себя посмотреть не пробовал, уважаемый?
Хотя бы здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=438047 ... |
|
sergei___1 Новичок Сообщения: 1
|
Синий большой конденсатор,в цепи ионизации (гасящий),включенный между резистором и стабилитроном. |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
sergei___1,В точку попал,а ничего ,что тема закончена 22-05-2012 09:06.Где ты был более 4-х лет назад.Может перед тем как что-то писать ,сначала прочитать правила,вникнуть ,а потом пургу писать. |
|