| Автор | Сообщение |
Batona Участник Сообщения: 52
|
Накануне НГ прочитал хвалебные отзывы по этому устройству на http://www.ixbt.com/multimedia/fm-digma-digidock.shtml
и будучи в гостях, в другом городе, в магазине на глаза попался сей девайс, купил.
Смирился с тем, что качество чуть хуже чем FM с эфира, но очень сильный микрофонный эффект, на низах идёт такое возбуждение, что первый раз услышав, я решил, что у меня двиг пошёл в разнос.
Короче, во избежание этого, приходиться слушать на громкости не больше 1/4. Но всё-равно на определённых оборотах двигателя идёт вибрация по корпусу и появляется гул в динамиках. Знакомый недавно купил подобную штуку от Canon у китайцев и очень доволен, сравнивали у него в машине, в равных условиях, разница значительная. При постукивании пальцем по Канону в динамиках почти ничего не слышно, а по Дигме как по хорошому микрофону. Разобрал свою Дигму, монтаж вполне причичный, нераспаянных опций не обнаружил. Вопрос, мне попался дефектный вариант или они все такие от этого производителя. Можно ли побороть эту беду?
Я, сначала, по наивности думал залью там парафином катушку, силиконом проклею что болтается, а нет там катушек, кварцы приклеены. Чипсет Sonix SN8P2602BXB / Megaforce M1688A / VLSI Solution VS1003B / память 24С02 и флеш SST39VF010 . |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8057
|
|
|
я ж говорю, нету там катушек, ни одной |
|
|
Ну а на плате что нету дорожки похожей на катушку ?
И как там идет модуляция на микросхеме |
|
|
если только плата многослойная, или где под м/схемой, ну в таком случае она не подвержена вибрации, а тут стучишь по плате в разобранном работающем устройстве, на столе, а через приёмник слышишь удары, как если пульс слушать через фонендоскоп |
|
|
Частота около 100МГц может быть че хочеш
На чем модулятор собран или он цифровой |
|
|
сильно не разбирался, вчера дома поздно уже было, переписал только микрухи, в сети хотел поискать сёдня на работе, естесно, ничё не нашёл.
Мне интересно Дигмы все такие, или мне так повезло, может поменять её, всё-таки 3 мес гарантии дадено, в салоне куплено, неужто китайский Канон искуснее сделан, элементная база, наверняка схожая. |
|
|