Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

FLOSTON Star Box Media HDD плеер не работает пульт

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
АнатолийАА
Участник

26-07-2011 09:45

Винт Seagate 320G
Проц ESS DMP2 ES6425FF
Пульт не работал с новья, вскрыл плеер, проследил прохождение сигнала с пульта до проца.
Предполагаю, что не синхронизируется полоса захвата, один из кварцев(скорее пультовый) слишком «ушёл» (оба и в пульте и в девайсе керамические резонаторы на 455кГц), обычно кварц совсем не работает.
Вопрос: Может, существует какой режим авто синхронизации, то как им воспользоваться, если нет, буду в выходные менять кварц.
Вот ещё вычитал
«Интересно, что при этом в распространяемом в pdf-файле руководстве пользователя Star Box Media был назван именем "Media Bank ME-820AO" – благодаря чему тут же нашелся его брат-близнец, мультимедиа-плеер Welland ME-820AO.»

вид девайса

АнатолийАА
Участник

03-08-2011 21:57

Поменял керамический резонатор с рабочего пульта, отдал хозяину - всёравно не работает. Может поменять конденсаторы у кварца?
Andrei Andreevich
Участник

05-08-2011 18:58

АнатолийАА писал:
Поменял керамический резонатор с рабочего пульта, отдал хозяину - всёравно не работает. Может поменять конденсаторы у кварца?
Если работает, зачем?
АнатолийАА
Участник

06-08-2011 07:52

Во первых- читайте внимательно
АнатолийАА писал:
всёравно не работает

Во вторых - если бы всё так просто, я бы не открывал тему, вопрос был по девайсу конкретный
АнатолийАА писал:
существует какой режим авто синхронизации, то как им воспользоваться,
Т. е.какие либо апаратно-програмные прибамбасы, например, как у беспрводной мышки или клавы - хотя я сомневаюсь что для такого простого аппарата нужны такое навороты

В третьих в самом девайсе есть аналогичный кварц - вот его то я ещё не менял (жду когда хозяин привезёт)
Andrei Andreevich
Участник

06-08-2011 17:32

АнатолийАА, А, извиняюсь видимо упустил. Тогда всё верно нужно заменить кварц на заведомо исправный если опять не работает меняем обвязку.
АнатолийАА
Участник

22-08-2011 18:38

поменял оба кварца на новые, и в девайсе и в пульте, обвязка все 4 конденсатора при отпаяных кварцах мультиметром показывают 1200 пф, , т.е. надо думать что они исправны всё больше склоняюсь к варианту 2
АнатолийАА писал:
Т. е.какие либо апаратно-програмные прибамбасы, например, как у беспрводной мышки или клавы - хотя я сомневаюсь что для такого простого аппарата нужны такое навороты

попробую копнуть глубже , и, если не получиться , создать тему в других разделах -даже не знаю где
Список форумов» Другая аппаратура» FLOSTON Star Box Media HDD плеер не работает пульт
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • FORTEC STAR FTA 5000V2 после прошивки не реагирует на пульт
  • ПУЛЬТ не работает с телевизором
  • Распашные ворота CAME не работает пульт
  • Пульт ДУ от сплит AKIRA- не работает
  • Цифровая приставка TEL ANT T2 не работает пульт.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы